ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、XR 16 Sub Zeroドライバー(US)の評価

XR 16 Sub Zeroドライバー(US)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド XR
商品名 XR 16 Sub Zeroドライバー(US) (3件)
公式ページ http://cmp.callawaygolf.com/
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ長さ:45.5インチ
※アジャスタブルホーゼル採用
商品登録日 2016年6月14日(火)

XR 16 Sub Zeroドライバー(US)
飛距離4.7点
やさしさ4点
コストパフォーマンス3.3点
打感3.7点
方向性4.3点
構えやすさ4.3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

XR 16 Sub Zeroドライバー(US)のクチコミ一覧

2017/1/10 (火) 20:15

シャフト「TOUR AD PTー7X」、 シャフト硬度「X」

中古購入しました。
アジャスタブルホーゼルで+1、Nに調整しています。

中古購入時、Diamana D+70Xが刺さってましたが、何故か軟らかく左にいきやすいためシャフトのみ変更しました。

+1に調整してもオープンフェースで構えやすいです。
飛距離も評判通りでます。XR proで同じシャフトを使った場合と比較し、キャリーで10Y程飛距離が伸びた感覚です。オープンフェースの方が構えやすく安心して打てる感覚にあることも影響しているはずですが_

米国限定発売のため見かけることは少ないと思いますが、是非試打出来る機会があればお試しください。
巷の評判ほど難しくないドライバーだと思います。

nagase77(18)

2016/12/13 (火) 12:48

ロフト角「9」、 シャフト「Speeder Evolution II TS 665」、 シャフト硬度「S」

良いです。予算の関係でUSを購入。シャフトは同タイプを試打していましたので不安はありませんでしたがドンピシャでした。練習場でしたが飛距離も十分だと思います。但し思ったより弾道が低くロフトは+2がベストでした。
決して芯が広いとは思えませんが、打感も悪くないです。
シャフトは思ったほどハードでないのでヘッドスピードが速い人はXでよいかも知れません。

サマー(8)

2016/6/23 (木) 10:09

ロフト角「9.5」、 シャフト「Speeder Evolution II 665 TS(US)」、 シャフト硬度「X」

長らく使用していたX2 HOT PROとの比較です。気を抜くと左右に曲がるじゃじゃ馬のX2 HOT PROとは比較にならないほどおとなしく、ロースピンにセッティングしマン振りしても決して左には行かず、ストレートまたは多少なり右斜めストレートの範囲で落ち着くオープンフェースの傑作だと思います。さらに、飛距離もX2 HOT PROと比較し、平均して確実に15ヤードは超えてます。また、エポンのaf-102と比較しても7〜8ヤードは超えてます。エース昇格しました。

golf3636(4)

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト