アイアンのランキング ]

キャロウェイゴルフ、APEX MB アイアンの評価

APEX MB アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド APEX
商品名 APEX MB アイアン (2件)
価格 142,560円(6本)
スペック ヘッド素材:軟鉄(S25C)
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2017年11月13日(月)

APEX MB アイアン
やさしさ3.5点
構えやすさ4.5点
操作性5点
打感4点
方向性4.5点
コストパフォーマンス4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

APEX MB アイアンのクチコミ一覧

2018/6/25 (月) 9:39

ロフト角「26°」、 シャフト「modus3 120」、 シャフト硬度「S」

グースがなくミラーメッキが美しいアイアン。オリジナルDGS200でもバランスが良く悩みましたが、最近使っているModus3 120Sにシャフト交換してもらいました。長さはオリジナルと同じでヘッド内の鉛などを極力減らしてもらい7Iで422g、バランスはD1.5とかなり軽めの設定で組み直してもらいました。

実際のラウンドでの印象ですが、当然抜けが良く高弾道。打ち方もあるかもしれませんが、ふわっとめくれて上から落ちてくる感じはありません。風にも強い球です。カットをイメージすればフェード、抑え気味に打てばドローが出ます。飛距離も結構出ます。芯を外しても打感が悪くなって左右に散らばりますが、10ydぐらいのロスでしたよ。私はドライバーHSで43前後ですが、フラットなライで、6Iで170は出ます。ボールはTour B Xです。

打感はMPと遜色ないんじゃないかな?悪くありません。同じMBでもP730の方が難しいんじゃないでしょうか?MP33のような見た目もいいし。

コンベンショナルなルックスでアイアン好きの人には堪らない良いアイアンですよ。

ごるふ13(60)

2018/4/8 (日) 15:51

ロフト角「26°」、 シャフト「Dynamic Gold S200」、 シャフト硬度「S200」

まずカッチョいいですねー!シンプルで綺麗な顔してます。小ぶりで操作性goodです。マッスルなので寛容性はあまりないですが、小ぶりで打感、操作性を求めるにはもってこいです。マッスル派としては一気に購入候補に入りました。あとはキャロウェイとかの外ブラあるあるのヘッドの重量精度かな…

GOLFworks(68)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト