TW757Vx ブラックエディション アイアン

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW757Vx ブラックエディション アイアン

TW757Vx ブラックエディション アイアンの最新クチコミ

• 2022/9/24(土)21:43

前々から気になっていたので購入してみました、
    購入したのはブラックエディションではなく標準モデルですが‥
    前作TW747Vxとの比較(一時所持していてその感覚で)です。
    ヘッドの形状ですが、旧型がトップブレードの縁が削り落とされていたので薄く見えていたのですが、今作は削られていないので厚みがあるように見えて若干優しく感じるかと思います。
    そしてミドル、ショートアイアンが、よりストレートネックになってる様に感じます。
    前作はヘッドのトゥ側にボリュームがあり直進性を重視していた感じですが
    今作はヒール、トゥにボリュームを持たせている事から7Iまでにタングステンウェイトが装置されてはいますが、前作よりも操作しやすくなった印象を受けました。
    打感、飛距離は前作と殆ど変わらず
    軟鉄鍛造独特の球を潰す様な柔らかい打感に、ちょいストロングロフトで飛距離は十分です。
    総評して前作の良い所を残しつつ優しさUPした今作だと思います。
    近い所で言えばキャロウェイのX FORGED STARアイアンですが、飛距離性能はほぼ変わらないのですがショートアイアンのグースが強く、構えにくく引っ掛けが出ていたのでこちらのアイアンを選びました。

3. TW757Vx ブラックエディション アイアン