ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10

5.1
    • スピン性能
      3.9
      2.8

• 2016/4/18(月)11:39

早速購入して昨日ラウンドで試してきました。

全体的にはB330RXとV10リミテッドの中間的な印象で、1Wはディスタンス寄り、アプローチとパットはB330RX寄りと、私にとっては非常にバランスの良いボールでした。
    以下、B330RX、V10リミテッドあたりとの比較で。

1W
    打感はB330RXより柔らかめ、V10リミテッドよりは硬め。どっちよりとも言いがたい感じ。
    スピンはB330RXよりは明らかにロースピンだと感じた。前日のスカイトラック計測でまずまず回転数が多かったBALDO568でもフケるような印象は全く無し。
    ランもそこそこ出て、飛距離的には結構いい感じだった。
    サイドスピンも少なめだったかも。
    高さはすげぇ上がるわけじゃないけど、B330RXやV10リミテッドと同等若しくはそれ以上だった?低くて困ることは無かった。
    (ボールの効果か1Wの効果かビミョーなところもあります)

アイアン
    飛距離は別に飛ぶとかは無かった。まあ飛んでもしょうがないし。
    V10系みたいなドロンと斜め前に行くみたいなスピン足らない感じは皆無で悪くない。
    止まり方はB330RXと同様。ショートウッドでもミドルアイアンでもそんなに転がって困ることは無く、ウェッジでも戻るほどではないぐらい。

アプローチ
    ほぼB330RX同様。V10的なポッコン感は全くなく、かといってB330やB330Sみたいに低くでる感じでもなく、そこそこ中庸な高さに出る感じ。
    ファーストバウンドでちょっとブレーキはかかるけどそれなりに足が出る、なんちゃってアスリートに使いやすい感じ。

パット
    打音はB330RXより小さく、V10みたいなボヨン感は少ない(若干はある)といったところ。
    B330RXよりも食いつく感じがなく、その分ちょっとフェースの開閉のある私の場合変なヒッカケみたいな感じが少なく使い易いかな?
    直進性は高く感じる。たまたま昨日エアレーションだらけのショートパット入りまくったからそう感じるだけかもしれんけど。
    まあ、好き好きでしょうけど、個人的には印象が良かった。

表面の自己修復機能
    全くありえないww
    カート道路傷は元より、ウェッジで打った跡なんかは消えたりはしない。
    まあ、傷はつきにくかったかもしれんけど。カート道路直撃さえしなけりゃもう1ラウンドぐらいはいける感じ。

スコアが出たこともありエースボールに昇格決定で帰路に追加購入。
    余ってたB330RXは友人にプレゼントしました。

2. ボール
  3. BRIDGESTONE GOLF TOUR B V10