my caddieノート

更新日:2024/05/28 18:23
古閑美保さん(写真:ISM)

my caddie 編集部です。

ゴルフとテニスをもっと身近に感じてもらうことを目的に、二子玉川ライズ ガレリア(東京都世田谷区)で開催された「DUNLOP SPORTS FESTA ~緑の上でゴルフ・テニスを楽しむ時間~」。

実際にプレーを体験できるスナッグゴルフ、パターゴルフ、スリーショットテニスなどの体験型コンテンツをはじめ、ゴルフコースのミニチュアをつくるワークショップなど、老若男女問わず楽しめるコンテンツが用意され、ショッピングに訪れた家族連れで賑わっていました。

メインステージ上ではツアー通算12勝の古閑美保さん、昨年引退したテニスの土居美咲さんがトークショーを実施。また、クラシックポップスユニット「JEWEL(ジュエル)」がよる生演奏を披露しました。

古閑さんのトークショーでは「子供はみんな上手になります。子供は体が小さいのでボールに当てるよりクラブを振ろうとするんです。大人は頭で考えて体を動かすのでボールを打とうとしちゃうけど、子供は勝手に振れてくる感じです」とジュニアゴルファーについてはこう話していました。

■DUNLOP SPORTS FESTAの詳細レポートはこちら
  2. my caddieノート
  3. 古閑美保「子供はみんな上手になります」 DUNLOP SPORTS FESTAは家族連れで大盛況