プロギア/PRGR IRONs/PRGR 00 アイアンのクチコミ評価

プロギア PRGR IRONs PRGR 00 アイアン
  • プロギア PRGR IRONs PRGR 00 アイアン

198,000円(6本)~
    ヘッド素材:軟鉄(S20C)
    ロフト角(#7):
    ライ角(#7):
    2021年1月1日

6.4
      3.7

PRGR 00 アイアンのクチコミ

• 2024/1/17(水)22:22

遠藤製作所製の01(2023モデル)を試打する機会があって、それなりに購買欲をくすぐられていました。当然、三浦技研製の00も承知していましたが、顔的にはいわゆる昔からのミウラデザインをイメージしていて、持つなら01かなぁと思っていたところ、中古ショップで00が陳列され実物を見てビックリ、いわゆる三浦のそれと明らかに違う顔でした。
    ヒール側に高さがある和顔に近い、昔ながらのアイアン、コレに衝撃を受け、4番からオーダー、先日届いて打ちました。
    良いのは、顔だけでなく、打感も01より柔らかく、マッスルに近い感じ、もしかして所有するMP4に負けずとも劣らない、その上、寛容性は段違い、実用的なアイアンと感じました。
    私は、他の人とカブった時がアイアンを変えるタイミングの一つでもありますが、これは他の人と被ることもほぼ無いと思われるので、これ以上のアイアンが見つかるまで、即ち長く使えますね。
    満足です。

• 2022/12/21(水)17:37

購入して1年以上経った為、再評価です。

購入当初は飛距離が落ちたのですが、自身のスイングの問題であったようで、最近は距離が伸びてきました。
    以前使用していた、RSアイアン(2018)と同等以上の飛距離になりました。

お値段高めな事以外は、非常にレベルが高いアイアンだと思います。

• 2021/9/29(水)17:40
    ロフト角「20°」

購入して3か月程度の感想としては、購入して満足です。
    以前からプロギアのアイアンを使用していましたので、興味を持ち
    バスフィッティング会に参加し購入しました。

飛び系アイアンから00アイアンにしたので、7番アイアンで10ヤード
    程度は飛距離は落ちました。
    その代わり、正確性は上がったためスコアは、平均100→平均90弱
    まで伸びました。

しっかり打てた時の素晴らしい打感とミスした時の打感がかなり
    ハッキリ違うため、練習に身が入りスイング精度が上がったのかな
    と思います。

価格が高いためコストパフォーマンスが良いと言えませんが、トータルでは
    オススメできるアイアンです。

• 2021/5/17(月)14:58
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス130」、シャフト硬度「S」

限定店のみでの販売とのことで、通っている練習場に
    併設されているプロギアショップの店員さんに薦められ
    試打したところ、人生で初めて感動。
    値段があれでしたが、注文しました。
    3ヶ月弱待ちましたが、満足しています。

ロフト寝かし、シャフト短めでオーダーしましたが、
    飛距離も落ちず、何より打感・打音が本当に良いです。

シャフトはモーダス130のSにしましたが、夏場はXでも良かったかなと
    感じています。

しかし高い!三浦だから仕方ないですけどね

• 2021/4/13(火)02:06
    ロフト角「20°」

店員さんに勧められて試打をしました。見た目以上に打ちやすいクラブで、何とも言えない、気持ちのいい打感。即注文しました。以前に三浦のクラブを使用していましたが、今回のクラブの出来栄えは傑作だと思います。ロフトをストロングにしてもらい、まもなく届くと思います。ラウンドが楽しみです。

• 2021/2/16(火)11:54
    ロフト角「20°」、シャフト「プロジェクトX」、シャフト硬度「5.5」

書き間違いがあったので訂正兼ねて書かせて頂きます。

間違ってた所。
    ロフト1.5°寝かせた。
    書きたかった事。
    ライ角1.5°立たせた。

興奮しながら書いてたんですね。
    間違って書いてしまいました申し訳ございませんでした_(._.)_

私のアイアンは現在タイトリストT100です。
    不満は無いのですが、2セット持ちもアリとネットで書いてあったので買いました。

この2セット目はどれが良いのか?
    候補のアイアンは試打して何となく合わずにいました。
    そんな時に、このアイアン偶然にも試打出来たのは有り難いです。

付け足す部分は殆ど無いですが、振り抜けの良さは良いです。
    ボールに負けないヘッドですのでオススメです。
    プロギアのクラブは初ですが素晴らしい出来映えだと思っています。

プロギア00アイアンの試打をして即決して買いました。
    試打したシャフトはダイナミックゴールドS200。
    マッスルバックではチョッと考えてしまうけど興味があると言う方にオススメですよ。
    マッスルバック使ってた私からしても難しく無いです。
    マッスルキャビティと思って下さい。

構えた感じ変なグースでも無くて構え易い。
    ヘッドの大きさもボールとのバランスが悪くない。ヘッドが小さく無いので打ち易い。

芯に当たると何とも言えない柔らかい打感は最高です。
    打音も静かで良いですね。
    三浦技研軟鉄鍛造ですから最高ですね(*^^*)

ソールがマッスルバック程に狭くないのでボールに打ち負けないのが良い。
    ライ角は少し立っていますので縦振りダウンブローで振れば完璧です。
    私はロフトを1.5度寝かせました。
    あとはシャフトはプロジェクトX5.5にしました。
    金額は安くは無いですが、見た目もシンプルですので飽きが来ない感じです。
    何せ打感が最高で飛距離も悪くないので即決しました。

これからのハイシーズン用のアイアンに致します。

2021/2/13(土)13:33
  • 2021/2/13(土)21:01
    ロフト角「20°」、シャフト「modus123」、シャフト硬度「R」

先にコメントをされていた方と同じように、試打をして即決してしまいました。
    試打会限定かつ直営店限定という販売方法なのですが、こういう販売方法というのもマニアにはそそられる販売方法です。

しばらくの間アイアンがしっくり来なくて、この1年はミズノプロ520、タイトリストT200と変えているのですが、ずっと何かが違う感じで彷徨っていました。

ひょんなことで、タイトリストのMB620を打った時に、飛距離は出ないのですがちゃんと球が上がることに驚きマッスルバック独特の打感にうっとりしましたが、何度かレンタルしたものの、ミスの時の縦距離のばらつきに少し諦めていた時に、このアイアンに巡り合いました。

まずは打感が最高です。
    ブシュっていうのか、球が潰れて飛んでいく感じがよくわかる乾いた感じの打感です。ミズノとも違う感じの打感で、三浦はキャビティのCB2007を持っているのですが、こんなによかったっけという感じの打感で、この音を聞いているだけでもナイスショットをした時の満足度が違います。

試打は7番アイアンでロフト角32度なのですが、キャリーで155飛んでいるので十分です。T200の方が少し飛びますが、びっくりするぐらい飛ぶ時があって怖かったのですがそれはなさそうです。

とにかく機会があれば打ってみて欲しいと思います。

迷いなくアイアンを選んだのは、20年前のBSのTS201以来です。
    注文後3週間後の到着とのことで来るのが楽しみです。

ライ角は標準でよかったのですが、ロフト角も変えられるんですね。
    知らなかったですが、まずは標準で行ってみます。

3. PRGR 00 アイアン