SRIXON Zシリーズ

つかまり過ぎを気にせず叩ける小ぶりの
フラットバックヘッドの「945」。
小型のヘッドならではの操作性の良さと
つかまりの良さが、コントロール重視の
上級者を唸らせる。
所有感を満たしてくれる一品だ。

【ヘッド素材】(#3~6)軟鉄(S20C)+タングステンニッケルウエイト(#7~9、PW)軟鉄(S20C)
【ヘッド製法】軟鉄鍛造(マイルド熱処理仕様)、フェースミーリング形状 ラインレーザー加工

オーソドックスなキャビティバックヘッドの
「745」は、シリーズでも特に高い人気を誇る。
やや厚めのブレードがラフを含む様々なライからの
コントロールショットを可能にする。

【ヘッド素材】(#3~6)軟鉄(S20C)+タングステンニッケルウエイト(#7~9、PW、AW、SW)軟鉄(S20C)

やや大きめのポケットキャビティヘッドの
「545」は、構えた際の安心感が大きく、
ボールも上がりやすいのが特長。
その卓越した飛距離性能に加え、
思い通りのショットでピンを狙う
攻めのゴルフが可能に。

【ヘッド素材】フェース:クロムバナジウム鋼、ボディ:(#3~6)軟鉄(S20C)+タングステンニッケルウエイト(#7~9、PW、AW、SW)軟鉄(S20C)
【ヘッド製法】フェース:鍛造、ボディ:鍛造

SRIXON Zシリーズ SRIXON Zシリーズ
契約プロからの要望も多かったという「BLACKモデル」。サテンモデルと同様のヘッドサイズにもかかわらず、色の視覚効果でさらに小ぶりに見えるため精悍な趣きに。構えた際、より集中感が増す。また、本ブラックアイアンの発売により「スリクソン Zシリーズ」の黒いドライバーヘッドとコーディネートが楽しめるようになった。
SRIXON Zシリーズ SRIXON Zシリーズ
純正シャフトとして好評の「ダイナミックゴールド DST」、「N.S.PRO 980GH DST」に加え、「N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR 125 」を採用。いずれも限定モデル専用の、デザインチューニング社オリジナルデザインとなっている。シャフトデザインは構えた方向から裏側半周(180°)のみに施されており、アドレス時に視覚的な支障が無く、デザイン性と機能性を両立している。
締ったブラック
リーさん  2015/11/17
日差しが反射しないのが大きい
Rechatさん  2015/11/17
しまって見えてカッコイイ
あっくんさん  2015/11/17
視覚的にシャープに見える。
太陽光が反射しないので構えやすそう。
マッシーさん  2015/11/16
精悍でカッコいいと純粋に思うから
いのさん  2015/11/15
アンケートにお答え頂いた方の中から抽選で5名の方に「松山英樹プロ使用モデル クリップマーカー・グリーンフォークセット(GGF-24102)」を差し上げます。 my caddie会員に限らず、どなたでもご応募頂けます。 アンケート受付期間は2015年9月18日(金)~11月17日(火)まで。 当選された方にはmy caddie運営事務局よりメールにてご連絡を差し上げますので、support@mycaddie.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。 その際にお名前・ご住所・お電話番号等、賞品送付に必要な情報をお伺いさせて頂きますのでご了承ください。

※頂きました個人情報は、弊社のプライバシーポリシー(http://www.ism.co.jp/policy/)に基づいて厳重に管理されます。

締ったブラック
リーさん  2015/11/17
日差しが反射しないのが大きい
Rechatさん  2015/11/17
しまって見えてカッコイイ
あっくんさん  2015/11/17
視覚的にシャープに見える。
太陽光が反射しないので構えやすそう。
マッシーさん  2015/11/16
精悍でカッコいいと純粋に思うから
いのさん  2015/11/15
アンケートにお答え頂いた方の中から抽選で5名の方に「SRIXONグッズ」を差し上げます。 my caddie会員に限らず、どなたでもご応募頂けます。 アンケート受付期間は2015年9月18日(金)~11月17日(火)まで。 当選された方にはmy caddie運営事務局よりメールにてご連絡を差し上げますので、support@mycaddie.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。 その際にお名前・ご住所・お電話番号等、賞品送付に必要な情報をお伺いさせて頂きますのでご了承ください。
  2. 特集
  3. 新しいアイアンは「黒」がいいかも! SRIXON Z BLACK特集