• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CE

6.7
      3.5

EPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CEの最新クチコミ

• 2021/4/17(土)18:22
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「6X」

標準のsubZeroは打ったことは無くどのくらい違うかわかりませんが、今まで使ったドライバーの中でかなりバランスよく扱いやすいです。
    飛距離はバルド568 420に比べると最大飛距離は敵わないですが平均飛距離はEPICの方が安定して飛んでいます。
    ストレート&オープンフェイスのおかげか左を気にせずに打てます。
    シャフトとの相性で距離はまだ伸びそうです。
    XCだと左はほとんど行かずストレートからフェードの中弾道、IZだとほとんどストレートの中弾道で安定します。
    スイング意識するとドローもしっかりかかります。

ただ、ペリメーターがネジなのかウエイトの問題なのかたまに緩みます。

価格は中古でもまだ高額なのがちょっと厳しかったかな…

• 2020/8/14(金)20:24

エピックサブゼロ◇◇◇もマーベリックサブゼロ◇◇◇がリリースされたおかげで中古価格も少し下がり買いやすくなった為、とうとう手に入れることができました。TAシリアルとTCシリアルの2種類あるので購入をお考えの方はよく確認してから購入されることをおすすめします。
    打ってみての感想ですが、ノーマルサブゼロとの比較で打感は明らかに柔らかいです。また、打音もやや低く小さい気がします。
    性能面では、初速がやや上がりましたがバックスピンはやや増えました。
    構えた感じも、ほんのわずかオープンフェースで全然難しさを感じませんのでリラックスして触れます。
    何より、◇◇◇マークがヘッドについているだけで所有感と満足感は格別ですので、このドライバーとは長い付き合いになる予感がプンプンです。
    みなさん、コスパはあまりよくないとの評価ですが希少なヘッドだけに1年後にオークションやフリマに出してもそこそこの価格で売れると思いますので、私はそこまでコスパ悪いとは感じません。それに、今なら程度のいい個体でも定価以下で購入できると思いますので。
    興味がある方は今が買い時だと思いますし、買って損はしないドライバーのひとつだと思います。

• 2020/6/6(土)13:28

TCFシリアル品を購入しました。ノーマルのサブゼロも所有していますが、形状も打感も全く違います。形状はノーマルがパンケーキ型の丸い顔なのに、トリプルダイアモンドは洋梨型です。打感はノーマルよりトリプルダイアモンドのほうが柔らかいです。TCFシリアルだからかもしれませんが、飛距離もこちらのほうが良く出ますし、エースドライバーになりそうです。シャフトが古いモデルのATTAS4Uですが練習場設置の計測器の飛ばしヤードではヘッドスピード47で270ヤード出ます。ノーマルより5〜10ヤード飛んでるようです。最近のシャフトに入れ替えすれば更に飛距離アップ出来るかもしれないので、更に調整してみようと思います。今では新品の購入は難しいと思いますが、程度も良く定価の半額くらいでしたので良い買い物をしたと思います。

• 2020/5/5(火)10:23

USモデルをネットで購入し約1年経ちました。洋梨型で構えやすい。シャフトの性格もあるが左には行きにくいので、しっかり振れるので競技に使える。打感はイマイチだがそれを補う以上の飛距離なので買って損はしない。

• 2020/2/2(日)15:50
    ロフト角「9」、シャフト「ディアマナ bf」、シャフト硬度「6x」

新品は高すぎたため程度のいい中古を探していたところちょうど立ち寄ったゴルフ屋さんにあったためすぐ購入。
    今までエースだったRS-Fからすぐにエース交代するぐらい良い作りです。
    飛距離はRS-Fとそこまで変わらない
    打感はRS-Fが柔らかいのに対してフラッシュは弾く感じで最初少し戸惑いもありましたが慣れですね。
    方向性はシャフトをSからXに変えて振れるようにしたことにより良くなったのでクラブの直進性がいいのかはわかりません。
    見た目普通のフラッシュにはクラウン部分に線があるのですがこのモデルには線がなくとても構えやすく集中できます。
    弾道はプラス1度している事もあり中弾道より少し高い感じになっています。

3. EPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CE