TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900

• ブリヂストンスポーツ ゼロ・スパイク バイター TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900

オープン
    素材:人工皮革、合成樹脂、合成ゴム
    重量:約430g(26.0cm片足)
    サイズ:24.5〜28.0?
    サイズ(幅):3E
    カラー:BB(黒、青)、WK(白、黒)、TR(トリコロール)
    ソールタイプ:スパイクレス
    2018年9月14日

7.0
    • フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

TOUR B ゼロ・スパイク バイター SHG900の最新クチコミ

• 2020/8/16(日)18:52

トリコロールカラーを購入。
    クラブ含めほとんどブリヂストンなのですが、とりあえず練習場で
    使用しようと思い購入しました。

サイズは普段と同じで問題なし。足首周りの素材のソフトさが秀逸。
    グリップも複雑なパターンで滑らず、これならコースでも使用します。

重さは片足475g(27.5センチ)なので軽くはありませんが、スイングの安定につながるかも。

ソフトスパイクにある突き上げ感もないし、BOAで細かく締められるし、言うことなし。

実売価格も一万円位なのでお買い得なのでは。

他ブランドの方は、コーディネートの問題があるでしょうが、BSユーザーには最高のシューズです。

• 2019/9/12(木)13:15

発売してすぐに購入したので、約1年使っています。
    月1回から2回のラウンド、週1の練習で使用しています。

フィット感抜群で、ソールのすり減りもなく耐久性にも優れていると思います。

雨の日も数回ラウンドしましたが、滑ることなくグリップ力も言うことなしです。

いい商品に出会えました。

• 2019/7/15(月)07:17

普段練習場とコースで同じシューズを使用していますが、ソフトスパイクだと直ぐに鋲が割れたりして、交換費用もかかるので、この度スパイクレスを購入しました。
    とにかく前評判と評価の高い「このバイパーツアー」を選択いたしました。サイズは、たしかに他のコメントでもあるようにワンランク「0.5」大き目の方が親指周りの圧迫が無くて良いと思います。私も通常26センチですが、今回は26.5センチを購入しました。
    このシューズを使用してのラウンドですが、一言‼
    「もう他のシューズは使いたくない」
    つまり、グリップ力、履き心地。最高です。当日は雨でしたが、全く滑らずしっかりとアドレスもとれて、心地よいゴルフができました。
    軽めのギャルも「スパイクレスに私も変えようかしら…」っなんてキャッキャ燻らせながら喋ってましたよ(^^)
    少しタフな感じのシューズのルックスが、ギャル達の視線を釘付けっ…って感じで、ラウンド後はカフェトークで盛り上がり…夢心地。

• 2018/12/30(日)20:48

前作のゼロスパイクバイターツアーも履いてます。
    前作は2年ちょっと履いて、15ラウンド程履いたと思いますが・・
    ソールの減り具合はまだまだ使える感じです。正直、すり減った感が殆ど無い感じ。

で、新作は・・。
    グリップ感は確実に向上しています。
    様々なライでグリップしてくれます。
    木の根っこ等を踏んでも滑りにくいです。
    まだ雨の日のラウンドでの使用は有りませんが、朝露程度では木の階段などの滑りやすい場所でも安心のグリップ感でした。
    防水性はまだ未確認ですが、前作は全く問題無しだったので心配していません。

もう通常のソフトスパイクシューズの必要性は感じないです。
    スパイクレスですが、何の不自由も有りません。

たぶん、次のモデルも買ってそうな気がします(笑)

• 2018/12/8(土)22:22

トリコロールを購入しました。
    グリップ力はブリヂストン史上最大との謳い文句通り本当にしっかりしています。
    履き心地は、内部の上面にもクッション性のあるカバーが施されており、初使用の際にも痛みや靴擦れなどは全くありませんでした。
    3Eの足幅ですが、少し小さめなので日頃のサイズの0.5cm大きめを購入することをお勧めします。(26cm→26.5cm)
    Boaシステムのダイアルが左右で締付方向が逆なのも意外と便利です。
    他社のスパイクレスシューズに比べても機能も優秀で価格も安く、お買い得だと思います。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ