ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xのクチコミ評価一覧(5ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B X

5.8
    • スピン性能
      3.6

• 2018/5/20(日)21:21

B330Xに続き使っています。B330Xとの比較ですが打感に少し芯を感じるようになり、V1Xっぽくなったかなという気がします。やや硬めというか手応えがあります、それと打音が高めになりましたね。
    飛距離やスピン性能はそれほど大きな差はないと思います。飛距離性能は曲がり少なめで相変わらず良いですし、アプローチのスピン性能も継続してそれなりに良いです。

個人的にはパターの打感が一番の違いですね。Tour B X の方が手応えがあり打音が大きめなので、少しショート目になります。330Xもまだ使用しているので家で両方を転がして調整しています。この辺は個々の好みのというかフイーリングの部分ではありますが。

なぜかこのブリジストンのボールを使うと結果が良いので、以前使っていたV1系は全く使わなくなってしまいました。スピン系のボールであればショートゲームは私のレベルでは慣れればOkという感じですから、ちょっと飛んでちょっと曲がらないのが心の余裕を生んでいるのだと思います。

というわけで非常に良いボールで愛用中ですが、ライバルには秘密にしたいので330X同様点数は6点です、笑。

• 2018/4/8(日)18:32

2球入りのサンプルに当選し、コースで打たせていただきました。
    打感は普段使用している製品の柔らかい打感が気に入っているので今一つでした。飛距離性能はまずまずで合格。スピン性能は普段のと変わりませんでした。
    総体的にまずまずかな。

• 2018/3/20(火)17:29

B330Xよりも打感は多少やわらかいですが、ドライバーでの飛距離は素晴らしいものがあります。飛行線が左右にぶれずに横風にも強く、真っ直ぐ飛んでいきます。アイアインも真っ直ぐ横風に強く強烈な球筋がでます。
    またスピンも強烈なバックスピンが掛かるので素晴らしい。
    パットの感じも多少硬さを感じる位でちょうど良い感じです。
    もう少し安くなったらまとめ買いです。
    なぜオレンジカラーが無くなったのか?そこだけが謎です。

• 2017/10/12(木)17:35

マイキャディーさんからサンプルを頂いてから 台風の影響でホームコースがクローズに成っていた為 口コミが遅くなってしまいました。
     長い間メインでタイトリストProV1Xを使用してきました 比較になりますが
    まず ドライバーですが コアの中心に芯があるV1Xに比べ コア全体が芯の
    イメージ これは前作と変わらないと思います そのフィーリングの為か
    打った瞬間にスパーと軽く飛び出して行くV1Xに比べ芯の強さを感じ重い球で飛び出すのがTOUR B X打感から風に強いイメージ 実際に流される幅も明らかに少ない 芯の強さの割に硬く感じないのは流石 これはアイアンにも共通
    のイメージ 極端に曲げず 真っすぐグリーンを責める場合TOUR B Xが明らかに使いやすい 引掛けなどのミスに対しても幅が少なく感じる ウエッジ
    でも V1Xではスピンが掛かりすぎて が偶に有るが スピン量も重くと言うか粘っこく戻る感じ 慣れれば計算しやすいかも そして 肝心なパター
    ですが 直進性がとても良い 打感も乾いた音も好感が持てる V1Xの様な
    打った瞬間に飛び出す様なフィーリングは無いがシンプルに攻めたい人には
    とてもバランスの良いボールだと思う こうなると TOUR B XSが気に成って仕方がない 又レポートします。

• 2017/10/9(月)21:39

前作からの引き継ぎです。やはり新製品とあって、全体的なレベルが上がっている感じがします。特に打感が柔らかく、それでいてしっかりしている感じがします。飛距離も、ミスヒットした時のロスが少ないです。おススメです。

• 2017/10/9(月)18:41

現在使用球は、タイトリストプロV1Xですが、試打しましたが全く遜色なく気持ちよく使えました。
    打感も違和感なく、柔らかすぎず固すぎず感触も良く、アプローチのスピン量、パターでの打感、ともよく飛距離もまずまずでした!
    これはコントロール性もよく上級者にはお薦めです!
    特に競技志向の方にはお薦めします!

• 2017/10/8(日)10:26

モニター用のボールを先日使用いたしましたので、投稿させていただきます。?〜?は、モニター用のアンケート項目です。

?現在の使用球 :
     タイトリスト プロV1X
    ?現在の使用球との違い :
     打感が柔らかく、曲がらない。アプローチでコントロールし易い。耐久性が高い。
    ?このボールを一言でPRすると? :
     飛んで、曲がらない、スピン系ボール。
    ?飛距離性能 :
     プロV1Xと同等。十分な飛距離性能です。(使用ドライバーはテーラメイド M1 2017)
    ?アプローチスピンの性能 :
     非常に良いです。球の高さとスピン量のバランスが良く、上級者は、状況に合わせて色々な球筋で、ピンに突っ込んで行けると思います。
    ?耐久性 :
     B330時代から継続する相変わらずの耐久性の高さです。

【感想】
     凄く良いボールです。プロV1X、Z-STAR XV同等の性能を持っており、あとは、打感・クラブとの相性・ブランドの好みで選べば良いのではないでしょうか。ちなみに先代B330Xとの比較で言うと打感は、柔らかくなって、コントロール性能も良くなりました。これは、殆どのプレーヤーにとって改善されたと言えるポイントだと思います。

• 2017/10/7(土)16:27

現在はタイトリストPro V1を使用していますが、他社のボールとも比較してみました。比較対象のボールは『スリクソン Z-STAR、Z-STAR XV、ブリヂストン ツアーB330S、タイトリスト Pro V1』です。
    今回はゴルフレンジでの試打とコースで比較してみました。あくまでも私的インプレッションということをご了承下さい。

まず始めにゴルフレンジで試打してみました。
    始めはアプローチから試打。ブリヂストンのツアーB330シリーズは柔らかく、それでいてボールの重さを感じました。対象的なのがスリクソン Z-STARシリーズ。やはりXVは硬く感じます。しかし、ボールの重さをあまり感じなく軽い印象でした。タイトリストはその中間的存在です。

パターではアプローチと同じで柔らかい打感で重さを感じるツアーB330シリーズがボールの重さを感じるので距離感を出しやすく感じます。パターではブリヂストン、もしくはタイトリストが良い感じでしょうか?

フルショットでは重さを感じるツアーB330シリーズは「ちょっと体に負担が来るかな?」というイメージ、スリクソン Z-STARシリーズのほうが打感が軽くて負担が来なくていいなぁーっと感じます。またまたタイトリストは中間的存在です。

次はコースで比較してみました。
    飛距離は然程変わらないですが、ツアーB330シリーズのスピン性能の凄さは他のボールと比べ頭一つ出てる感じです。いつも使用しているタイトリスト Pro V1でランをイメージして打つアプローチと同じシチュエーションから打ったら、キュキュっとスピンがかかり止まってしまう。「あーそこからランが出て寄るのに〜!」といった具合です笑
    また、ツアーB330シリーズのフルショット時の体への負担ですが、コース内では感じませんでした。

総合的にみて、ツアーB330はかなり完成度の高いボールだと思います。特に驚かされたのはスピン性能の高さです。来期の試合ではツアーB330を使用していこうと思います。

• 2017/10/5(木)21:55

飛距離10パーセントは、伸びたわ❗スピンもかかりやすい。安心して打てるわ。スタートは、特にストレスなく緊張感なく、打てるわ。本当にいい球だと思いますよ。特に、上級者にどんどん使ってほしい球だね。これは、売れると思うわ。

• 2017/10/5(木)19:43

飛距離:芯を食えば風に負けない飛距離が出るかもしれないが、少し芯を外すと飛距離がガタ落ち。PHYZの方が許容範囲が広かった。
    アプローチのスピン性は普通。TitleistProV1と同じ感じ。V1Xまではスピンがかからない気がする。
    全体としてプロ仕様のボールでアマチアには不向き。

2. すべてのゴルフギア
  3. ボール
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. BRIDGESTONE GOLF TOUR B
  6. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの口コミ評価一覧(5ページ目)
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. BRIDGESTONE GOLF TOUR B
  5. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/BRIDGESTONE GOLF TOUR B Xの口コミ評価一覧(5ページ目)