キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム Ai スモーク MAX フェアウェイウッド

• クチコミ件数
      4.0
マイギアに登録
クチコミをする

• 2024/11/15(金)07:02
    番手「#3+」、ロフト角「16.5°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「SR」

河本結選手が使用してるとあって購入しました。普段の3W 15°よりも打ち易く球ももちろんですけど上がります。今では5Wを抜いて使用してます。
    刻む距離や狭いコースの時に重宝します。
    今度はリシャフト、スピーダーNX グリーンに変更して使用していこうと思案しております。

• 2024/11/10(日)10:21
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「S」

キャロウェイのフィッティングにて試打しました。
    正直、1発の飛距離ならトリプルダイヤです。
    しかし、個人的にコースでの使用頻度や用途を考えると、
    飛距離も去ることながら、方向性、安定性の方が重要だったので、買うならMAXです。

シャフトも色々試打しましたが、
    球を拾うのが苦手なら、NX BLACKはとてもいい仕事をします。
    楽に振れるので、捨て難いのですが、
    全体的にセッティングが元調子寄りなので、
    仲間はずれを入れるのが不安でやめました。
    テンセイ、ベンタスなど種々試打した後に、
    フィッターの方に渡されたのが純正のSでしたが、
    驚くほど打ちやすく、「あ、これだな。」とすぐなりました。

さらに意外だったのが、50g台のシャフトだったのですが、ドライバーが60g台のプレイヤーでも、用途が違うので、3Wを軽くすることはアリだそうです。
    純正なので、マークダウンしたらコースで試してみようと思っています。

• 2024/4/23(火)09:52
    番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「SPEEDER NX BLACK」、シャフト硬度「S」

トリプルダイヤと散々迷い MAXにしました
    トリプルダイヤは飛距離は最高ですが、飛びすぎてしまい😅 MAXは弾道が高く優しく、そして私が求めてる230ydにピッタリでした
    ドローもフェードも打ち分けられ普通に打ったら少しフェードバイアス
    顔も気に入り、ヘッドは少し大きく感じるので安心感満載 NXブラックが少し柔らかくかんじたのでシャフトをコンマ5自分でカットし 求める形になりました
    打感も柔らかさの中に少し弾き感があり打音共に良き相棒です

2. すべてのゴルフギア
  3. フェアウェイウッド
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. PARADYM
  6. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX フェアウェイウッドの口コミ評価一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. PARADYM
  5. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX フェアウェイウッドの口コミ評価一覧