アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、APEX PRO アイアン(2019)の評価

APEX PRO アイアン(2019)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド APEX
商品名 APEX PRO アイアン(2019) (1件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック 番手:#4〜#9、PW
#7
クラブ長さ(インチ):37
ロフト角(°):33
ライ角(°):62
クラブ重量(g):約422/N.S.PRO 950GH/S
商品登録日 2019年1月15日(火)

APEX PRO アイアン(2019)
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性4点
打感5点
方向性5点
コストパフォーマンス4点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP ポイント獲得ゲーム

APEX PRO アイアン(2019)のクチコミ一覧

2019/2/6 (水) 16:12

ロフト角「7番」、 シャフト「DGS200」

7番のみ試打。Xフォージドと比較し、カップフェースの効果は絶大で、その分操作性は落ちた感じ。打感は中空にウレタンにカップフェースにタングステンと言う超全部入りとしては良い部類だと思いますが、やはり軟鉄鍛造の1ピースヘッドとは明らかに質が違う。芯を外した時の飛距離ロスは軽減されるけれど、打っていて心地良いかと言うと…またカップフェースの場合はボールによってかなり打感が変わるのも要注意。PVで使ってるボールは市販のボールではありませんからね。飛びと寛容性が欲しい場合、PROよりノーマルのAPEXの方が良いかと。シャフリーが使うのはカップフェースでないノーメッキのプロトです。構えた顔は個人的にはXフォージドよりグースが少なく好きです。ミラーメッキはダメですね。

BirdieRush(319)

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!