ピンゴルフ/レッドウッド/レッドウッド Anser パターのクチコミ評価一覧
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
レッドウッド Anser パターのクチコミ
2024/8/21(水)11:54
色々なパターを使いましたが、17年前に購入してあまり使っていなかったレッドウッドアンサーを引っ張り出してきて2ラウンド使ってみました。17年前には感じなかったのですが、トータルで最近のパターに比べて遜色なく、デザインや質感は高いと思いました。打感は固いというほどではなく「丁度よい」という感触です。
しばらく使い込んでもようと思います。 -
2023/9/5(火)11:10
ロングパッドでパターの重量にどうしても引っ張られる感覚があり芯を外すことが多い為、試しに一昔前の軽めのパターを探していたところ中古ショップで見つけました。
現代のパターに比べると芯は狭いと思いますが、手首が引っ張られる感覚がなく、自然に振れます。
無理に合わせずオートマチックに任せると距離感も合わせやすくロングよりショート、ミドルでのタッチが抜群に良くなりました。
見た目も美しく、所有欲を存分に満たせます。
技術の革新がめざましい近代クラブの中でパターだけは年季が入っても色褪せないので、これから新たな相棒として大事に使っていこうと思います。 -
2016/2/8(月)19:49
松山選手の優勝シーンを見ていたら、削出しパターを使いたくなり、以前のエースパターを思いだし書き込みます。
オーソドックスなPINGのピン型パターです。
購入当時は「重くて安定するなー」なんて感じでしたが、今や軽めの部類ですかね。
特にインサートはなく、若干ミーリングがありますが特に影響はないですね。
PING特有の重量配分で上下の打点のブレには強い印象があります。
現状では303ステンレの削り出しパターは発売されていませんが、TR溝搭載の削り出しパターが出たら買いそうです。個人的好みはAnser2よりAnser型です。 -
2015/9/26(土)19:25
周りはO社、T社のパターばかりで違うメーカーを探してまして、このパターの発売当初は高価なため全く手が出せず、指をくわえていたのを思い出し、店を回り、ネットで探し状態の良いものをやっと手に入れました。
これぞオーソドックスなパターという印象です。。
で、使用した感想ですが
打感は芯を外れると硬さが手に伝わり少しシビアな感じですが、芯をとらえたときのマイルドな削り出しの感触を味わえます。
私のエースパターになるかどうか現在検討中です。
このパターの手入れは気を緩めるとダメみたいで。雨の日のラウンド後は必ずすぐに吹かないと白点がつくらしいので、他の人と同様に私も¥100のベビーオイルを塗っています(^-^;
先日もラウンド時にPINGのパターは見かけませんでした。
ピン型と言えばやはり【PING】ですかね。
削り出しが好きな方にはお勧めのクラブです。 -
2013/7/16(火)00:25
発売後すぐに、妻にプレゼントして貰いました。当時はゴルフにはまりだした頃で、「一生もののパターが欲しい」という私の希望を聞いて貰いました。
ちゃんとフィッティングして、納品されたのですが・・・
当時はパターの練習もちゃんとしておらず、自宅のパターマットで転がしてはみましたが、打感は悪く、方向性も最悪・・・
プレゼントして貰ったものの、すごい後悔のなか、妻に貰った故に始末も出来ず・・・仕方がないから一生懸命パター練習に精を出しました。
すると、ある日、素晴らしい打感が!
何のことはない、私が「すごい」下手だっただけで・・・。
このパター、ちゃんとストローク出来れば、素晴らしい打感、方向性を味わえます。
おかげ様で、今は「パターは上手いね!」と言われるようになりました。
簡単なパターより、こちらを選んで正解でした。
一生もののパターに出会えました!! -
2013/1/20(日)05:42
出色の出来だと思います。当時は高価でしたがだいぶ下がりました。
S.キャ○ロンのスタジ○セレクトとよく比較されます。こちらははじきがよい感じです。芯でヒットするとよく伸びます。ピンタイプのパターとしてはスタンダードナンバーで、初級者から上級者までパットの楽しさを味わえる一品だと思います。グリップが雨に濡れるとすべるので交換しようと思ってます。こまめな手入れが出来る人向けです。 -
2012/1/16(月)00:08
最近グリップの仕方を変えたせいか、ピタッときました。いろいろ試すのも良いかもしれません。細めのグリップが幸いすることもあるものですね。最新型のAnserも構えやすく食指が動く。フェースローテーションを弱めに使う方に福音をもたらすかも・・・。
2011/9/19(月)18:34
見た目のかっこよさとブランド(PING)で一目ぼれしてしまいました。ゴルフメーカーのホームページを転々としていたら見つけたクラブです。その後中古ショップ等で現物を見て購入しました。
構えやすく、何より見た目がかっこいいのでこれを使っているだけでうまくなった様な気がします。
雨に濡れたまま放置しておくと、シミのようなものがついてしまうので、ちょっとメンテナンスが大変です。メーカーに問い合わせたところ、コンパウンドでの仕上げと、ベビーオイルでの保護を推奨されました。
3ヶ月に1回程度磨いていますが、手を掛けた分愛着も沸くパターです。
そういった意味では、掃除が面倒な方には向かないかもしれないですね。 -
2011/7/4(月)22:48
打感が悪すぎるし、作りが雑です
2011/7/4(月)16:11
僕は名器だと思います。
打感は少し硬いかも。
2010/7/7(水)12:04
二回目の投稿にになります。練習、コースで使用した、感想を口コミしてみたいと、思います。芯は狭いので芯で捕らえる練習は必要です、芯を捕らえた時の打感は最高です、外したときははっきり解ります。私の場合はバランス、重量共重くしているので、振り子状態で、また、右手で方向、距離をコントロールしフォローを長くした方が良い結果がでました、なお、打ちに行くと右方向にずれることが多かった(私の場合)、購入される時はライ角、長さ、バランス、重量を調整して購入された方がいいと思います。ちなみに、前回の月例では33Pでグロスでアンダーが出ました、練習しがいのあるパターです。
2010/6/28(月)08:44
スパーダーシリーズのように直線的に打てるパターではないのかもしれません。そしてオデッセイシリーズのようなインサートもなく打感は固いです。ですが、パッティングの感性を引き出すには最高のパターだと思います。プロとは違い私のようなアマチュアのレベルでは、やはりパットにも音が出ることが重要かと思いまして、今回このパターを購入しました。購入してすぐにスコアに直結するようなことはありませんでしたが、パットが上手になるような気がします。(現状はあくまで『気がします…』です。)
2010/5/18(火)19:27
とにかく構え易くて、打感のいいパターです。
繊細なタッチがだせます。 ただ芯は狭めです。 -
2010/5/15(土)22:53
何より見た目がかっこいいです。ブラックサテンはスタイリッシュです。
打感も最高にいいですよ。
値段も少し下がったみたいなのでおすすめです。
PINGのパターは絶対フィッティングしましょう!方向性、構えたときのしっくり感が全然違います。 -
2010/5/2(日)23:51
見た目の美しさに一目惚れし、試打してソリッドな打感に感動して速攻購入。もう3年近く使用し、途中で小蜘蛛に浮気しましたが、ショートパットの安心感はやはりアンサータイプが一番。今でも一緒にラウンドする人達から『綺麗なデザインのパターだね』って言われます(笑)。決して易しくはないですが、デザインだけではなく操作性も抜群!!長く使いたくなる1品です。
2010/4/4(日)01:37
2009年末に買い、既に30ラウンドはこのパターでしております。 構えた時の感じがとても良い、「入る気」がしてくるパターです。 回りからも一目置かれると言うか、お、良いね、とつい声が掛かる点でも持っている嬉しさを味わう事が出来ます。 この前にレギュラーで使用していたのはテイラーメイドのスパイダー極太に16gx2の重りを入れて使っていましたが、直進性の素晴らしさの反面、中長距離のグリーン捌きでノー感となったり、起伏のあるグリーンは苦手としておりました。 このピンにかえてから、どのゴルフ場だから、と言う迷い無しに持って行ける点で結果、スコアが安定して来ました。 パー72で2パットずつしたら、ゲームの半分(36パット)はパッティング、納得できるものを持ちたいと思っていたので、自分には合います。 一点だけ難点と言うか、メインテナンスが若干気苦労有るパターだと思います。 ベビーオイルを塗れ、と言われておりますが、金属特性から、放っておくと変色錆が発生し、一旦発生したらぬぐい去る事が難しい点です。 上から見下ろす部分にそうした錆の転々が出来ると、それが気になると思いますので、ご注意を。
2010/2/23(火)21:36
打感が最高。重さもバランスも良い感じです。やはり最後はANSERです。
2010/2/11(木)16:54
見た目と打感は最高です。
これ以上のパターはなかなかないと思います。
あとは、入れる腕だけです。
フィッティングせずに購入したのですが、もう少しシャフトが長くてもよかったかなと思っています。
でも、高くて買い換えられません。 -
2010/1/9(土)21:30
ものすごく芯が狭いです。オデッセイのブラックにくらべて難しいです。でも、打感が最高です。ほんとに打つのが楽しみになります。冬の難しいグリーンでも、この音が距離感を補完してくれます。いつも、冬はフェースが金属のいい音がするパターのほうが調子がいいです。
2009/9/3(木)00:22
あこがれのレッドウッド・アンサー、とうとう買ってしまいました!
中古ショップをのぞいたら手頃な値段で希望のスペックのものがあり、思わず買ってしまったというわけです。
自宅に持ち帰り、手持ちのキャメロン(524g)と打ち比べてみると、やはり打感は似ていますね。総重量がピンの方が軽いので、ソールに3g鉛を貼りましたが、重量感といいバランス感といいどちらも優れものです。
構えたときの見た目の印象はどちらもそれぞれの良さがありますが、ボールを打つとピンの方がちょっとだけ重厚かつ弾きがいい感じで、派手さはないものの見る人が見ればオッと思う品の良さが感じられ、持つ者の密かな喜びを感じさせます。
同じようなパターを買ってしまい、なんで?と非難されそうですが、両名器を持ったので、パッティングに精進してスコアアップにつなげたいと思います。
2009/2/24(火)08:33
オデッセイのセーバートゥースから変更しました。
ずっとインサート系のパターを使用していたので、
それに比べると、ややはじき感があります。また、しっかりと腰を
すえて打たないと、パターがフラフラして思うように打てません。
慣れは必要です。
その代わり、距離感は抜群に良くなります。ショートで悩んでいる
方であれば、最後の一転がりが出るようになると思います。
削りだしパターというと、周りは大抵キャメロンをつかっており
Pingの削りだしパターはあまり見かけません。そういった意味で
優越感にも浸れると思います。かっこいいですよ! おすすめです♪ -
2008/8/17(日)17:52
オデッセイブラックシリーズ#1と比較しましたが、オデッセイはヘッドが全体的に丸みを帯びており、方向性が出しづらいため、レッドウッドアンサーにしました。スポットで打てる技量があればオデッセイのインサートより距離感が出しやすいと思います。
2008/8/1(金)07:38
この転がりは最高です。まずショートしませんね。フェイスインサート系の転がらない柔らかすぎる打感のパターですとタッチがあわせずらく、ココ一番のパッティングでとどきません。価格的にも、T社やO社の同じ303の削出しパターにくらべても断然お徳です。絶対オススメです。
2008/5/23(金)23:39
友人から借りて試打しました。めちゃくちゃイイパターですね。元来、私は小心者のため、ショートが多いため重い方が好きで、マイパターはゲージのマレットを多用しておりました。キャメロンは軽さが届かないし、現在使用しているマークスマンは引っかけが出ないので、鉛を張って使用しています。このパターは何ら変哲のないスタイルですが、高級感と適度な重さが、入ってくれそうな予感を持たせてくれますね。構えた感じ、打感と言い、私にとってパーフェクトだと思います。やっぱり原型に戻るんだなと納得させてくれる逸品と思います。この価格がネックで、買えない訳じゃないのに、つい買い控えてしまうんですよね。きっと山のようにグリーンで打てば、帰り道に購入すると思います。それも楽しみの一つかと…。あとクラブの入るカバーは高級感がありますが、止めて価格を下げていただければ有り難いんですけど…。とにかく次はこれと決めています。
2008/4/24(木)09:26
どうも合わないみたい
2008/4/4(金)21:43
打感がやわらかく、フェイスコントロールがうまくて
絶対に腰がぶれない人にはいいと思う。
微妙なタッチを求める上級者向き。少しのブレが大きく
影響してくる気がする。私には難しすぎるが、練習用には
いいので手元に残しています。スコアを重視する月例や
競技会には使えません。 -
2008/3/10(月)16:52
キャメロンを使っていましたがピンの方が完成度が良くお勧めです。
キャメロンを使われている方はピンを使って見てはどうでしょうか? -
2007/12/16(日)10:54
パターフィッティングの大事さを痛感。たしかにフィーリング、感触とかが重視されるパターですが科学的なアプローチは自信の裏付けとなります。ピンタイプならではのラインの合わせ易ささはショートパットに安心感をもたらします。さらにロングパットにおいて先の科学的フィッティングは方向性、距離感に威力を感じます。
2007/12/14(金)00:04
打感の軟らかさに驚きです。とても距離感が出し易いパターです。
2007/11/20(火)12:42
見た目は非常にカッコ良いです。打感は、パターの芯で打てれば非常に柔らかく芯を外すと、硬い感じがします。パッティングの良し悪しが、ハッキリするので、上級者には、非常に良いと思います。フィニッシュの関係でしょうか?いつも綺麗に磨いていないと、ヘッドが曇った感じに成ります。ご購入の際は、いつも綺麗に磨いて上げましょう!!