2-BALL TEN BROOMSTICK パター

• オデッセイ 2-BALL TEN 2-BALL TEN BROOMSTICK パター

6.7

2-BALL TEN BROOMSTICK パターの最新クチコミ

• 2022/9/6(火)23:50

長尺は重たさとグリップの握り方に抵抗もありましたが、それ以前に過去の試打で上手く打つことができず、選択肢として考えていませんでした。

しかしながら、改めて試打をして何発か打っている間にフィーリングが良くなっていったので、購入しました。

ラウンドで試した結果で、これまではストロークを小手先で如何に調整してしまっているかを感じました。支点が体になることでボールを捉えられている感覚を体感できるパットが多くありました。

その為、ショートパットでのぶれづらさもさることながら、ロングパターで目線を高く保てることは視野角が広くなり、ラウンドを通して長尺パターのメリットを感じることができました。

• 2021/6/9(水)19:44

パターイップスではないのですが、試合でショートパットを確実にねじ込みたいので長尺使ってます。
    アンカリング規制後、2ボールのブルームスティックが出ましたが、それ以来のオデッセイの長尺。
    前回のと比べてTENのヘッドはより直進性が高くなりました。
    ただ、通常のTENのパターもですが、ヘッドが若干重くてたまにダフります。
    長尺なのでヘッドバランスが出すぎて尚更ダフります。その点では前回の2ボールが扱いやすいです。
    打感は通常のTENと比べて、ストロークラボのシャフトでないので若干変わります。
    打感も前回モデルの方が好みです。
    直進性はもう言わずもがなです。とにかく1.5m以内はスコスコ入ります。周りのプレイやーが感心するぐらい。
    長さも丁度いいです。それこそアンカリング時代の2ボール持ってますが、アンカリングしないと
    長すぎて使いづらいです(46インチならOKです)
    あと性能には全く関係ないですが、試合になると常に話題の対象になりますw
    おじさんになればなるほど少し否定的なコメントを頂くことが多いのですがw
    若いプレイヤーになればなるほど「かっこいい」って言っていただきます。
    おじさんには長尺=おじいさんパターってイメージが強いのでしょうか。
    逆に若い方にはアダムスコットの感じでかっこいいって言います(それでひとり同じの買いました)

長尺は、パターと言ってもピン型やマレット型とかとは全く異なるクラブだと思います。
    パターイップスでお悩みの方は確かに長尺は最終手段だと思いますが、
    私みたいにイップスでなくてもフィーリングが合えば最強のクラブだと思います。
    ショートパットにお悩みの方は一度試して見る価値はあると思います。

前回のと比べてTENのヘッドはより直進性が高くなりました。
    打感も前回モデルの方が好みです。
    長すぎて使いづらいです(46インチならOKです)

2021/6/9(水)19:44
  • 2021/5/26(水)03:47

流石2ボールといった感じでとても構えやすいです。長尺は数本所持してますがエースになり得るかもです。打感は個人差があるかと思いますが柔らかい感触があります。ヘッドも従来より若干大きく安心してストロークが出来ます。ウェイトも調整可能なので、その時々の調子によって替える事が出来る事がメリットの部分と思います。

3. 2-BALL TEN BROOMSTICK パター