ステルス グローレ プラス ドライバー

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE ステルス グローレ プラス ドライバー

6.2
      2.8

ステルス グローレ プラス ドライバーのクチコミ

• 2023/11/2(木)17:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD CQ」、シャフト硬度「6S」

初代グローレを使ってました。
    弾道が低めなので、いつも10.5を使ってましたが、クチコミに球が上がりやすいとあったので9.5で試打開始。
    シャフトはVENTUS TR RED 6S VELOCORE
    SPD NX 60Sと X、SPD NX BLACK60 S
    TOUR AD CQ-6Sの5本です。
    REDは合わないのか思ったより捉まらず、NXはS、Xともに柔らかく感じ、良かったのがNX BLACKとCQでした。
    ヘッドが捉まりやすいのか、右のミスが減りつつ、かと言って左にも行き過ぎない。
    ストレートな球が打ちやすかったです。
    普段より弾道も高く、フィッターさんから1メモリ寝かしてみましょうと。それでも程よい高さだったので純正シャフトで即決しました。後ほどシャフトは変更予定です。
    元々お高いクラブですが、結構値引いてくれてだいぶお安く買えました。
    普段、球が低く右にミスが多い方は、是非とも試してもらいたいです。
    シャフトを替えて、自分に合うクラブが作れれば、飛距離更新間違いなしです。

• 2022/10/29(土)18:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUJIKURA SPEEDER NX for TM」、シャフト硬度「SR」

シム2マックスから買い換え 全体的に軽く振り抜きやすい。 シャフトかヘッドかわからないが、意外とフックしない感じで良かった。打感も悪くないし、平均的に飛ぶ。後はわざわざプラスにしたのだから、オリジナルシャフト以外を差してみたい。また口コミします。

• 2022/10/18(火)09:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「DiamanaPD60S」、シャフト硬度「S」

ステルスHDからの買い替えです。シャフトはステルスHDからの継承でディアマナPD60Sです。購入の決めてはステルスHDは私の場合先々代のSIM2MAXDよりバックスピン量が多く吹け上がる球が出ていたので、10.5からの1つLOW側にして9.75で且つ鉛をヘッドのフェースよりにして使っていたが、それでも若干バックスピン量が多く感じ、またたまにチーピのミスが出ていた。ステルスグローレプラスの9.5を試打してステルスHDに比べてバックスピン量が少なく棒球で前に強い球が出るのと、逆に左へのミスが出なくくなった事に驚きました、私にはもう少し弾道が高い方が良いので1つ寝かせて10 25で使用して丁度良い感じです。飛距離も平均して10ヤード程伸びましたので大満足です。打感はステルスHDに比べると少し硬い感じがしますので、私的には打感はステルスHDの方が良いかなと思います。断然カスタムシ
    ャフトがオススメです。

• 2022/10/8(土)23:33
    ロフト角「10.5°」、シャフト「THE ATTAS」、シャフト硬度「SR」

手元に届いたのでラウンドで試して来ました。
    スリーブ抜きのヘッド重量192gにTHE ATTAS6SR+ミッドサイズグリップを挿して315gの45.35インチ仕様です。
    同じ仕様のステルスよりヘッドが軽く感じて振りやすいです。
    練習場で試打したあとのラウンドで、SRIXON X3ボールを使用。
    控えめで静かな打音、そして手応えを感じないこちらも静かな打感。
    それでいて、意外に飛んでる感じ。
    飛んだ!と手応えのあるステルスと違ってステグロ+は飛びも静かな感じでまさしくステルスって言う感じがしました。
    一番はピーキーな感じのステルスと違って寛容性が大幅にアップして狙った所に打って行ける所。
    様子見の前半は6回の使用でFWキープは3個、少し慣れて来た後半は7個中の6個で良い感じでした。
    前日の雨でFWにボールが埋まる状況でランが出ない中でもそれなりのキャリーだと思います。
    当たった時のステルスドライバーも魅了がありますが、スコアに貢献してくれるステグロ+はアイアン的に打って行けるドライバーで平均スコアに貢献しくれそうな気がします。
    最近の平均スコアが90ギリギリの中、ステグロ+ドライバーのデビュー戦は86でまずまずでした。
    しばらくは、ステルスとステグロ+の2本体制で楽しみたいと思います。

ロフト角「10.5°」、シャフト「FUJIKURA SPEEDER NX for TM」、シャフト硬度「SR」

使用中のステルスに追加する形で予約しました。
    10本ほどあるステルスの資産、シャフトが使えて寛容性に期待出来る気がしての購入です。
    試打した感じは、ステルスでもスピン量が減らない自身のスイングの悪癖ながら飛距離はまずまず。
    打感は、芯を外すと少し硬く感じるステルスと違って、何処に当たっても気持ち良く打てる感じでした。
    カーボン特有の柔らかさに更に磨きが掛かって球持ちも良い感じがしました。
    とりあえず、弾道調整機能が付いたプラスが出て自分的には満足です。
    次は、エースボールでラウンドで試したいと思います。

2022/9/10(土)18:42
  • 2022/9/19(月)14:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX GREEN」、シャフト硬度「S」

ゴルパの店内試打してきました。ステルス・ステルスプラスで
    球が上がらなかったので、店内試打クラブがあり試打しました。
    スペックは純正シャフトは試打せず、NXグリーンのみ試打しました。

ステルス・プラスに比べ、球もつかまり高さも出ました。
    ヘッドスピードが45m/s以下の人は
    ステルスグローレが良いと思います。
    飛距離(スカイトラック測定)はマイクラブにくらべ、
    劇的に伸びたかと言えば、そうでもないですが、
    安心して叩いていけるヘッドと思います。

ただ値段が高い。シャフトをカスタムすると10万を超えるので・・・
    コストパフォーマンスは3点とさせていただきました。

• 2022/9/18(日)12:13
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUJIKURA SPEEDER NX for TM」、シャフト硬度「S」

ゴルパさんの店内で試打し、スカイトラックでデータ計測しました。

構えた印象はフェース面がややフックで捕まる印象がありますが、違和感は無く構えられます。

打った感触は、打感は柔らかく感じで、締まった音がします。
    9.5度ですが、HS40〜41でも打ち出し角は16度で高弾道でした。
    飛距離はキャリーで200〜210ヤード、バックスピンは3,000〜3500rpm、サイドスピンはスライス側で200rpmと曲りが少ない弾道でした。

但し純正のスピーダーNXが頼りなく、叩きにいくとヘッドが戻らず、右側に一直線‼。トルクも6.7もあるので、制御が効きません。

スリーブを覗くヘッド重量はステルスの196gに対して193gと適度な重さがあるので、ディアマナGTやスピーダーNXグリーン等のしっかり目のシャフトを挿せば、安定したティーショットが打てる様な感じです。

ステルスを購入して、ドロップして駄目だった方はこのヘッドを是非試打してください。

但し価格がカスタムだと高額なので、コスパ面で悪いを付けました。

3. ステルス グローレ プラス ドライバー