アイアンのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G400 アイアンの評価

G400 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G400
商品名 G400 アイアン (13件)
価格 18,360円(1本)〜
公式ページ http://www.pinggolf.co.jp/
スペック ヘッド素材:ハイパー17-4ステンレススチール
ロフト角(#5アイアン):23.5°
ライ角(#5アイアン):60.1°
商品登録日 2017年7月22日(土)

G400 アイアン
やさしさ4.8点
構えやすさ4.2点
操作性3.2点
打感3.8点
方向性4.8点
コストパフォーマンス4.4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

G400 アイアンのクチコミ一覧

2019/1/6 (日) 15:35

ロフト角「23.5」、 シャフト「モーダス105」、 シャフト硬度「S」

2018 12/26 年末押し迫ってからゴルフ◯にてG400アイアンセットを購入しました。生産中止で 処分価格だったことと 新年2日のコンペに 簡単なアイアンが欲しかった私は ライ角調整を迷いながら 決めかねていました。
2度程のアップライトを勧められましたが、試打時点からスイング次第で結構真っ直ぐ飛ぶアイアンだったし 買って帰る気満々だった私は ノーマルでモーダス105モデルを選び購入しました。
結果 大正解です!
バックフェイスの黒い部分も 見慣れたら いとおしくなってきました(笑)
今までマッスルモデルだったので、目安飛距離を覚え直すのに嬉しい苦労です。
飛び系アイアンをバカにしてましたが スコアアップのために短いシャフトで優しく飛ぶことは いいことです!

gogogolf(1)

2018/12/9 (日) 22:26

アイアンを買い替えたく試打しました。
理想はやさしく打てて、飛ぶ、
WEヤンプロが使っているとのことで興味を持ちました。
シャフトはモーダス105なのでいつも使っているのとは違いますが、あまり違和感なく使えます。

さて試打の方は。
私は上から打ち込むタイプのスイングです。そのことも含むと。上から打ち込むタイプには向いていないかもしれません。
ワイドソール、低重心でクラブが上手く盛り込まないので球が右に飛ぶことが多かったです。(マット上での試打)
払い打つような感じで打つと確かに上がってしっかり飛びます。
特に5番アイアンを打った時の感じ。
球がなかなか落ちてこない。200yの看板の手前に落ちて看板に当たったのにはさすがにビックリ。

Wから5番まで一通り打ちましたが、最終的な結論は私には合わなかった。
ただクラブの性能自体は間違いのないもの。
出来れば芝生の上で打ってきたかったところです。

シマクマ(5)

2018/6/18 (月) 23:18

ロフト角「23.5」、 シャフト「AWT2.0 LITE」、 シャフト硬度「S」

2年8ヶ月ピンのG30アイアンを使用してきましたが、より優しくて球が上がり安く方向性も良いアイアンが欲しくなって、いろいろマイキャディの皆さんの評価を参考にさせていただきました。
自分の希望にあい、評価も良かったG400アイアンを試打の上で、購入しました。値引きも頑張っていただきました。
G30アイアンと比べるとロフトは0.5度しか立っていないのに、1番手飛ぶようになり、メーカーがうたっているはじくフェイスの効果かなと思います。
打ちやすさや球の上がりやすさ、方向性もG30を凌いでおり、クラブの進化を実感できます。クラブのデザインも良くなり、コストパフォーマンスも良く、購入して良かったと思います。
打感がよくないという方もいらっしゃいますが、硬い感じのG30より柔らかい感じがして好きです。AWT2.0Liteのシャフトも私には合っているようです。DRやFWもG400シリーズで揃えたくなってくるような扱いやすさです。
ラウンドしましたら、結果報告をしたいと思います。

herabuna(3)

2018/4/24 (火) 18:39

ロフト角「23.5」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「S」

使い始めて10ラウンドほど経過して、慣れてきたため再投稿です。

前提として、ドライバーのヘッドスピードが42以上ある方で、グースでも違和感を感じない方に特にオススメしたい製品です。

高弾道ですが、スピン量がほどほどなので飛びます。シャフトにもよりますが、モーダス105だと前へ前へ行くので、ある程度のヘッドスピードがあれば上から止まる球が打てます。

ただしロフトが1番手立っているので、ある程度のヘッドスピードは欲しいです。5番アイアンを入れるなら45あった方が実用的な使い方ができます。

ちなみにスタンス中央寄りにセットすれば低い球も打てるのでトップアマと言われる方でも十分な性能を持っています。

寛容性は極めて大きく、ヒール寄りに当たっても普通に飛んでいきます。曲がり幅も少なく、インテンショナルに打たなければ大きく曲がることはありません。とにかく直進性が高い。

打感は、芯に当てれば軟鉄となんら変わらず抜けていく感じです。当初抱いていた「おもちゃのような打感」は撤回します。

このクラブを使い始めて平均のパーオン率が50%以上になり、スコアも平均で8打縮まり、平均70台が見えてきました。

クラブでこんなにゴルフが変わったのは初めてです。

その実用性の高さに惚れ込んだので大枚叩いて全てクラブをg400 に入れ替えました。

ちなみにフィッティングしてライ角を合わせたので、購入を検討される方にもそうするようお勧めしたいです。

originaltakky(7)

2018/3/12 (月) 20:19

ロフト角「通常ロフト」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、 シャフト硬度「S」

■良いところ
・上がりやすい
・直進性
・強弾道

■イマイチなところ
・打感
・短い番手のアプローチはイメージが湧きづらいかも

■直進性
ライ角フィッティングを受けてから購入したのもあると思いますが直進性が高いです。グースが強いので球はつかまり易いですが引っかかるようなつかまり方はしません。左右に曲げることもできますが、マッスルと比べると曲がりの幅が半分くらいです。

■弾道
球離れが速く、すぐにポーンと上がります。上がり易いけど、吹け上がる上がりやすさではなくて、前に行く強さがあります。いろんな人のレビューを見ていてこの点だけが不安でしたが杞憂でした。5番アイアンは4番くらいのロフト設定なので、そのロフトどおりの低中弾道です。ここで生きてくるのが上がりやすさですね。マッスルではミスでもこのアイアンなら拾えば球が上がってくれます。

■打感
日本には打感フェチが多いですが、そんな方々にはオススメしません。オモチャで打ってるような感じです。硬くはないけど、柔らかいとは言い難い。マッスルで感じる「オレ、球を弾いてるゼ!」的なフィードバックもなく。。慣れなんでしょうけど。

■アプローチ
5i〜Uで揃え、Uを今までのマッスルのAW的に使ってみようと思ったのですが、構えた感じと打感が違いすぎて、慣れるまで時間がかかりそうです。

■総評
単純に易しくゴルフがしたい初心者から、スコアにこだわりたい上級者までオールレベルに合うクラブなんか中々ありませんが、これがそれかもしれません。打感とかグースとか合わない方もいると思いますが、慣れればどうにかなるし、とにかくスコアにこだわりたい方には強くオススメできます。

originaltakky(7)

1 | 2 | 3  次へ>

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!