ecco//ECCO MENS GOLF BIOM C4 GOLF SHOEのクチコミ評価

• ecco  ECCO MENS GOLF BIOM C4 GOLF SHOE

サイズ:24.5-29cm
    サイズ(幅):
    カラー:ブラック、ホワイト/ブラック、コンクリート/ブラック、ホワイト/コンクリート
    ソールタイプ:スパイクレス

• グリップ力
    • 防水性
      3.5

• 2023/5/2(火)16:27

ECCOは二足目です。
    前回はBIOM HYBRID3のBOAを使用しました。
    今回は紐タイプにしています。
    理由はまずBOAよりも安い点、あとは耐久性ですかね。
    履き心地、使用感についてはとても良いです。
    グリップ力はスパイクレスなのでそれなりといった所ですが初期のモデルと比べれば改善されています。
    デザインも色使いが個性あって個人的には良いです。
    あとはコスパ・・・他の手持ちシューズの2倍の価格なので購入時に躊躇いますよね。

• 2022/12/4(日)22:31

これを超えるシューズは存在しないと思います!FJやアディダス等のツアーモデルも履きましたが別格ですね eccoを履いたらecco以外履けなくなるという言葉通りです 値段は高いですがeccoは他のシューズより丁寧に頑丈に作られているので長持ちします 試着は必須です NIKE28 FJ27-27.5 アディダス27.5 NB28ですがeccoは42(26.0)です よく通販で買ったけどサイズが全然合わなくて評価を下げる頭の弱い方がいますがそうならない事をお勧めします

• 2022/9/10(土)17:24

ホームコースの第三のコースは、フェアウェイは、地面が硬く、まだまだ腐葉土の堆積が足りない感じがするのて、eccoのソフトな履き心地は、疲労感を緩和してくれます。スニーカータイプはあまり履かないのですが、ecco は別ですね。おススメですが、サイズは、試着が一番ですが、ネットで買うなら、いつも履いているサイズより0.5センチは小さめを選択した方が良いと思います。

• 2022/7/19(火)13:16

かなり売れてるという噂のこのシューズが気になっていたので購入しました。
    値段が結構高いので躊躇しましたが購入して大正解でした。
    本革なのに全く蒸れない通気性、履きやすさ、疲れないと今まで色々なゴルフシューズを履いてきましたが最高のゴルフシューズではないでしょうか!

これを履いたらフットジョイ、アディダスなどの人気ブランドはもう履けません(--;)

それぐらいオススメできる最高傑作だと思います。
    ただし、普段のゴルフシューズより0.5サイズ大きいので、試履された方がいいかと思います。
    ECCOさん!こんなに素晴らしいゴルフシューズを世に出してくれてありがとう!

• 2022/7/4(月)13:19

以前から気になっていたeccoのシューズを妻のプレゼントとして購入いただきました。
    色はブラック・ホワイトのものです。
    普段は28cmのサイズで、27.5cmと28cmを店舗で試着させていただきましたが、28cmはかかとが浮いてしまい大きすぎました。27.5cmはジャストサイズでして、店員さんからも本革のため次第に大きくなってくるとのことからこのサイズにしました。
    ラウンドに使用しましたが、朝露でも滑らず、履き心地は言わずもがな。足裏に吸い付くような感触で全く疲れませんでした。本当にダメな部分を探すのが難しいくらいです。値段が高いためコスパは3点ですが、それ以外はパーフェクト。どなたにもお勧めしたいシューズです。

• 2022/5/30(月)17:06

今までのゴルフシューズはアディダスのコードカオスが気に入って3足ローテションし、たまにナイキのエアマックス90Gエアマックス270G履いてました。アディダスが自分の足には一番しっくりきてました。
    ナイキは甲回りが小さく 見た目>機能 って感じです。
    エコーの存在は知ってましたが以前のシューズはサイズが大きく自分には合わないと思ってましたが、このBIOM C4は別格でした。
    オークリーのフラックジャケット2.0以来の衝撃でした。
    もう履いた瞬間決定でした。撥水スプレーを振ってしかもデビュー戦が大雨(笑)流石にソックスが少しは濡れましたが全然気にならない、しかも雨なのに全く滑らない。コードカオスは雨は滑ってました。
    フィット感もいいし、疲れない。見た目GOOD。
    値段だけかな(;^_^A
    中々の値段なのでブラシ・汚れ落としクリーム・保湿クリーム・撥水スプレー必須です。元々靴は革製品のお手入れが好きなので全く苦にはなりません。
    もう断然おすすめです。友人にお勧めしてすでに2名購入。
    量販店にあるの試しに履いてみてください。私的には-0.5mmでした。

2. シューズ
  3. ECCO MENS GOLF BIOM C4 GOLF SHOE