ダンロップ/スリクソン Z-STAR/NEW スリクソン Z-STAR ♦︎(ダイヤモンド)ボール(2023)のクチコミ評価一覧

• ダンロップ スリクソン Z-STAR NEW スリクソン Z-STAR ♦︎(ダイヤモンド)ボール(2023)

6.2
    • スピン性能
      3.9

• 2023/5/28(日)17:32

先日、ラウンドで使用しましたが、飛距離は伸びたと思います。少し打感が硬めですが、これからのシーズンになるとスイングスピードも出て来るので適してると思いました。もう少し、価格が手頃になると嬉しいですね。

• 2023/5/28(日)08:00

再投稿。打感の硬さが気になり別のボールも試しましたが、ボールフィッティングなども受けた結果から元鞘になりました。ドライバーやFWでのミスの許容範囲が自分的には広く、アイアンのスピン量の多さが他にない感じで癖になります。打感も使用しているうちに慣れてきました。
    このボールがエースです。

旧作はエースでした。
    モデルチェンジしたので早速購入。
    まず打感は硬くなりました。旧作は柔らかい打感で気に入ってたので個人的にはマイナス。一方でしっかり感が欲しい人にとっては良いアップデートになったのではないでしょうか。
    飛距離性能は問題なし。弾道もやや高め。
    ロングアイアンでも球が上がります。
    アプローチスピンも問題なくかかる。ただ打感が固くなってるのでアプローチのフィーリングが変わったんですよね。弾き感があるというか飛んじゃうかもって感じ。
    ここら辺は好き嫌いの問題で新作の方が好きな方もいるので試して欲しいですね。
    自分はソフトなフィーリングのボールが好みなので某 V1シリーズを試しています。

2023/2/22(水)09:16
  • 2023/5/27(土)17:55

元々 XV がほとんどでしたが、昨年春にB社フィッティングに参加し具合が良かったので半年以上使用。
    今年はZSTARシリーズが新しいモデルになったので、♦ に変更。XVよりは柔らかく感じ、いい具合。
    しばらくはこれで行きたいと思っています。

• 2023/4/10(月)10:38

ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。

• 2023/4/9(日)17:41

モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。3モデルの中で一番の好印象でした。ドライバー、アイアン、アプローチ、パターどれも芯を感じる打感で、ツアーBXよりも良いかもと思いながらラウンドしました。飛距離性能は3モデルとも大きくは違わないと思ますが、何よりもアプローチとパターが柔らかすぎず硬すぎず絶妙です。ツアーBXの在庫が結構あるのですが、使い切った後はこちらにしたいと思います。

• 2023/4/8(土)19:17

まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。
    【打感】
    Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv
    慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。
    【飛距離】
    Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star
    特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。
    【スピン性能】
    Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv
    Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。
    アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。
    【コスパ】
    Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。
    【その他】
    腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています

• 2023/4/8(土)07:22

モニター試打です。
    打感の柔らかさは3種のうち真ん中です。
    XVよりハードかと思っていたので意外でした。
    スピンがかかりますが、自分レベルでは意図しないサイドスピンも同時にかかりますので上手な人向きかと思います。
    スピンが操れるレベルならXVよりヘッドスピードは要らない印証です。

• 2023/4/5(水)12:52

モニターキャンペーンに当選し3種類のボールが届いたので
    ラウンドにて試打しました。普段はBS ツアーBX使用しています。スリクソン3種類とBSの比較となりますが、飛距離的には
    Z-STAR♦が一番出ていたように感じました。
    グリーンでの止まり方はやはり普段使っているBSの方がいいような感じでしたが、♦も大差なく良く止まっていました。
    総合的な性能は♦かなと思います。

今回モニタ−キャンペーンに当選したので使ってみました。♦︎は結構プロが使っているのでハードな印象を持っていましたが、意外に飛距離も出て、スピンもきいているように感じました。ただ、自分のパターがホワイトホットインサートのため、少し柔らかく感じすぎました。パターでしっかりした打感が好きな人には物足りないかもしれません、ノンインサートのパターには合いそうでした。

2023/3/18(土)10:20
  • 2023/4/5(水)08:22

今回モニター試打で最後にダイヤモンドです。
    今までなかったので楽しみに試打した結果…
    ちょうどZ-STARとXVの間なのかなぁと感じました。
    ずっとXVを使用して来ましたが
    アイアンに食いつくソフト感も中間かな。
    ただミドルアイアンの食いつきがかなりいいですね。
    150から180をピタっと止めるのはコレが1番良かったと思います。
    エースを♦️に変えようと思います。でも今回の3種類はどれもいいですよ。
    ほんと悩みます。

• 2023/4/4(火)13:11

モニターでいただきました。
    コースとインドアで3種類試しましたが、ショートアイアンの飛距離はさほど変わらず、ミドルアイアン以降はダイヤモンドが自分にはあっているようでした。
    スピンはノーマルが1番入りましたが、意識的にスピンかけようとするとどのボールも割とすぐに削れてしまいました。10〜20回ほど50ヤードのスピンショットをした結果です。
    ので、耐久性は普通かな。
    でも、総じていいボールです。
    打感もいいです。
    好みはダイヤモンドかな。

2. ボール
  3. NEW スリクソン Z-STAR ♦︎(ダイヤモンド)ボール(2023)