急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

オデッセイ、2-BALL TEN BROOMSTICK パターの評価

2-BALL TEN BROOMSTICK パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド 2-BALL TEN
商品名 2-BALL TEN BROOMSTICK パター (2件)
公式ページ https://www.odysseygolf.jp/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):45
商品登録日 2021年4月29日(木)

2-BALL TEN BROOMSTICK パター
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

2-BALL TEN BROOMSTICK パターのクチコミ一覧

TKC(158)

2021/6/9 (水) 19:44

パターイップスではないのですが、試合でショートパットを確実にねじ込みたいので長尺使ってます。
アンカリング規制後、2ボールのブルームスティックが出ましたが、それ以来のオデッセイの長尺。
前回のと比べてTENのヘッドはより直進性が高くなりました。
ただ、通常のTENのパターもですが、ヘッドが若干重くてたまにダフります。
長尺なのでヘッドバランスが出すぎて尚更ダフります。その点では前回の2ボールが扱いやすいです。
打感は通常のTENと比べて、ストロークラボのシャフトでないので若干変わります。
打感も前回モデルの方が好みです。
直進性はもう言わずもがなです。とにかく1.5m以内はスコスコ入ります。周りのプレイやーが感心するぐらい。
長さも丁度いいです。それこそアンカリング時代の2ボール持ってますが、アンカリングしないと
長すぎて使いづらいです(46インチならOKです)
あと性能には全く関係ないですが、試合になると常に話題の対象になりますw
おじさんになればなるほど少し否定的なコメントを頂くことが多いのですがw
若いプレイヤーになればなるほど「かっこいい」って言っていただきます。
おじさんには長尺=おじいさんパターってイメージが強いのでしょうか。
逆に若い方にはアダムスコットの感じでかっこいいって言います(それでひとり同じの買いました)

長尺は、パターと言ってもピン型やマレット型とかとは全く異なるクラブだと思います。
パターイップスでお悩みの方は確かに長尺は最終手段だと思いますが、
私みたいにイップスでなくてもフィーリングが合えば最強のクラブだと思います。
ショートパットにお悩みの方は一度試して見る価値はあると思います。

過去のクチコミ

ポイント:0

2021/6/9 (水) 19:44

前回のと比べてTENのヘッドはより直進性が高くなりました。
打感も前回モデルの方が好みです。
長すぎて使いづらいです(46インチならOKです)

hirosan8126(84)

2021/5/26 (水) 3:47

流石2ボールといった感じでとても構えやすいです。長尺は数本所持してますがエースになり得るかもです。打感は個人差があるかと思いますが柔らかい感触があります。ヘッドも従来より若干大きく安心してストロークが出来ます。ウェイトも調整可能なので、その時々の調子によって替える事が出来る事がメリットの部分と思います。

クチコミが参考になった

一覧へ

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd