ブリヂストンスポーツから発売された「TOUR B X/XS コーポレートカラーエディション」。このボールをmy caddie会員100名にモニターしてもらった。 2017年秋の発売から通算38勝を記録し、新たなマークもラインアップした「TOUR B X/XS」にモニターの方々はどのような評価を下したのか。試打コメント、アンケート集計結果をご紹介しよう。

飛距離はどのくらい伸びましたか?

アプローチスピンの性能はいかがでしたか?

カバーの耐久性はいかがでしたか?

現在の使用球との違いはいかがでしたか?

suido012000さん

使用球:スリクソン Z-STAR XV(ダンロップ)

ドライバーは高くて低スピンでした。あとミスした時の曲がりが少ない。アイアンも高弾道です。アプローチのスピン量は差が感じられなかったです。パターの打感は硬い感じで僕の好みでした。

tonkotu55さん

使用球:スリクソン Z-STAR XV(ダンロップ)

風に負けない弾道には驚きました。安心できるので、アゲインストの風でも安心して振り切れるので曲がりも少なくすみます。

あべまこさん

使用球:プロ V1x(タイトリスト)

飛距離が伸びたし、曲がりが少ない。ウェッジのスピンも効きます。

DAIGO!さん

使用球:プロ V1x(タイトリスト)

打感最高でした。飛距離もバッチリ!!

take32さん

使用球:スリクソン Z-STAR XV(ダンロップ)

違いは打感が非常に軟らかい事。スピンもしっかりと効きグリーン周りからの攻めはランの計算を強くしなくて良いので、イメージが出しやすい。

あっきーさん

使用球:プロ V1(タイトリスト)

打感が軟らかく、100ヤード以内のショット、アプローチなど抜群に良い。

issey77さん

使用球:スリクソン Z-STAR(ダンロップ)

打感はソフトなのに芯がしっかりしているのが分かる。サイドスピンも少なくキャリー・ラン共に満足!パターとの相性も良い。Bマークの赤黒デザインgood、ボールの耐久性にも驚きました。

yoseueさん

使用球:プロ V1(タイトリスト)

軟らかい中にもドライバーショットでは適度な芯の硬さを感じることが出来る。

NOB23さん

使用球:CHROME SOFT X(キャロウェイ)

飛距離はよく出るしスピンもよくかかる。これは試してみる価値があると思う。

赤と黒のBマークのデザインはいかがですか?

このボールを一言でPRすると?

TOUR B X

• 全てにおいて高レベル
  • 飛んで止まる究極のボール
  • 風に負けないボールが打てる。
  • 全てにおいて優等生
  • 強弾道!
  • 攻めるボール
  • パフォーマンスを引き出すボール

• 飛距離とスピンの絶対的安心感
  • 半歩先のボール。
  • Bマークがカッコいい
  • 進化
  • こだわればたどり着くボール
  • 全てが高次元
  • ズバ飛びスゴスピン!
  • イケてるスピン系

今後使用してみたいと思いましたか?

モニターの声

ミミちゃんパパさん

硬くもなく軟らか過ぎない打感のバランスはGood! グリーン周りの寄せでスピン性能が高く、イメージどおりの転がりと球が止まるブレーキ感がとても良い。グリーンの速さと噛み合った時はスコアもまとまりやすい良いボールです。また、打ち方により個人差はありますが、スピン量が適切に合う人が打つと、飛距離が伸びて、方向性の安定に貢献してもらえるボールではないかと思いました。

nnishidaさん

ドライバーショットの滞空時間が長く、前へ前へ行く弾道が最高です。アゲンストや横風にも影響を受けにくい感じがします。飛距離、直進性能に優れていると共に、スピンも程よくかかり問題ありません。良いボールです。エース決定です。

ソエタックさん

カバーの耐久性が高い。使っても使っても落ちない飛距離性能。柔らかくても手応えの有る打感、でも捕まり過ぎない。パターの打感も柔らかい、でもショットは飛ぶスピン性能。あらゆる性能が高次元のバランスの良い万能ボール。

daretodreamさん

コーポレートカラーバージョンとの事で、印象から、何故今までこのカラーバージョンが出てこなかったのか?って思うくらい。ブリジストンらしいボールになりました。単色のBマークより断然良いです。性能は、タイガー、デジャンボーが使っているので、申し分ない性能です。打感も柔らかくもっちりした打感が最高です。

2. 特集
  3. コーポレートカラーエディション発売記念 BRIDGESTONE GOLF TOUR B X/XS モニター結果発表