ダンロップ/ゼクシオ/XXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールのクチコミ評価一覧
ランキング34位/843商品中
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
2026/3/18(水)09:09【試打】
モニターで当選したのですが、少し暖かくなったので南方に移動してラウンドしてきました。打感は、相変わらずムチッとして柔らかいです。飛距離も弾道が高い割に転がります。この打感の感じに慣れないとパットやアプローチはオーバーすることがあります。特に春先のグリーンは転がりがよいので、いつもより控えめに打つのがよいと思いました。
2026/2/3(火)13:00【試打】
モニターでいただいたんですがラウンド機会が無かったので、遅くなりました。寒い冬場でのゴルフに良いぐらい打感が柔らかく高くボールが上がります。防寒重装備で身体がまわらない飛ばない日に使うのがベストなくらい優しく感じます。嫁さんと一緒に使って優しいボールだと実感しました。凍ったグリーンならスピン系も止まらないゴルフなので有りかもしれません。
2026/1/27(火)20:25【試打】
遅れましたが、モニタで頂きましたのでレビューです!
いろいろなご意見出てますのでポイントだけ!
打感はけっこうこだわりある方なんですが、モチッというかムチッというかなんとも言えない良い打感です!
飛距離やスピンは特化したものはないですが、非常に良くできたボールです!
しいて言うなら飛距離は良く飛ぶ方なので期待して良いと思います!
あとは値段が…
でもなんでも値上がりしてるので気に入ったら高くはないかも… -
2026/1/1(木)07:31【試打】
モニター応募で当選して普段プレーしているコースで使用しました。
普段使用しているボールとアウトインコースで使い分けしましたが打感が良く距離も伸びて満足いくボールだと感じました。
使用するボールに加えたいと思います。お勧めする一つです -
2025/12/31(水)16:03【試打】
普段はタイトリスト V1を使用しています。プレミアムディスタンスボールですので冬にちょうど良いと思いコースで使用してみました。
ショットでの打感は軽く、パターでの打感も軽くて好みが分かれると思います。
飛距離は気温が一桁と寒い時に使用ですが通常通りでしたので飛ぶかもしれません。
アプローチでは、高く上がり上から止める感じでしょうか。
ヘッドスピードがあまり速くない人には良いと思いました。 -
2025/12/30(火)21:20【試打】
あまりボールにこだわっていないので、サンプルにて試打できる機会があり、ありがたい限りで。柔らかい感じでフィット感があって飛距離も10ヤード程度伸びた感じがしました。
ベストボールの候補として検討したいと思います。 -
2025/12/23(火)09:45【購入】
実際にラウンドで使用しました。打感が非常にソフトでフェースに吸い付くような感触が印象的でした。ドライバーでは初速が出やすく高弾道で飛距離が伸び、直進性も高く風の強い日でも安定感を感じました。アイアンでの球離れが良く、アプローチでは適度なスピンが入り止めやすかったです。全体的にクセがなく扱いやすいボールで、初心者~上級者までレベル問わず安心して使える性能だと思います。
2025/12/19(金)16:58【試打】
【試打】
モニター当選の機会をいただき、ありがとうございます。
本日、山の原ゴルフクラブにて試打を行いました。
普段はTP5Xを使用しておりますが、他の方が言われているような打感の柔らかさについては、特に強く感じることはありませんでした。良くも悪くも大きな特徴はなく、全体的にクセのないボールという印象です。ただし、パターに関しては、普段よりも距離感が合わせやすく感じました。
18ホール使用し、一度カート道に落ちる場面もありましたが、耐久性に大きな問題はなく、通常使用には十分だと思います(傷は一般的な範囲で入りました)。
飛距離やスピン性能については、普段使用しているボールの方が優れているように感じましたが、これは慣れの問題もあるかと思います。
総合的にはバランスの取れたボールだと感じましたが、現時点では現在使用しているボールからの買い替えには至りませんでした。 -
2025/12/19(金)16:52【試打】
実際のラウンドで使用しました。ゼグシオのドライバーですが、打球感も良く打球音は高音で相性抜群の音でした。アイアンもゼグシオですが同じ感じでした。パタ-は他のメーカーですが、非常に柔らかい感じの打球に感じ、良いボールだと感じました。
2025/12/18(木)09:29【試打】
打感が柔らかく、それでいて球の伸びが良いと感じました。ドライバーでも安定した弾道で飛距離が出しやすく、風にも負けにくい印象です。特にショートゲームでもグリーン上で止まりやすく感じ、直進性とスピン性能のバランスが優れていると思います。傷付きにくく耐久性も高く、日常ラウンドのメインボールとして扱いやすいです。
2025/12/18(木)00:47【試打】
打感はとてもやさしく、インパクト時のフィーリングが心地よいボールだと感じました。ドライバーやアイアンでは球離れが良く、力まずに振っても安定した弾道が出ます。
飛距離は飛び系ボールのような爆発力はありませんが、曲がりにくく直進性が高いのでコースでは安心感があります。アプローチやパターでも変に弾くことがなく、距離感を合わせやすい印象でした。
クセが少ないボールなので、HSがそれほど速くない方や、スコアメイク重視で安定感を求めるゴルファーには合うと思います。 -
2025/12/16(火)12:43【試打】
とても良いボールだと思いますが、最近のボールはどのメーカーのもとても良いので、特別飛ぶとかは感じませんでした。
でも打感は良かったし、スピンも効くと思いました。良いボールではあります。
飛距離は冬のため参考にはならないかと思いますので。 -
2025/12/16(火)07:52【試打】
MCよりプレゼントでいただいたので早速使用してみた。いつもはJGR使用だがそれに比べてやわらかめの打感で食いつきもよかった。飛距離性能は冬ということもありJGRと同程度かと思った。アイアン時のつかまりの良さが気持ちよかった。
2025/12/16(火)07:00【試打】
打感が良く、曲がり難い球筋で直進性が良いと感じた。 XXIOブランドなので高級感を感じ、大事なここ一番のボールとして使いたいと思う。 OBが近い、狭いホール等では、ロストが怖くて使うのを控えたいと思う。
2025/12/16(火)06:11【試打】
XXIOのボールの打感が好きでモニターに応募したら見事当選。やっぱり打感がめちゃくちゃいい。飛距離は最高でした。スピンがどうとかいうほど上手くないのでちょっとわからないですが、また買いたいと思います。
2025/12/15(月)18:21【試打】
柔らかい打感で女性でも遜色なく使えます。
飛距離は女性なのでそんなに変わりはないが直進性は高いと思います。
アイアンやアプローチは球が上がりやすいと思います。スピン性能はそこまでの腕前でないので多いか少ないかわからないです。
パットも打感が柔らかく転がりが良い感じです。
2025/12/15(月)18:00【試打】
パターの打感は、パチンと打った時でも芯を感じず、全体にソフト。XXIO Rebound Drive IIと見た目は似ているが打感は全く違う。パターの打感はTitleist AVXに近い。
ドライバーで打った際は、キャリーがいつもより20ヤードぐらい延びて、普段は全く届かないはずの林まで飛んでロストしてしまった。とにかく飛距離を延ばしたい人には良いが、飛球線が自分のイメージと異なるので、慣れるのに時間がかかるかもしれない。最高点から落ちてくると思っていると、そこからさらに高く延びて行く感じ。
5番アイアンから9番アイアンのフルショットは飛距離も弾道も普段使っているTitleist ProV1やAVXと同等で違和感はない。PWから58°ウエッジでグリーンに打った際には、バックスピンが適量で、落ちたところから10cmぐらい戻って止まる感じで、コントロールしやすい。 -
2025/12/15(月)17:54【購入】
3ラウンドほど使用してみましたが、打感はとてもソフトでいい感じです。
クラブヘッドに吸いつくような感じです。
飛距離的にも十分満足できるレベルだと思います。
シニアのプレーヤーにはピッタリだと思います。 -
2025/12/15(月)17:43【試打】
ドライバーでの感覚としてB社のボールの方が飛んでいますが、
方向性については真っすぐ飛んでいくと思いました!アイアンではスピンも思ったよりかかりグリーンでも良く止まってくれます。打感も硬くもなく柔らかすぎもなく良いと思いました。 -
2025/12/15(月)17:38【試打】
モニター当選したのでラウンドで使用しました。
以前はリバウンドドライブを使用していましたが現在はB社のxsを使用中です。
ラウンドで使用した感想ですが総合すると自分はリバウンドドライブの方が好みです。
2025/12/14(日)21:18【購入】
当サイトでモニターに当選し、先週の会社ゴルフコンペで使用した印象を投稿します。
同ブランドの前モデルとの比較です。
打感・・・硬すぎず柔らかすぎず前モデルとあまり変わらない印象です。
距離・・・前モデルよりも飛びました。5~10ヤード程度は伸びました。
方向性・・・左右のブレが少なくなり直進性が良くなった印象です。
スピン性能・・・前モデルと変わらない印象です。
購入するとなると価格がネックとなりそうですが距離、方向性など総合的に勘案してもコストに合う商品という印象でした。
2025/12/14(日)14:01【試打】
通常、テーラーメイドTP5Xを使用。比べてしまうと打感の柔らかさが気になる。スピンは他のディスタンス系の比較し、掛かる方だとは思いますが物足りなさを感じる。飛距離は若干良い感じはするが、買い替えまでは行かず。女性プレーヤーなどには良いかもしれない。
2025/12/12(金)10:47【購入】
モニター当選していただきありがとうございます。
リバウンドドライブⅡを使ってるので、比較するべくホームでのラウンドに使いました。リバウンドドライブⅡ使用は2週間前。
HDCP12女性50歳代ヘッドスピード39ぐらい
飛距離:ほぼ同じ。200Yちょっとぐらい飛んだが、気温が下がってきていることを考えるとハイパーRDの方が少しよく飛ぶかも。
スピン:リバウンドドライブⅡの方がグリーンでの止まり具合が良かった気がする。でもスピンかかります。
打感:リバウンドドライブⅡと似た感じ。もう少し柔らかいぴとっとした感じだったら嬉しいのに。 -
2025/12/10(水)14:46【試打】
今回はモニター企画で当選し、ラウンドで使用しました。普段はZ-STAR DIAMONDを使っている初心者ゴルファーです。XXIOクラブとの相性を期待してHYPER RDを使用。
まず驚いたのは、その「ハイパーな飛び」です。ドライバーで落ち際まで伸びる力強さを感じ、飛距離性能はZ-STARにも劣りません。そして、私の悩みであるスライスを抑え、直進性が高い点には感動しました。
しかし、グリーン周りのアプローチでは、慣れているZ-STAR DIAMONDに比べると少し弾き感が強く、距離感をアジャストするのに時間がかかりそうだと感じました。パターの打感もZ-STARより柔らかいです。 -
2025/12/8(月)18:38【試打】
・打った感触が大変良いです。軟らかく、ソフトな打音 また、飛距離も少し伸びている様子?です。
スピン量の関係はいいスングでない為、余り変わらない感じです。これから、愛用し友達にもお勧めしたいと思います。 -
2025/12/8(月)15:29【購入】
打感が良いですね~芯に当たった時の打感が好きです。ドライバー、アイアンもゼクシオなのでボールもゼクシオに統一しました。距離が少し延びた感じがしました。打感は柔らかい感じがします。シニアにも合ってる気がします。
2025/12/8(月)15:29【試打】
飛距離はおよそ10Yほど、伸びました。方向性もよく、OBは出ませんでした。アプローチ、パターもタッチ感いいです。総合的にバランスがいいボールだと思います。早速、購入してみます!友人たちにもすすめます!
2025/12/8(月)15:06【購入】
モニターで頂き日曜日ラウンドで使いました。ラウンド前のアプローチで柔らかいな、と感じていましたがラウンド中もやはり柔らかい手応えです。出玉は高いと思います。ですが意外とアイアンで打つと止まります。柔らかい感触のボールの中にはアイアンで止まらないものも有りますがこのボールは止まります。ヘッドスピードが遅い人をターゲットにしているのかなと、思いますが普通のスピードで打つと落ちてから転がりすぎる感じはないです。耐久性もありよかったです。
2025/12/8(月)14:56【試打】
ドライバーの飛距離が伸びて、とにかく打感がいい。
アイアンも打感が良く、ピッタリ打てた。アプローチも距離感ピッタリ。
パターは打ち出しが良くて転がりも良かった。
使っているゼクシオクラブとの相性が最高にいい。 -
2025/12/8(月)12:32【試打】
普段ウレタン&4層のボールを使用しているので、それと比較すると距離同等か若干マイナス、スピンはさすがに同等とまで行かず、やや高めに上げて止めるボールだと感じた。直進性は高いため、使いこなすと置きたいところを素直に狙えるボールなのかもしれないと感じた。
ただお値段が普段使っているウレタン4層ツアーボールと変わらないため、どうなのかな、という印象