コブラゴルフ/KING/KING F6ドライバーのクチコミ評価一覧
飛距離
やさしさ
コストパフォーマンス
打感
方向性
構えやすさ
KING F6ドライバーのクチコミ
2019/10/2(水)16:22シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
弟のクラブを借りてコースで使用しました。
HS45〜54の範囲で打ってみましたが非常に打ちやすく、HSを上げていっても初速速く吹き上がりませんでした。
同時に使っていたM5と遜色ない飛距離で、こちらのほうがベッドの剛性を感じ当たり負けしないような気がします。 -
2018/8/4(土)08:35ロフト角「9」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
あまりの安さについ購入。
早速練習場で打ってみてビックリ!
いままで届かなかったところまで何回もあっさりと到達。これはいい武器を手に入れたとニヤつきました。以前より飛ぶようになりました。
少し重いですが、それが手打ちを抑えているのかとても打ちやすいです。シャフト長さもちょっと短いので、ミートしやすいです。
コブラ、人気はイマイチですがなかなか良いですよ!何より財布に優しい優良クラブだと思いました。 -
2018/7/8(日)23:11ロフト角「可変」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
メチャメチャ安かったので3本色違いを買いました(笑)
YouTubeでマン振りマンが良い評価をしていたのと
アメリカのリックシールズが良い評価、結果を出して
いたのとマイキャディユーザーのコメントが良かったので
まず間違いないだろうと言うことで調子にのっちゃって…。
で、自分で打ってみた結果、これまた大正解!(^∇^)
今までコブラはS3MAX、S3、S2、ZLアンコール、
アンプセル、バイオセル、フライZ+を打ってきましたが
名器ZLアンコールを彷彿とさせる出来の良さがあります。
打感はバイオセルより柔らかくて、打音は大人しい感じ。
飛距離の違いよりも球の伸び方、弾道に違いを感じます。
コブラは基本的に飛びます。あとは見た目と打感、打音が
許容範囲内かどうかだけで、フライZ+だけはすぐに手元を
離れました(笑)3本あるのでシャフトを入れ替えながら
色違いを楽しみたいと思います。良い買い物をしました! -
2018/5/9(水)07:07ロフト角「9」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
いつも行くゴルフショップで購入しました。コブラドライバーの飛距離比較をネットで発見、AMP CELL、BiO CELL、FLY-Z、F6、F7の5本で比較していた中で1番はBiO、2番がF6でした。BiOは打感がイマイチでF6にしました。シャフトをアルディラのrogueの60TSに変更して正解でした。9度にして重りは初期のままで少し高めの弾道でぶっ飛びです。
2018/5/5(土)20:56ロフト角「9.5」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「6S」
何となく試打したところ、めちゃくちゃ飛ぶんですが。コブラさんみくびってましたすみません。
テーラーMシリーズより飛ぶ‼タイトD2シリーズより優しい‼キャロローグの半値以下‼
次の給料日に買います(笑) -
2017/11/21(火)15:26シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
購入して3か月ほどたちました。以前からコブラのドライバーはいいドライバーが多いとは思っておりましたがこれほど打感が良く、ミスヒットに強いドライバーは初めてでした。とにかく打感がやわらかく、芯でとらえると驚きのやわらかさです。飛距離はそこそこですが、芯でとらえた打球はM1やM2にも引けをとらないと思います。そしてなんと言ってもコストパフォーマンスの良さです。平均飛距離が稼げるドライバーだと思います。シャフトはSで振動係数約240ぐらいですのでやわらかい方だと思います。
2017/10/14(土)22:09シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
いいクラブです。
ただ、ヘッドが利きすぎているので調整が必要です。
ノーマルだと、振り遅れるので、鉛調整してカウンターバランスにしたところ、捕まるようになりました。
ちなみにポジションは、10,5Dにしています。
今は、少しヘッドを軽くするために、別売りの樹脂性ウエイト(2,500円)に交換しようか迷っています。
プッシュアウトが連発する方は、一考の価値ありです。
本当にいいクラブなので、いろいろ試してみてください。 -
2017/9/19(火)11:00シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「S」
ネットにてインポートモデルが新品¥20000で打っていたので即購入。
シャフトは日本仕様と同じ物なので、何がインポートかは不明です。
先日、初ラウンドしましたが、ヘッドが重たくてシャフトが軽いので慣れが必要そうなクラブです。
急いで腕の力で打ちに行くとヘッドが戻りきらずスライス系が出るけど、ゆっくりとタイミングを取ると低スピンの棒球で飛んでいきます。
ロフトは9°でウェイトを浅重心セットでちょうど良い中高弾道で曲りは少なくて、打ちだし方向に飛んできます。
打感、打音も気持ち良く飛距離性能も良さそうなので買い替えて良かった。 -
2017/6/4(日)13:53ロフト角「9」、シャフト「コブラSpeeder」、シャフト硬度「SR」
ヤハリ重いのでクラブに仕事をさせるスイングの方に向いているかと思います。仲間内ではほぼスライスしてしまい、結構持ち主を選びそうです。スイング系の方か力有って硬めのシャフトで振れる方にはCPが高いのではないでしょうか。オリジナルシャフトは柔らかめです。