- アコードハイブリッド(2)
- 年齢:
- 性別:
- ゴルフ歴:
- 平均ヘッドスピード:
- 平均スコア:
- 平均ラウンド数:
番手「♯4」、 ロフト角「20°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 60」、 シャフト硬度「S」
以前から気になってたので、少し高いですが購入、早速練習場で試打!
打感、飛距離申し分無し。
次の日にローグスターユーティリティコースデビュー本球を打った時の打感、飛距離は更に練習場では比べもんにならないくらい満足するクラブです。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > FW・ユーティリティ > ROGUE STAR ユーティリティ
ROGUE STAR ユーティリティについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | キャロウェイゴルフ |
---|---|
ブランド | ROGUE |
商品名 | ROGUE STAR ユーティリティ (5件) |
価格 | 46,440円 |
公式ページ | https://www.callawaygolf.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
番手(ロフト角):#4(20°)、#5(23°)、#6(26°)、#7(29°) クラブ重量:約347g(#5) |
商品登録日 | 2018年1月10日(水) |
やさしさ | ![]() | 4.6点 |
---|---|---|
構えやすさ | ![]() | 4点 |
操作性 | ![]() | 4.4点 |
打感 | ![]() | 4.4点 |
方向性 | ![]() | 4.4点 |
コストパフォーマンス | ![]() | 3.6点 |
打感、飛距離申し分無し。
ロフト角「26°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 60」、 シャフト硬度「S」
嫌いだったUTも、これにして正解でした。
気持ちよく振りぬけるのが良い。ちゃんと当たれば5UTで180−190ヤードは狙えます。4UTで200ヤード前後です。
シャフトがあってるのでしょう。UTのフェースは最初は嫌いでしたが慣れました。そして軽く振りぬけたときの弾道の高さ、狙ったところに飛んでいくのを見ると気持ち通いの一言。
ラフでも大活躍で、ラウンドの状況を見ながら180ヤードを超えたいショットを打ちたいときはこのUTを重宝しています。4UTはティーアップにも使えますよ!お奨めです。
番手「#5」、 ロフト角「23°」、 シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 60」、 シャフト硬度「S」
個人的には飛距離、方向性も文句なし。
打感は柔らかく、弾道は高く伸びがあったと感じました。
同じROGUE STARのフェアウェイウッド同様、
インパクトの感覚が凄く好きです!
みなさんにもぜひオススメしたいです!!
ロフト角「23°」、 シャフト「FUBUKI for CW 50」、 シャフト硬度「S」
機械では260ヤードほど飛んでいました。なんとなく見た目はチッパーぽくやさしめ。スイングしてみると非常に軽い印象で、当たった感覚がなくても飛んでいるという感じでした。わざとスライスやフェードを打つ分には少し難しいかなと思いました。
ロフト角「23°」、 シャフト「N.S.PRO Zelos 7 Hybrid」、 シャフト硬度「S」
普段利用しているユーティリティクラブより重さも大分軽く、ロフトもあったがそんなに違和感なく振れました。
高さや方向性も安定していてとてもいいクラブですがアイアン同様飛距離が自身のクラブより出すぎるので慣れるのには大変かと。
FW・ユーティリティ | |||
1位 | SIM2 MAX レスキュー (13件)7点 | ![]() | |
2位 | TR21 フェアウェイウッド (4件)6.7点 | ![]() | |
3位 | STEALTH レスキュー (16件)6.6点 | ![]() | |
4位 | ROGUE ST MAX フェアウェイ... (5件)6.4点 | ![]() | |
5位 | EPIC SUPER ハイブリッド (8件)6.4点 | ![]() |