ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/TOUR B X ボール(2020)のクチコミ評価一覧

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B X ボール(2020)

5.9
    • スピン性能
      3.6

TOUR B X ボール(2020)のクチコミ

• 2020/2/23(日)23:23

モニター当選しました。ありがとうございます。気温19度、グリーンスピード11フィートでのラウンドでの感想です。
    エースボールはz-startですが、Xはドライバー、アイアンと打感はz-startに芯を感じさせる打感で充分柔らかく、ドライバーは初速が速いのでしょうか?ボールの飛び出しが早く感じ、飛距離が10ヤード程度伸びていました。
    アイアンも、ドロー、フェードとイメージが合い、柔かさを売りのz-startからXがエースになりそうです。
    XSはさらに柔らかいのに芯がある打感もボールの進化を感じました。
    しかし、Xの方がビックリするくらい球筋のイメージとマッチしたので、z-startから乗り換えてエースになりました。

• 2020/2/23(日)20:56

モニター当選で試打ラウンドしてきました。
    午前のハーフはXSを使い後半はXで回っての感想は、新BXはドライバーからパターまでの感触が良くなり前モデルよりも飛距離、直進性、スピン、打感とレベルが上がりましたね。
    ドライバーでは芯があるのに柔らかくなりアイアンでも潰れる感覚で気持ち良いし性能にも満足できます。
    飛ぶボールなのにアプローチも自信を持って突っ込める感じで満点です。
    新型を使えば前モデル使ってた人は乗り換えるでしょう。

• 2020/2/23(日)08:40

モニター当選しました ありがとうございます さっそくラウンドで使用してみましたが確実に今までのモデルより進化してます ドライバー・アイアン・ウエッジ・パター全てにおいて満足出来ると思います XとXSはコースによって使い分けてみたいですね。

• 2020/2/21(金)00:32

今回、My caddieのモニターキャンペーンに当選し、サンプルを頂きました。
    ありがとうございました。
    Tour B XとTour B XSをそれぞれ、ハーフずつラウンドで比較しました。
    Xに関しては、まずドライバーの飛距離に驚きました。
    良く行くコースで打ってみたのですが、Totalで5〜10Yくらいは伸びていました。
    打った感じも、弾き感はあるものの、適度に柔らかく、パターでのフィーリングでもとても気に入りました。
    スピンに関しても、ショートアイアンで1〜2m以内で安定して止まっており、ハーフベストまであと1打という結果でした。

今までいろいろなボールを使っていましたが、これからのエースボールに決定です。

• 2020/2/20(木)19:17

モニタ当選して本日コースにて試打しました。
    元々XS利用してましたが、NEW TOURBは両方試打した結果
    Xの方が元々のXSに似ていて自分としては打感、スピン性能とも
    しっくり来ました。。XSも全然悪くはありませんよ!
    今度X1ダース試してみます。

• 2020/2/18(火)13:13

ふだん、TOUR B-X、Z-star XV、TW-X(ホンマ)などの硬めのボールを使用しています。ラウンドしてきましたのでご報告。
    TOUR B-X:ドライバーは、これまでどおり重めの打感でしたが、全体的に少し柔らかくなったのか、前作よりも心地よい打感でした。左右の曲がり幅は少なくなり、結構ガマンしてくれる印象をもちました。飛距離はそんなに変わらないかな。
    アイアンは、芯を喰ったときはなんともいえない心地よさ。150ヤード前後では、程よくスピンがかかります。
    アプローチは、雨と腕のせいで、ザックリやポッコンばかりだったので評価できません。
    パター、これが最高。わたし好みのカチッとした硬めの打感で、距離感が合いました。当日は樹脂インサート(オデッセイ・TEN)を使用したので、キャメロンなどの削り出しにはB-XSのほうが合うかもしれません。
    硬さの印象は、【硬】Z-star XV→旧TOUR B-X→新TOUR B-X=CHROME SOFT X→Pro-V1x=snell MTB BLACK→新TW-X【軟】。

TOUR B-XS:ショートホールで捕まりすぎてOB、セカンドで池ポチャ……なぜか力んでしまい、すぐにロスト、評価できません。すみません。
    TOUR B-Xのコーポレートカラーを予約注文しました。

• 2020/8/3(月)21:26

スリクソンZスターを使用していましたが、ドライバーの飛距離を求めZXに変更した際にツアーBXも合わせてワンスリーブ購入。
    アウトをスリクソンZX、インをツアーBXでラウンドしました。
    打感はツアーBXの方が固め。弾き感が感じられます。スリクソンZXはフェイスに一瞬食い付いてから弾く感じ。今までの使用ボールから自分的にはスリクソンZXに軍配。
    弾道はスリクソンの方が高くツアーBXは中弾道で伸びていくので飛距離的にはツアーBXの方が飛んでおり、風の影響もあまり受けなさそうです。
    アプローチスピンは両ボールほぼ同様。Zスターは自分にはスピンが効きすぎていた為、グリーン周りでの計算が出来るようになりました。
    ツアーBXの特筆すべきはドライバーでの球の曲がらなさ。ZXが多少柔らかい為、サイドスピンが入りやすいのか落ち際に曲がる印象がありましたが、ツアーBXはストレートに伸びていく感じ。インテンショナルに打てない私レベルには非常にありがたいボールです。
    よってツアーBXがエースボールになりました。

• 2020/3/15(日)18:52

XSとの比較です。
    ドライバー
    フォローだと少し飛ぶかなぁぐらいですが、向かい風だと差は歴然でした。スピン量がXSより少なく、飛距離のロスが少ないです。
    アイアン
    半番手ぐらいXSより飛びます。
    スピンもそこそこです。
    アプローチ
    XSと比べると球足は強く出ます。
    スピンかけにいけばかかりはしますが、今回のウリである、初速の落ちはXSほど感じません
    パター
    XSと比べるとやや硬め。

総括
    ドラ、アイアン等のロングショットはXが直進性や飛距離で優っていて、アプローチやパットはXSが扱いやすいと感じました。
    ロングショットの飛距離に関してもXSが飛ばないという感じでもないので、グリーン周りのアドバンテージが大きいXSをエースとして使います!(XならT社のV1XやテーラーのTP5Xとどっこいどっこいだと思います。)

• 2020/3/15(日)14:06

久々に外に出てゴルフをしてきました。そのせいもあってか、いつもより飛んだ気がしました。
    ボールの高さは高弾道ではなく中弾道、低弾道という感じでした。その分、風にも強いボールなのかなと思います。
    価格は高い気がしますが、ちょっとしたコンペなどで使おうかなと。

• 2020/3/14(土)17:58

ドライバーでの打感はよく分からなかったがアイアンでの打感は感じられた。特にロングアイアンだと弾きがよくいい音がした。試しに高反発ボールと比べてみたが、さほど大差がなかった。ルール内でのこの飛びはいい。

2. ボール
  3. TOUR B X ボール(2020)