キャロウェイゴルフ//X プロトタイプ アイアンのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ  X プロトタイプ アイアン
  • キャロウェイゴルフ  X プロトタイプ アイアン

6.0
      3.5

X プロトタイプ アイアンの最新クチコミ

• 2024/9/3(火)20:06

青山のキャロウェイショップにて試打をして結果購入しました。
    とにかく至高の打感です。
    構えた顔もストレートで気持ちよく、
    フェースも小さ過ぎずちょうど良いです。

36万円ということでとても迷いましたが、
    少数限定販売と言うことで、売り切れたら
    後悔すると思い、思い切りました。

次はシニアアイアンになると思うので、
    このレベルのアイアンを使いこなせるうちにたくさんゴルフを楽しみたいと思います。

• 2024/8/19(月)11:34
    ロフト角「7I 33度」

週末に青山のキャロウェイショップにて試打をして結果購入しました。 現地には全ての番手にNSProNeoとDGS200が奇数、偶数とで組まれてるアイアンがあり、私はDGS200のシャフトを予定していたので、キャビティ、ハーフキャビティ、ブレードと3種類の打感を確認できたので非常によかったです。
    打感としては、ブレードとハーフキャビティについては非常によかったです。ロングアイアンのキャビティについてはすこし、打感は異なりましたが寛容性を考えると問題ないレベルの打感でした。
    顔ですが、どれもストレートで非常に綺麗な顔で、4Iだけ構えた時にトップラインの後ろから少しバックがちらっと見える程度が気になったぐらいです。
    tour issueのシャフトにしたので40万円コースでしたが、きっと今までにない武器になってくれると信じて届くのを楽しみにしています。

キャロウェイからのメルマガで限定としてX Prototypeが出るのを知りました。現在はミウラのアイアンを使っていますが、やはり少しロングアイアンにいくにつれて許容性が欲しいと感じており、ショートアイアンがブレード、ミドルがハーフキャビティ、ロングがキャビティと番手別に設計されており、ロフトもクラシックタイプという事で非常に興味を持ちました。 そして、鍛造で日本製ということで早速キャロウェイにて試打してきました。6Iの試打でしたが、Xフォージドとは顔つきが異なります。特にネック部分の若干のグース感がさらになく、球が捕まりすぎないような顔でとてもよいです。打感についてもミウラほどではありませんが、良い感じです。ヘッド重量もXフォージドよりも少し重く現在使っているミウラと同じフィーリングで振れるので好印象です。
    他の番手の顔をチェックして問題なければ購入しようと考えていますが40万円近い買い物になるので、少々ドキドキしています。

2024/8/16(金)18:08
  2. すべてのゴルフギア
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. キャロウェイゴルフ//X プロトタイプ アイアンの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. キャロウェイゴルフ//X プロトタイプ アイアンの口コミ評価