スコッティキャメロン/セレクト/セレクト GoLo(ゴーロー) Sのクチコミ評価一覧
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
セレクト GoLo(ゴーロー) Sのクチコミ
2017/1/23(月)00:48
方向性を出しやすく、非常に扱いやすいです。
センターシャフトのようで若干ズレて刺さっているとのことですが、自分にはセンターシャフトと同じように構えやすいです。
また、芯でヒットした時と、そうでない時の打感の違いが分かりやすく、良い練習になります。
デザインもよく、長く使いたいと思います。 -
2016/7/17(日)05:29
フェイスバランスではない(ややトゥが下がる)、センターシャフトではない(ややヒール側にシャフトが入る)ので、一般的なマレットセンターシャフトパターとは違います。ヘッド(フェイス)管理が必要です。この領域を求めるパターです。つまりは、マレットのフェイスを直接的に管理したいゴルファー向けです。打感はソフトで、打音はコンに近いカツッです。
2014/1/27(月)19:23
エースのix9で時々引掛けることがあり、真っ直ぐ打ちやすそうなネオマレットタイプを探していました。偶々店頭で見かけて試打し、ルックスと打感の良さに惹かれ購入。ところが当初の実戦数回ではうまく芯に当たらずショートする傾向があり、またセンターシャフトだからなのか意外と繊細で狙い通りに打てない感じで、しかも引っ掛けも出る始末でした。これまでキャメロンのパターは何度か買ったことがあるのですが、結局手放してきており、「また失敗か」とも思ったのですが、最近流行りの太めのグリップなら鈍感力(?)が付いて良いかもと、Super Sroke 2.0 Midを装着したところ、狙い通り非常に安定。グリップを太くしても距離感に影響もなし。長い距離も短い距離も自信を持って打てるようになりました。ようやく自分のものになった感じです。
2013/12/24(火)23:19
すごく構えやすく、ターゲットに合わせやすいです。
芯で打つと、まっすぐよい転がりをみせます。
センターシャフトいい感じです。
ただ、パターが苦手な友人に貸したら、芯を外したときは目に見えて悪い球が出てるのがわかりました。
よく試打した方がよいと思います。 -
2013/9/25(水)19:07
谷原選手が使っているのをテレビで見て、気になりだしました。
市販とは異なるプロトタイプでしょうが、試してみたくてしょうがなくなり、購入です。
センターシャフトに見えて、フェイスバランスではないところは、賛否両論だと思いますが、ソフトステンレスの柔らかい打感は、ノンインサートの中ではトップクラスだと思います。
ヘッドカバーの脱着が少しめんどくさいのが欠点だと思います。
調子が良い時は入りまくるのですが、ヘッドの大きさに似合わず繊細で、
タッチが出しやすい反面、ミスにはそこそこ厳しいと感じます。 -
2013/7/29(月)19:04
芯を外した時のボヨーンとした打感が嫌で、ゴールドファクトリーでチューンナップしました。(ネック溶接、メッキ剥離、サイトライン3本、ウエイトアップ、色入れ)ネックを装着すると打感は良いし、ボールの伸びが良くなったので、ぜひネック装着はしてほしいと思います。
2013/3/20(水)23:58
ピン型やL字を好んで使用してましたが、量販店の決算セールで購入後、コースで3ラウンド。自分のイメージでいうと『ボールがつかまるマレット』です。コンパクトなインパクトでもボールの初速と転がりが実に素晴らしい。ヘッドからシャフト、グリップまでのトータルバランスに、マレットでもキャメロンのパター造りの奥深さを感じます(^^) オススメです。
2013/2/26(火)14:42
Goloが発売された当初から欲しくてしかたなかった。
特にセンターシャフトに魅力を感じていたので、ネットで比較的安く販売される頃合を見て購入。
打感はキャメロンならではで、程よい柔らかさが心地よく感じる。
大型マレットは初めての選択だったが、私のストロークにあっていると感じた第一印象通りだった。
構えやすさは人それぞれだと思うけど、私にとってはそれほどの違和感はなくとても良い。
大型のマレットが直進性の高い転がりを見せてくれます。
(間違った方向に打ったときも直進性が高いということでもありますが・・・) -
2013/1/10(木)22:55
良いパターです。
座りがいいのはもちろん、ショートパットが特にいいです。
さすがキャメロン。
エースはニューポートですが、気分を変えたい、迷ったときに良さそうです。 -
2012/11/12(月)18:45
ここ3年で「kombi-S」「旧カリフォルニア デルマー」そして現在「2012カリフォルニア モントレー」を使ってますが、
30年前の事故の影響で、立っている時はほぼ左足1本に重心がかかった状態で立っている僕は、オフセット無しのパターで、左足寄りにボールを置いた方が良いのか?
更に、「イントゥイン」ストロークがなかなかイメージ出来ないなら、「フェースバランス」タイプの方が良いのでは?と悩み出して数カ月。
ついに、初めてのセンターシャフトを買いました。
センターシャフトは難しいと言われる方が多いので悩みましたが、センターシャフトで無くても、パターの芯でしっかりとらえる事がなかなか難しい僕には、直感的にストローク出来る方が逆に集中出来て良いのでは?とチャレンジを決めました。
カリフォルニア デルマーは座りは良くないがテークバックし易く、モントレーは座りは良いがテークバックし難いと思いながら使ってきましたが、このGolo-sは座りも良くて、テークバックもすごく楽ちんで、また左足寄りにボールを置いた方が立っている自分も楽な上に違和感なく構えれるので、とてもストロークし易いです。
しかし構えた時に上から見る顔は、「これホンマにキャメロン?」と疑ってしまいそうになるフツーーーの顔なんですが、飽きの来ない良き相棒になってくれる予感がとても大きい一品です。
2012/9/2(日)21:04
久しぶりにキャメロンのプロダクトモデルを購入しましたが、一時期の質感の落ち込みから復活して丁寧な作りこみになりましたね。
シャフトの入り方もドセンターではなくて微妙にヒールよりになっている所がセンターシャフトのスポットに当たりやすい利点と押し出しやすく繊細な点を上手くカバーしている考えられた入り方というか位置ですね。
実はセンターシャフトって昔の往年のプロがこっそり言っていた様ですが一番入る確率が高いらしいですね。
本日勝ったパターが非常に上手いプロも....確か。 -
2012/7/25(水)18:29
試打しましたが、僕にはあいませんでした。センターが苦手なのかもしれませんが、どうも安定しません。その点、通常のほうは、全てが好感触だったので、そちらに決定。
友達も使って言っていたのは、相当慣れないと怖い、ということ。いいパターだとは思うのですが、僕のレベルは無理そうというイメージが、しょっぱなから出てました。^^
打感は最高です。転がりもいいのですが、どうも、毎度、微妙に方向性が合いません。短いのはともかく、中距離になると、ボール1、2個分、ずれてきました。そもそも、スポットにあてこむことが微妙にずれてるんでしょうね。通常の方は、前にも書かれていた通り、いい感じでごまかしがききますね。いい意味で。もっと、距離感を磨かないとダメですが、こちらをエースパターにしようと思い、購入しました。
このパターを購入する前には、ぜひ、試打して下さい。通常のモノとサイドにささっているものと比較してみて下さい。10球づつやれば、わかってくるんっじゃないかと。 -
2012/7/25(水)17:47
GOLOのセンターとサイドで、悩み試打した素直な感想です。合う合わないはあるのでしょうが、少なくとも、サイド(センターではないもの)よりは非常に難しく感じました。よくあたった際にはいいのですが、スポットから外れた時にごまかしは相当シビアです。プロのように練習が非常に多ければいいかもですが、アマの場合、だんだん厳しく感じる方も多いかと。センターより少し外れているので、いけるかなとは思いましたが、やはり慣れないと相当難しいですね。通常シャフトのほうが非常に楽で、ごまかしもきくし、ソフトなんですが転がりも粘って伸びてくれるので、僕の場合は、非常にグッドでした。ま、レベルにもよるんでしょうが。ファウラーも使ってましたけど、日本の某プロなんかは、これを使った試合で、アイアンのシャンクが出てました。やっぱり、出やすいんでしょうかね。こわくて買うまでの度胸がありませんでした。
買う前に、繰り返し通常とセンターを打ち比べてみて下さい。通常の方を使って、試合では平均5打は減少した感じです。勢いで買うには、相当勇気のいる買い物でもあるので。^^ -
2012/7/14(土)12:56
センターシャフトっぽくみえるが、微妙にヒール寄りにシャフトがついてます。当然、フェイスバランスではありませんが、これが秀逸。スイートスポットの真上にシャフトがあると、ボールをセットアップした際にヒール寄りにボールがあるように見えますが、それが無い。打った感じはL字マレット風味のセンターシャフトマレット。ボールをヒットする感覚がセンターシャフトより感じ易く距離感が合います。打感も柔らかいのはミーリングが少し深くなったから?硬いディスタンスボールやディンプル形状が角張ったボールは合わない。悩ましいのはボディもサイトラインも黒いので、セットアップに気を使うので優しさは減点、グリップは好みが分かれるかも知れません。キャメロンマレットは奇抜なモノが多くあまり好きでは無かったが、これはスンナリ構えられ、しばらくエースにします。
2012/7/12(木)18:17
やっとキャメロンからセンターシャフトのマレットが発売され飛びついて購入しました。
前作からミーリング溝が深くなり打感がすこぶる良くなっています。
合わせてボールの順回転も良く、良い転がりをしてくれます。
ヘッドの座り・バランス最高です。
秀逸ですよ。これは!