ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGR/BRIDGESTONE GOLF JGR ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF JGR BRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー

• クチコミ件数
      4.2
マイギアに登録
クチコミをする

• 2015/11/4(水)10:21
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD GP-6」、シャフト硬度「S」

大型ゴルフショップで試打しました。
    構えやすいのですが、全体的につかまりすぎで左へ飛んでいきます。
    スライスの人には良いかもしれませんが、ドローヒッターには向かないと思います。
    飛距離も思ったほど飛ばないし、今使っているフォーティーンGelongD CT-315より約15ヤードほど落ちる。打感もあまり良いとは言えなかった。

• 2015/11/3(火)21:31

ぶっつけ本番でラウンドしてきました。前作限定P13ー12との比較になりますが、まず、弾道が高い。ロフトが、12度位の高さです。ですが、今日は結構な風の強さだったのですが、アゲンストでも吹き上がらない強い球です。なにより驚いたのが、初冬の北海道で、夏場と変わらない飛距離でした。アゲンストでも前作のGRの風のない時の飛距離と変わらない程飛んでいました。ミーリングのおかげでしょうか?高弾道で棒球で飛んでいきます。方向性も13回使用して10回フェアウエーキープでした。3回は、右に少し抜けた球でした。でもスライスはしていませんでした。後先になりますが、販売店で試打した際、クロカゲと迷いましたが、総重量の重いはずのGPのほうが私には軽く感じ振り抜きが良かったので、GPを購入しました。勿論飛距離も出ていました。構えた感じは、707に似ていてとても男前の顔だと思います。もう少し使って慣れてきたら、色々な球を打ち分けてみたいな、と思います。デザインですが、黄色いラインは気になりません。それより、メタリックの紺色のヘッドカラーが私は以外に良いと思います。決して安っぽくありません。

• 2015/10/23(金)13:16

■全体的な感想
    球の高さが圧倒的で9.5でもかなり高く強い珠が打てる。リアルロフトが11度くらいありそう。加えてクラウンのたわみによりさらにロフトが付き、球の高さがでて、飛距離につながっている。初速も早い。捕まりがよく、高弾道のドローが打ちやすい。

■デザイン
    多少奇抜さはあるものの、新しい感じがして好き。ただ、好みは分かれそう。昔ながらの伝統的なシックさが欲しい方には合わない。

■飛距離
    これは圧倒的。今までのブリヂストンで一番飛ぶ。初速も早く。非常に武器になる。しかもスイートスポットが広いので、簡単に遠くに飛ばせる印象。捕まりも良いので、無理に捕まえる必要が無く、らくらく飛ばせる。

■打感
    柔らかくて良い打感だけど、少しだけ音が高い。これは好み。僕は好き。

■方向性
    すごく良い。直進性もよく、多少のミスはカバーしてくれる。

■弾道高さ
    高い。9.5度のクラブだけど、リアルロフトがそれよりもあるかな?だからといってスピン量が増えるのではなく、高い棒球によって飛距離が伸びている。実際10yくらい飛距離が上がった。

・問題点
    飛距離性能が高く、飛び抜けて性能がいい気がするが、唯一の難点は、装着されているグリップ。なぜか41gと、通常のグリップ重量に比べて9gも軽い。そのお陰でクラブ総重量が60g台シャフトでも304gと軽くなっている。

JGRはアスリートラインだったはずだが、304gはアベレージラインの重量設定と変わらない。おじさんの取り込みを狙ったか? いきなりグリップ交換が必要になり、正直面倒。その点だけマイナス点。

• 2015/10/20(火)22:23
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XM 60」、シャフト硬度「S」

大型スポーツ用品店のゴルフコーナーで試打クラブが並んですぐぐらいの時に試打をさせてもらいました。

クロカゲの入ったものを試打しましたが、シャフト自体は若干頼りない感じの感触はありましたが、ヘッド自体は座りも悪くないしほどほどの弾き感がありいいところも結構ありました。

ただ気になったところは今時のクラブにしてはロフト角等が変えられないという点が一つとヘッド体積が小さいヘッドモデルがなかったことと打った時に手に伝わる感触は悪くはないのに音が甲高い金属音であること…
    あまり高い音のヘッドは好きではないのでナイキのSQ(角ヘッド)のような音が嫌いな人には無理かもしれないですね…

BRIDGESTONE GOLFになって1作目も2作目(黒ヘッド)も悪くなかったのに僕個人としてはちょっと残念な出来だと思いました…

• 2015/9/29(火)21:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD J16-11W」、シャフト硬度「S」

いつも行く練習場の試打会で打たしてもらいました。
    現在、Z725リミテッド/9.5/DiamanaW60-Sを使用しており、普段はストレートの球筋です。
    このクラブを試打して一番驚いたのは、つかまりがかなり良く勝手にドローボールが打てます。その為か、普段はネット(220-230Y)に当たらない程度のスイングをしても確実にネットにあたります。少ししっかりと打つと普段は届かない高い位置にボールがあたります。多分、Z725より10ヤード以上は飛んでいると思います。ただし、つかまりが良すぎてストレートに近い球はなかなか打てません。特に、たたきに行くと自分の思う方向よりはるかに左に曲がってゆきます。また、球はかなり上がりやすいですが、その割には吹け上がることはありません。スライスに悩んでいる方にはよいのでないでしょうか。
    弾道調整ができれば、是非ほしいクラブになるかもしれません。

• 2015/9/24(木)21:20

ゴ○フ5で試打してきました。
    飛距離はでますねー!ミスヒットにも強くて、一緒に打ったR15とZ545と比べて平均5ヤード以上飛んでました。

構えた感じは460ccのわりには小さくスッキリ見えます。
    打感は弾き感あって爽快です。
    弾道は上がりにくい自分が高弾道だったのでかなり上がりやすいかと。

クロカゲ刺さって310gを切るだけあって振った感じは軽く、比較した2本より少し長いのもあってHSがあがって飛距離に繋がる感じでした。

価格もそんなに高くないので人気でそうですが、いかんせんデザインが………(-_-;)
    デザインと色使いがもっとシンプルであれば予約注文してかもしれません。。。

• 2015/9/15(火)07:00

試打1番乗りかな スタッフの人も下したてと言っていた
    全体的に軽い仕上げ アスリート系にしては珍しい仕様
    今まで割とヘッド重量がそれなりにあるのが定番であったがかなり軽く感じる
    但しヘッドが軽い分 HSが上がる感じで実際の飛距離もアップしていた
    ヘッドが軽いと暴れる感じがしないでもないがシャフトが秀逸
    しっかり感と弾き感のバランスが取れていた
    シャフトはXTに比べると格段に扱いやすくなった
    たぶん今年発売モデル中でも人気になりそう
    ライ角が大きい分捕まりはもうしぶんない
    シャフト調整機構が除かれネックはすっきりしたが使い勝手は下がったかな
    これなら初心者でも十分振れるスペックだと思う

2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  5. BRIDGESTONE GOLF JGR
  6. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGR/BRIDGESTONE GOLF JGR ドライバーの口コミ評価一覧(2ページ目)
  2. すべてのゴルフギア
  3. ブリヂストンスポーツ(bridgestone)
  4. BRIDGESTONE GOLF JGR
  5. ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGR/BRIDGESTONE GOLF JGR ドライバーの口コミ評価一覧(2ページ目)