my caddie 編集部です。米男子ツアーのアーノルド・パーマー招待はまさかの、と言うと失礼ですが5打差をひっくり返し、イタリアのフランセスコ・モリナリが優勝しました。昨季覇者のマキロイかフィッツパトリックかなと思っていたので、中継を見ていて驚きました。モリナリのパットが神ってて、ストローク・ゲインド・パッティング「4.237」を記録してました。このスタッツはパットで4打以上はスコアに貢献したということです。最終ホールでは約12mのバーディパットを決め勝利を引き寄せました。そんなことより気になるのはアイアンです!先日、キャロウェイと用具契約したぜって発表したんですけど、それで早々に勝つというwww→全英オープン覇者のモリナリがキャロウェイと契約で、クラブセッティングを調べていたらPGAツアー公式サイトの記事にアイアンは'forged in Japan(日本で鍛造されている)'と書いてありました。APEX MB プロトタイプ(5-PW)が日本で、というか、勘が良い方なら分かるかもしれません。「多分、三浦の…技研さんじゃないの?」って。https://www.pgatour.com/このアイアンを見る限り、どこかタイガーが使っている、使っていたアイアンに似ている気がしないでもない…。→三浦技研がメキシコの選手と契約! あのレジェンドに愛された日本メーカーでも、遠藤製作所かもしれないですし、それだけ日本のクラブメーカーは優秀なんです! シャフトとかほぼほぼ日本製だし!【フランセスコ・モリナリの使用ギア】DR:エピックフラッシュ サブゼロ プロトタイプ(9°)シャフト:三菱テンセイ CK BLUE 703W:エピックフラッシュ サブゼロ(13.5°)シャフト:三菱テンセイ CK BLUE 80DRアイアン:APEX(20°)シャフト:三菱テンセイアイアン:APEX プロ 2019(4)、APEX MB プロトタイプ(5-PW)シャフト:トゥルーテンパー ダイナミックゴールド ツアーイシュー X100ウェッジ:マックダディ 4(50°、56°、60°)シャフト:トゥルーテンパー ダイナミックゴールド ツアーイシュー X100(50°、60°)、N.S.プロ プロトタイプ(60°)パター:オデッセイ トゥーロン マディソン ストロークラボボール:クロームソフト X ダイアモンド プロトタイプ シェアする ポストする LINEで送る 前の記事へ 一覧へ戻る 次の記事へ