IOMIC/Sticky Series/Sticky2.3のクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペック素材:エラストマー
重量:50g(±2g)
口径:M60
バックライン:有・無
カラー:ブルー、ブラック、レッド、スカイブルー、ネイビー
硬度:スタンダード、ソフトフィーリング、ハードフィーリング -
商品登録日2015年6月25日
耐久性
カラー展開
Sticky2.3の最新クチコミ
2021/9/23(木)19:44
色んなグリップを試しましたがイオミックに戻ってきました太さグリップ力がちょうど良い、スティッキー2.3は最強です。カラーも豊富で気分で番手事に色違いできるしそう言う楽しみもありますね
プロのデシャンボー?が太グリップで
流行っているようですが自分も試したら飛距離ダウンでしたなので通常の太さで大半の方はいけると思います -
2020/3/27(金)21:33
少し前まで、このグリップを使用していました。
ロイヤルグリップに次いで、生涯で2回目のグリップ交換でした。
お店でサンプルを何度も握りしめて、試打用のクラブに使ってみてから、全部のクラブの交換を致しました。
当時はミントのラインの入った黒でした。
カラーも豊富でしたが、品薄状態が続いていて、全部を揃えるには黒以外の選択肢はありませんでした。
ちょっとだけ太目で、吸い付くような感じで、価格もお手頃で良いグリップです。
残念ながら、昨年しばらく品切れの時期がありました。
シャフト交換時だったので、残念ながら第二希望のSTMに替えてしまい、現在手持ちは、試打用のクラブにのみ装着しております。
欠点は、このてのグリップは、暑さに弱い気がいたします。
車のトランクに入れておくと、劣化が早いかもしれません。
小まめにグリップ交換できるなら、握り心地も優しいグリップですから、それでいて、打感もそれなりにダイレクトに伝わってきますので、暖かい時期のグリップとしては最適だと思います。
ただし、前記の理由でクラブの保管場所には注意を!! -
2017/11/20(月)00:08
昔からIOMIC派で、アイアンは5I〜PW、52度、58度もすべてネイビーのバックラインあり。IOMIC独特の粘り感があり、オールシーズンでグリップ感を得られます。雨の日も滑ると思ったことがありません。当分はこのグリップを使用します。
2017/1/25(水)20:38
冬場になるとゴムグリップだと手が荒れてしまうため、エラストマーのグリップに変えます。色々試してみましたが、イオミックのスティッキーかXグリップになりました。
グリップした時の掌の密度が高まる様なグリップ感で滑りません。
少し太めの2.3にすることで、冬場にグリッププレッシャーを強めずにリラックスしてスイングできます!
夏場だと少しペタペタするかな… -
2015/7/14(火)17:49
Xグリップを使用していましたが、エポンパーソナル購入時にSticky2.3に変更しました。少し太めですが、手になじむ感じと硬すぎず柔らかすぎない感触と、シンプルなところが大変気に入っています。カラーグリップもいいけど、黒はやっぱりいいです。