2-BALL TEN S TOUR LINED パター

• オデッセイ 2-BALL TEN 2-BALL TEN S TOUR LINED パター

7.0

2-BALL TEN S TOUR LINED パターの最新クチコミ

• 2021/5/11(火)10:59

ストロークラボシャフト、Tenと2-Ball、ホワイトホットマイクロヒンジと
    全部入り+サイトラインにショートスラントネックとツアーでも定評のある機能とデザインが全部入りでもーこれは使ってみるしかないと試打もしないで即購入。。。
    結果は最高でした。まずターゲットにしっかり合わせやすい。そしてショートスラントネックでフェースバランスでないせいなのかパターなんですがしっかり捕まる感触があります。なので打ち出したい方向へ白い2Ballを押し出してやる感覚だけでスーっと順回転の伸びる球でまっすぐ転がります。キャメロンもトゥーロンもベティナルディも手放す事にしました。
    このパターの感覚でピン型パターを打っても同じような結果になるのでパター自体が勝手にやっているのではないのですがいいストロークを生み出すパターである事は間違いないと思います

• 2021/3/19(金)17:18

2度目の書き込みです。ラウンドで使った感じが違うので、前回の書き込みを訂正いたします。

試打の時に感想を書きましたが、結局購入をしまして、本日ラウンドで使ってきたので、その感想です。

打感が硬いと書きましたが、コースで使うと印象が違いました。ホワイトホットの柔らかさとは違うのですが、コースで実際に使うと、こちらも打感は柔らかいですね。

打音がホワイトホットインサートとは違い、若干高めの音がしますので、そのぶん、室内で使うと硬めに感じていたのかもしれません。

コースのラウンドで使った感じでは、打感は柔らかく、そして芯のある打感を感じ、高めの打音ともマッチしていて、とても気持ちの良い打感でした。距離感も出しやすです。

なので、評価点はパーフェクトの7点に上げさせてもらいます。買って損はしないですね。

早速、ゴルフ量販店で試打してきました。

オデッセイの技術てんこ盛り、っといったパッターですが、オデッセイの技術が詰まっているだけに、非常に良い出来だと思います。

構えやすさは、ノーマル2ボール、ツアーライン(1本線)、トリプルトラック (3本線)と、3種類あるので、それぞれの好みに合わせて選ぶことができ、選択の幅が広いと思います。当然、どれを選んでも、非常にアライメントを取りやすく、方向性は抜群だと思います。

ストロークラボシャフトも新しくなって、クラブのバランスが非常に良くなった気がします。引きやすく、うたい文句であるストロークのリズムが本当に安定しやすくなります。

打感は正直硬いですね&〜。「ホワイトホット★インサート」なんていって、ホワイトホット を意識させていますが、ホワイトホット とは真逆の打感です。どちらかというと、打音も打感も、削り出しなどのパターに近いです。

あと、気になったのは、フェイスの高さ(上下の幅)が少ないこと。薄っぺらいともいうんでしょうか。意図的にこうしているんでしょうけど、ボールの半分以下の大きさしかないので、インサート上下のフレームに当たりやすいです。慣れないと芯に当てるのに苦労します。

もしかしたら、しっかりと芯に当てられていないから硬く感じるのかもしれないけど、打点に対して慣れが必要です。

マイクロヒンジ的な効果は、正直あまり感じませんでした。僕は、むしろマイクロヒンジがあまり好きではないので、これはこれで良いと思います。

総合的には、オデッセイが作ったスパイダー対抗策としては合格でしょう。新しいスパイダーEXも硬めの打感になったので、どちらを買うかは好みかもしれません。僕はアライメントの取りやすさで、スパイダーEXよりは、こちらのパターの方が好みでした。

2021/3/18(木)18:19
  3. 2-BALL TEN S TOUR LINED パター