日本シャフト/N.S PRO Regio/N.S.PRO Regio Formula MB+のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• 日本シャフト N.S PRO Regio N.S.PRO Regio Formula MB+

29位/2031商品中
    6.1

• 2022/3/10(木)14:16
    シャフト硬度「S」

スペック45SをローグSTMAXに入れてみました。

重量的には40g台と思いきや、45のフレックスSだと実際は51.5gで50g台のシャフトです。

安定感があり球が上がりやすいローグと、中弾道で素直な特性のMB+との組み合わせは大正解でした。
    一発の飛びは他メーカーの方が期待できますが、ラウンドにおけるスコアメイクという観点ではこのような特性のシャフトの方が結果が出やすいと感じます。

シャフトの動き的にはマミヤのジアッタスと似たような感じで、癖がなく粘り感と走り感が良い塩梅でミックスされ、フィーリングは過去最高レベルです。
    つかまりすぎるということもなく、ドローでもフェードでも球筋を作りやすかったですので、万人が使えるシャフトだと思います。
    手元のしなりも感じられるし、それでいて中間から先端にかけてはしっかりハリがあり、心地よい加速感がありながらスイングできます。
    スピン量も極端に低スピンというわけではなく、2300〜2500rpmに収まりやすいです。

ドライバーのシャフトとなるとどうしても大手カーボンシャフトメーカーが目立ってしまいますが、
    日本シャフトさんのRegio+シリーズも痒いところに手が届く、気の利いた、
    日本的な侘び寂びを感じる非常に良いシャフトでした。もう少し認知度が上がっても良い気がします。

注意点としては、スペック選びを慎重に吟味された方が良いかと。
    いつも5Sだからと言って55Sを選ぶとハード目に感じやすいので、
    一段階重量帯を下げたものも試してベストなスペックを選定すべきですね。
    決して安価なシャフトではないので、その意味でも全スペックを試打できる工房さんやメーカーさんでのフィッティングを強く推奨致します。

最後に一点、コスメが抜群に格好良く高級感もあり、ローグSTMAXと色味の相性も抜群です。

• 2021/8/30(月)10:43
    シャフト硬度「SR」

アイアンシャフトがモーダス115のためフィーリングが相関していると言われているMB+にしてみました。
    ディアマナTB60Sも良かったのですが、強振すると左に巻いてしまい恐る恐る振っていました。
    モーダス115Xなので最初65Sを導入しました。シャフトがパリパリしているため無意識にしならせようと振りすぎ傾向となりました。しかしタイミングが合うとぶっ飛びのため、さらに65SRを導入しました。
    SRですが結構しっかりめで、そこそこ強振してもしっかり戻ってきてくれます。かといって左に大きく曲がる傾向もないので不思議なシャフトです。いろいろドライバーシャフトで散財しましたが、やっと出会えたかもしれません。
    モーダス115XにMB+65SRは流れが悪いと思われますが、私にはドンピシャでした。

• 2021/8/4(水)13:49
    シャフト硬度「X」

高級シャフトならではの『しっかりしなるが、インパクトでは戻ってくる』シャフトの印象。

良かった点は、切り返しでしっかりしなるのでタイミングを取りやすく楽にヘッドの加速感を得られること。
    反面、切り返しが強すぎる人や力んだ時にはどこに飛ぶかわからない怖さはあります。

レジオシリーズらしく、手元から大きく撓るのでクラブをインサイドに切り返しやすくなってしまうのでカット打ちの方には効果絶大かもしれません。
    反面、チーピン持ちの方にとっては毒になり得そうです…

自分なりのコツとしては、切り返しでタメるイメージではなく、さっさとヘッドをリリースすれば方向性を出しやすく、簡単に飛距離が出せました。
    普段、タメが作れない方にとっては、シャフトがタメを発生させてくれるような感じなのでオススメできそうです。

• 2021/5/24(月)21:26
    シャフト硬度「S」

アイアンからウェッジまでモーダス115にして、さらにYouTubeにて試打動画を参考に購入しました。
    飛距離はIZより10ヤード伸びました。また方向性については右プッシュと思ってもストレートフェードでラフに残ってるぐらいで助かりましたが、少しテンポが早くなると鬼チーピンでOBを何度かしてしまいました。少し慣れが必要かと思います。メーカーが謳っているモーダス105、115と相性が良いらしいですが、あまり感じなかったです。
    性能としては良かったのですが、打感はスカスカで打音は空き缶を打っているようで、私はこのあたりが受け付けないので、売却をしました。

• 2021/4/25(日)09:27
    シャフト硬度「S」

日本シャフトのカーボンシャフトを打ったことがなく、友人のを借りて打ってみました。
    ワッグルした感じは私には少し重くて硬い感じでどうかなと思いましたが、実際に打ってみると、非常に振りやすく、初速が速い!
    すぐに自分のドライバーに装着しました。このシャフトで6ラウンドしましたが、ドライバーの距離が伸びてます。方向性もよく、今のところ非の打ち所がありません。
    あまり認知度がない(?)みたいで、同伴者からは、そのシャフト何?とよく聞かれます。
    表面にロゴなどがないのも、構えた際に気になることがなく、非常に良いです。
    機会があれば是非試して欲しいです。

• 2021/3/13(土)19:10
    シャフト硬度「5S」

ゴルフフェアで試打しました。

前作のMBが自分に合っていたので、楽しみに試打したのですが、切替後シャフトの撓り戻りが速く、ヘッドが上手く戻らず左への引掛けばかりでした。張り感が強く、切り返しのタイミングが自分にはまったく合いません。

撓り戻りを上手く使える人は、飛距離を伸ばせると思いますが、
    自分には合わなかったので2点とさせて頂きます。

• 2021/3/6(土)22:00
    シャフト硬度「S」

tsi2 ドライバーに44.75インチ、TS2 16.5°に43インチ組みました。TB 60Sからの変更です。
    MBとほぼ同じ振動数ですが、MBがピーキーに感じるほど振りやすくて方向性もいいです。
    手元系が合う方はもちろん、中調子が合う方でも試す価値があります。戻りは早く弾きもいいですが引っかかることもない不思議な感覚で満足しています。
    情報が少なく不安がありましたが、即エースになり満足しています。
    素晴らしいのでFWにもS65をチップカットなしで入れました。芯に当てやすいのは前作のMBやモーダスHB GOSTと同様ですが、ハードではないので使いやすいですね。もっと評価されてもいいと思いますが記事など少ないのが残念です。機会があれば是非試打をおすすめします。

2. シャフト
  3. N.S.PRO Regio Formula MB+