クチコミする

ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーの評価

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー (30件)
価格 93,204円〜
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
31位/1343商品中
スペック クラブ長さ(インチ):45.25
ヘッド体積(cc):460
ロフト角(°):9、10.5
ライ角(°):56
クラブ重さ(g):約310(Tour AD SZ/S)
商品登録日 2019年1月15日(火)

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバー
飛距離4.7点
やさしさ4点
コストパフォーマンス3.4点
打感3.7点
方向性4.1点
構えやすさ4.5点

EPIC FLASH SUB ZERO ドライバーのクチコミ一覧

gombo(15)

2019/12/4 (水) 20:31

ロフト角「10.5」、 シャフト「TENSEI CKPro Orange」、 シャフト硬度「50-S」

最初はフラッシュサブゼロの9°をロフトアップして打ってみましたが、以前ノクラブ(ローグ)と比べあまり差が無かったので、エピックフラッシュのカチャカチャ付きを購入し使用していました。自分の打ち方のせいがあるのかもしれませんが、ラウンド中にすっぽ抜けの右プッシュが出て痛い目にあっていました。もともとドロー打ちなので、右プッシュはマズいと思い、今度はサブゼロの10.5°を購入しました。TENSEIオレンジを付け替えて打ってみて驚きました。右プッシュが解消!ヘッドの返りがサブゼロの方が良く感じます。球が散る難しさより、フルスイングできる安心感!
フラッシュよりも打感は固く、打音も高めですが、高弾道でロースピンで飛んでいきます。
この打感なら柔らかめのボールが使えそうで、かえっていい感じです
フラッシュは柔らかい分、柔らかいボールだと打感がぼやけた感じになり、
離れてくれなく感じました。サブゼロは捕まらないと思い込まず、
試してみてはいかがでしょうか?

きくさん(12)

2019/11/30 (土) 23:46

ロフト角「9」、 シャフト「vr6」、 シャフト硬度「s」

hs43ほどのカットスライサーですが、全然問題なくうてます。むしろすごく結果いいです。ペリメーターウエイトとカチャカチャのおかげで捕まって上がる、低スピンの弾道がまっすぐ飛んでいきます。前のエピックとは全くちがいますね。ヘッドが返りやすくなり、315gd4ですが、シャフトが短いせいか、ふりきれてフィニッシュがきまります。やっぱり調整出来るっていうのはいいですね。

late3104(7)

2019/11/24 (日) 23:33

ロフト角「10.5」、 シャフト「オリジナル」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ5の試打会でこのクラブの結果が1番だった為購入しました。
私のHSではオーバースペックかと思いましたが簡易測定器でも1番の数値でした。
【飛距離】
今までのグローレFよりも初速が早くロースピンな為伸びてると思います。
【打感】
グローレよりは柔らかく感じますがコンポジット独特の打感です。
嫌いではない打感です。
【方向性】
弾きが凄いので当たった時のフェースの向きにまっすぐ飛んでいく感じです。
あまり曲がる感じはありません。
捕まりがいいほうではないので私の場合少し右に抜ける時が多いです。
ただウエイトとホーゼルで調整出来るので問題ありません。
【全体として】
試打会に測定器を持ち込み同条件で色々なクラブを打てたので自分に合うクラブを
選択出来たと思います。以外な結果でしたが購入後も満足しています。
今後違うシャフトでも打ってみたいと思います。

masa106(3)

2019/10/30 (水) 14:26

ロフト角「9」、 シャフト「TOUR AD VR6/DI6」、 シャフト硬度「S」

シャフトはTourAD VR6 Sを装着しグリップはNo,1グリップ(50g)を指した状態でバランスはD4.5でます。その後、TourAD DI6 Sに変更。こちらでもノーマルだとバランスはD4。

■飛距離
いままでのエース(Legacy ロフト8度、ランバックスX 7S)より10〜15ヤード距離は落ちますが、こちらのほうがスピン量は少なく安定感は少し増すかなという印象。メチャクチャ飛ぶというヘッドではないと思います。
M6との比較では安定している/叩けるのはM6で、平均飛距離と左右へのミスの少なさではこのヘッドという感じでした。

■ヘッドが重くてバランス調整が難しい
もともとヘッドは重いので仕方ないですがバランスをD1前後にするためには後ろのウエイト(12g)のうち土台とネジを残しウェイトの本体を外すなど調整が必要。そうすると重心位置が変わってしまい打ち出し角度が低くなるなど本来の性能は発揮できていないと思われます。女子プロもウェイトを外してしいる選手多いし石川遼選手もウェイトを外して鉛で調整しているようですのでヘッドが重すぎるというのは間違いないと思います。
70g台未満のシャフトを選択される場合はバランスの調整が難しいので、D4くらいでOKという方以外はやめておいたほうが良いかと思います。
◇◇◇のほうがヘッド重量が軽いようなので手に入ればそちらのほうが良いと思います。

■打感、打球音
打感は最近のドライバーにありがちな「弾く感」があり球離れは早いという印象。これはシャフトとの相性でも変わってくるかと。
打球音は好きではないですがSubZeroではないモデルよりはるかにマシな音だと思います。
SubZeroではないEPIC FLASHは打ちっぱなしの遠くのほうで打っていても分かりますね。

■総評
初速と曲がり難さでこのヘッドを選択しましたが60g台のシャフトとの組み合わせではヘッド本来の性能を生かすにはバランスが重すぎ、程よいバランスになるようウエイトを外すとヘッド本来の性能が出せないという歯がゆさがあり、正直失敗した感はあります。
シャフトはVRだと左へのミスが大怪我になるためDIに差し替えました。
当面は前側のウエイト(2g)と後ろのウェイト本体(約9g)を外してバランスD1あたりで使用してみます。

golf1(5)

2019/10/4 (金) 19:29

ロフト角「9」、 シャフト「kurokage silver tini 60」、 シャフト硬度「X」

増税前にポチッと。
ずっとテイラー派でしたが、M5、M6は所有者が多いので敢えてサブゼロUSを購入しました。シャフトは癖がなく、非常に振りやすいし、Xにしてはそこまでハードではありません。純正グリップは日本の規格品より太いです。
さて、ヘッドの後方形状は好みがありますが、フェースがオープンで比較的しっくりきました。打ってみると初速は確かに速い!また超低スピン。しかし球が左右にブレたときは大怪我の元になってしまいます。ということで、まぁまぁシビアなヘッドの部類だと思います。また、芯を食った時の打感はそこまで良いとは言えません。ポッコン系の音からはまだ離脱できていないと感じます。
ただ、相対的な飛距離は文句なし。左右の大きなブレが無い限り、AIフェースがカバーしてくれているとも感じます。逆にコントロールをするには不向きです。合わせて打つというよりは、振り切るという感じが直進力を高めてくれるドライバーという印象です。
ウエイト外しもチャレンジましたが、これもアリでした。バランスが変わるので調整必要のはずですが、違和感なしです。この件は不思議です。
以上、買ってよかったと思いました。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

クチコミが参考になった