キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC Sub Zero ドライバー

5.7
      3.5

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ

• 2019/4/29(月)14:51
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder661 EV4」、シャフト硬度「S」

Flashが出てEPICシリーズに興味が湧き、アウトレットショップでEV4が挿さったモノを発見。格安でしたので、衝動買いでしたが正解でした。
    兎に角、飛ぶしシャフトとの組み合わせもあるのですしょうが、左が怖く無いので叩けます。スリーブを変更したり、ウェイトを書いたりして280yd超えも珍しく無くなりました。
    ティーショットの安定と飛距離のお陰でバーディーチャンスも増え、ロングではイーグルチャンスも増えました。
    マークダウンでお買得です。おススメします。しかしながら、こうなるとFlashも欲しくなりますね(笑)。

• 2019/2/27(水)23:39
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

新製品が出たせいか、オークションで激安で中古入手できました。
    ただ中古といってもまだ2年も経っていないので前から欲しかったのですが、お得に買えました。

ラウンドしてきましたが、SUBZEROは構えやすく、安心してふれます。

220Y飛べばよかった私が250オーバーもありました。

色々なシャフトに変えて試したくなるドライバーです。

おすすめ!

• 2019/2/5(火)18:02
    ロフト角「9°」、シャフト「クロカゲXT」、シャフト硬度「X」

振り抜けて真芯にさえ当たればかなり飛距離は出るように思います。
    元々EVO?でしてが球が暴れる為クロカゲXT6Xにリシャフトしたところ打感も音も激変!!
    凄く良くなりました。
    ただ他のクラブと比べて飛ぶかと言われるとRBZやM2と変わらないというのが正直な感想です。

• 2018/12/27(木)16:12
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

セカンドドライバーとして中古購入です!エースのTS2との比較ですが捕まりはサブゼロの方が良いです、飛距離はTS2の方が強いボールで飛びます、打感はサブゼロの方が柔らかく感じます『打音の違いだと思います』初速はアルタスでの計測では微々たる差でTS2ですΣ(・ω・ノ)ノ トータルではTS2に軍配が上がりますが、サブゼロは巷の評判どおり優れた飛距離性能とコントロール性で打っていて楽しいです♪ 打点のミスにはシビアなクラブなのでインパクト後の低く長いフォローを意識すると扱いやすいですね、調整、リシャフトでダブルエースに仕上げたいと思います!

• 2018/11/26(月)21:28
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

マークダウンになり大変安くなっていたので、ついポチっとしてしまいました。タイトリスト913、915GP7と渡り歩いていましたが、寄る年波に勝てず重く感じていました。
    振ってみるとシャフト先が動きすぎるような感じがしましたが、実際に球を打つと球筋はとてもいい弾道で安定しました。
    今のセッティングは、前後のウェイトを入れ替えて少し高い弾道(スピン量多)としています。
    打ち方も少しシャローで打ち出すとひっかかりもなく方向性、飛距離とも安定しています。
    打音はボスッという音でなじんだ高音のタイトリスト音とはちがう音ですがなれですので時間を待ちます。

• 2018/11/17(土)16:06
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

まだゴルフ経験が浅い私ですが、皆さんのクチコミや、知人、店員さんの意見を聞いてこのクラブに決めました

今まで使ってたクラブと比べて、めちゃくちゃ飛ぶと言うわけではありませんが、評判どうり飛距離性能は高く、ウェイトをフェース側を重くするとスピンが抑えられ、自分的にはその分、飛距離が延びてる気がします
    自分は元々、玉が上がりやすいので気になりませんでしたが、友人が打つと玉が全く上がらず、難しい印象のようでした、皆さんがクチコミされてるように、万人向けではないようです

• 2018/11/4(日)11:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

初代M2からの買い替えです。
    基本的にフッカーです。

自分のヘッドスピードでは60g台のシャフトは重いと思っていましたが、このところ当たり負け感が強くなりエピックサブゼロ+TP−6に替えました。

シャフトは、エボ?、デイアマナ、クロカゲXT、MT−6、TP−6、などを試打しましたが、クロカゲXTとTP−6が良かったですね。最終的にすこしだけ捕まるTP−6を選びました。

練習場でははっきりわからなかったのですが、ホームコースで打ってみると距離も少し伸びてます。曲がりも少ないので、今のところこのクラブの不満はありません。いいクラブです。

• 2018/9/1(土)22:21

ついに禁断のドライバーに手を出してしまいました!

友人の試打レンタルに付き合い打ってみました!

本当に禁断なのかもしれません(笑)

ヘタクソなのでいつもは240から当たれば260くらいなのかなって感じですが人生最高飛距離に到達しました!

280!

細かいことは抜きにしてとりあえず試して損はないと思います!

打感や打音はとてもよく、ハードなのかと思いましたが弾道も高いですし気持ちよく振りきれます!

禁断の飛距離…体験してください!
    もちろん帰りに禁断の買い物してかえりました…

• 2018/8/27(月)11:43
    ロフト角「9°」、シャフト「TourrAD IZ-6S」、シャフト硬度「S」

連投ですが、ラウンドしたので感想を書きます。

○条件
     カチャカチャ:N+1、ボール:本間D1

○飛距離
     破壊的な飛距離が出ました。正直ビビりました。
     フラットなコースで、300y近い球も出ました。
     中弾道で、ほぼ真っ直ぐ、ランもかなり伸びます。
     Par4の2打目は、ほとんど54°のウエッジで
     すみました。

○安定性
     右側に3発OBでました。そのうち2発は構えてる方向が
     わるいケースで、明らかなスライスは力んだケースのみでした。
     直進性すごく高いです。悩みの左にまく球は一度も出ません
     でした。出玉が低いので球が暴れず安心感すらあります。

○感想
     パワーあってたたく傾向の人にはすごくおすすめ。
     右腰あたりで手元を減速させてヘッドを加速させる打ち方が
     すごくはまります。

ロフト角「9°」、シャフト「TourAD IZ-6」、シャフト硬度「S」

エース EPIC Star Evo3で巻き玉が連発(スイング悪い)するので
    、TW727 455sの手元調子で練習を重ね、ようやく巻き玉が無くなって
    きたので、EPIC Starを下取りに出し、中古 Sub Zeroを購入。

最初から、あまり違和感無く打てました。

ソールのウェイトは、さすがに12gは重いので前方2g、後方4g〜8gで
    セッティング。

〇飛距離
     キャリーは、Starの方が出そうですがランが伸びるので結果同じくらいの
     飛距離となりそうです。

〇音
     いい音です。パシャンという落ち着いたシャッター音で練習意欲を掻き
     立てられます。

〇打感
     音もそうですが、Starとだいぶ異なります。明らかに一度フェースに
     のる感覚があり、柔らかいです。TW727 455Sよりも柔らかいですね

〇方向性
     直進性は高いと思います。455Sとの比較ですが落下するまで球がヨレ
     無く飛んでいきます。サイドスピンが少ないのではないでしょうか?
     Starより優しく感じます。シャフトのせいもあるかと思いますが左へ
     巻く感覚は意識からなくなりました。
     あと安定性という意味で、ウェイトは後方を重くすると良いです。

〇弾道高さ
     確かににStarより低いです。ただそこまでは低くなく、Starより
     5ヤード以内低い感じです。

〇全体感想
     HS45くらいあるならお勧めです。ネットの試打評価にあるほど手に
     負えない物では無いですね。それほど神経質になる必要は無いですが
     ウェイトは色んな重量を用意して前後入替えたりすることは重要かも。
     よく左に行かないとかいう記事を見ますが、左を完全に消せるものでは
     無いです。
     チーピンやフックはスイングの問題!(あと、シャフト特性も)です。
     まだ慣れていないですが、これから使い込みたいと思います。

2018/8/21(火)08:41
  • 2018/7/20(金)23:32
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボリューション2」、シャフト硬度「S」

初代RBZからの買い換えです。RBZでもかなりの飛距離が出ていましたが、さらなるビッグドライブを狙って購入しました。
    RBZがかなり弾き感があったのに対して、インパクトで球がフェースに吸い付く感じが体感出来ますね。
    ボール初速や飛距離に関してはRBZに軍配が上がります。
    シャフトをスピーダーエボリューション2に変更し、47.5インチで組んでます。
    腕っぷしも体幹も力はあるので、長尺化してもヘッドのウエイトそのままでも振り遅れることなく扱えます。
    これから細かく調整してベストなセッティングを探していこうと思います。

• 2018/3/4(日)17:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD IZ6」、シャフト硬度「X」

所有のヘッドを壊してのち、別のクラブを試してみたもののダメで、コレに戻りました。以前の使用スペックは9°のヘッドをD+2にスリーブ調整していましたので、今回は10.5°のヘッドを購入。スリーブNSとの比較は、

高さ:9D+2<10.5NS(?!)
    掴まり:9D+2=10.5NS(!)
    スピン:9D+2<10.5NS

となり、ウエイトを前重心に入れ替えてスピンを少なくした調整で、プラス15yのぶっ飛びドライバーとなりました。

狙いがはまったとは言え、期待以上の結果が得られました。
    エピックサブゼロ 愛好者で9°のヘッドを使用されている方!
    おススメですからお試しあれ。

ロフト角「9°」、シャフト「IZ 6」、シャフト硬度「X」

週一使用ペースで10ヶ月目。
    終ぞ、ヘッドが割れてしまいました〜。フェイス下部カップに沿って横方向に亀裂です。バキーンという音で球があらぬ方向に飛んでいったのが最期でした。フェイスに負荷をかける構造であったことは納得の一品です。年明けに新作出るようですが、評判の良いフォージドに乗り換えます。保証書は大事に保管して。

2017/12/26(火)12:28

クチコミ、賛否ありますねー。このサブゼロのホットユーザーって、シャフトジャンルでいうと、クロカゲXTや白マナゾーンかも知れません。ヒットブランドとして購入すると外れますね。
    前作GBBとの比較論も多々ありますが、故にナンセンスです。

2017/6/28(水)20:43

1ヶ月使用のレビューです。
    第一印象から経過評価でマイナス無し、むしろそれぞれの評価項目いずれもプラスです。特筆は優しさです。アバウトに振っていっても方向性が良いことです。打感に関連すると思いますが、フェイスが撓む感が半端なく、どんなにぶったたこうが、一瞬ホールドされる感触があって、安心して振ることだけに集中出来ます。HS50超の方にも、この上ない性能だと思います。
    シリアスな楽しみはパッティングに寄せて、ドライバーショットは気楽にフルスロットル満喫しています。

速報ニュース。そんなことで叩き過ぎたせいか、只今ヘッドからカラカラという異音が。。。ひぇぇぇ〜、まさかの棒脱落??!

大丈夫でした、orz。ソールウエイトが緩んでいただけでした。レンチで締めたら直りました。デフォルト信用せず、定期的なメンテナンスも心掛けます。ご注意。

何はともあれ、満足しています。

2017/3/21(火)19:14

プロモーションに惹かれてまんまと予約購入。ようやく手にして練習場へ。メーカーカスタムの吊し(TP6S)のままでしたので、左を警戒したのですが、振っていっても左へ巻く球は無し。ヘッドか?シャフトか?ライ角か?振ってストレートボールになるこのバランスがピタリ!プロモーション通りにスピンは減って、ボールスピードは上がって、ロフトのみ+1にカチャカチャしてあっけなくエース交代。

カーボンハイブリッドは見た目、オモチャっぽさありますが、ボールもオモチャのように駆っ飛びます。その割には打感打音とも良いです。

このイメージギャップは面白い。

2017/2/19(日)17:12
  • 2018/2/18(日)20:51

当初EPIC Starの純正Sシャフトを購入しましたが、左右に球がバラついて、全体の重量が軽すぎると感じたため、SubZeroに買い替えましたが、大正解です。
     +1度にして使っていますが、重さを感じてスイングができるので、安定した球筋になりました。叩きに行って、芯に当たった時の飛距離はまだパワーのあった10年前と変わらない感じです。おそらく、シャフトが自分に合っているのだろうと思いますが、中級者でも十分に楽しめると思います。
     少なくとも私は、純正シャフトのStarよりスイングが安定し、飛距離も出ますし、球筋も安定したので大満足です。ただし、価格はもう少々安くてもよいかな。。。と思います。」

• 2018/1/15(月)23:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

重心スペックと顔
    この二つから大体どのような球が出るかは分かる。

が、このクラブはその予想を悪い意味で裏切る。

まず出球は右に出てそのままプッシュしていく。
    基本右に打ち出して、左にフック回転で戻る球が持ち球だが、全然つかまらない。
    右にプッシュで終わり。
    バックスピンは素晴らしく少ない。
    ドロップボールも出る。

打感は素晴らしく柔らかく気持ちが良い。音も落ち着いている。ボール初速も速い。

何故このようになるのか自分なりに考えてみた。
    キャロウェイのJBテクノロジーは、球離れが素晴らしく速くなる。その分、球もちが悪く、球を十分に捕まえる前にボールはフェースから離れていくのではないかと思う。

この重心距離と重心角で、プッシュするクラブは無かったように思う。

普段からバックスピンが多いフェードヒッターには最高に飛ぶクラブではないかと思う。
    様々試行錯誤したが、このクラブはオークションで処分した。

物欲全快でこれも買いました。

ヘッドのスペック上かなりつかまると見てよいとおもいましたが、右にプッシュするような球が多く出ます。
    高さも思ったよりも出るし。

元々オープンフェースで作ってあるようですので、その点を考慮してグリップ。
    その結果やはりつかまりはいい方だと思います。
    強い中弾道のドローが簡単に打てますね。

打感は柔らかいと表現するのがいいのか、何ともいえませんが心地いいです。

ヘッドはちょっと重すぎだと感じたので、大体6gグラム程度ヘッドを軽量化し、グリップ側に重量を回しました。
    ヘッド自体も易しいし、基本設計の良さは流石キャロウェイだと思います。

2017/10/14(土)23:48

個人的に好きなタイプのドライバーです。
    私の場合根っからのフッカーですので、ドロップするかいなかのぎりぎりのボールがでますね。

スピンの少なさは随一で。風の強いコースでラウンドすることが多い人ならこれ以上の武器は無いでしょう。

ヘッド自体も重く当たり負けしないのでミスヒットにも強い。
    ド真芯で打ち抜いたときの初速と飛距離は素晴らしいの一言。
    打点が安定しているゴルファーには恩恵が大きいですが、私程度の腕だとかなり練習を要すると思いました。

純正シャフトは柔らかめですが、カスタムシャフトだと私の場合前述したとおり2000rpmを切る数値が連発して、ドロップボールも散見されました。
    さらにウェイトを前後入れ替えたら、絶望的にドロップボールだらけになりました。

バックスピンが多い人にはお勧めです。元々バックスピンが少ない人には合わないクラブだと思います。

2017/7/10(月)23:13
  • 2018/1/9(火)04:47

左への怖さがなくなり中〜上級者には叩けるクラブ。HS45以上が最適と思われ、低スピンで強弾道が出ます。ミスヒットに強くホールの許容範囲に収まるので気にせず振っていけるところがスコアアップにつながります。私も85〜90位の平均が80〜85になりゴルフが面白くなりました。50歳を超えていますがヘッドスピード、ミート率もこのクラブに変えてから見違えるように向上し、HS48〜52 ミート率1.35〜1.50で1.35と芯を外しても260y飛んでくれます。おもりの前後を入れ替えることが必須、+1のNで打っています。何も考えず、叩きたい人にはお勧め!

ロフト角「9°」、シャフト「KUROKAGE6X」、シャフト硬度「X」

本日、EPICでコース2度目のプレイ。前回のリリースを意識的にするスイングから自然にフォローまでフルスイングに変えて挑戦。
    少し怖かったですが、やっぱり思い切って振ったほうが潰れ感の打感で270yを超えるショットで若返った気持ちです。
    最近加齢のため、240yくらいがやっとになっていたので2打目のクラブが2番手違い、楽々プレイで感激です。ロングで2オンも懐かしい喜びです。
    捕まりもよく、振り遅れても軽いフェードでスルーザグリーンをキープできます。前回OB2本も本日は「0」!

ミート率は相変わらず1.45〜1.55をキープできます。1.42くらいが目いっぱいの私が1.55なんて初めてかも・・・・。

嬉しい悲鳴です。

2017/3/13(月)03:36
    ロフト角「9°」、シャフト「KUROKAGE 6X」、シャフト硬度「X」

飛距離:色んな広告でぶっ飛びにつられて沢山購入してきましたが、本当に飛    ぶのは初めて!240〜260yがプラス20y平均飛びます。
        何よりも捕まりがよく、他のクラブより圧倒的にヒット率が高い。
        常に1.45以上を維持します。本来の力量を最大限生かせるクラブ    でしょう。
    打 感:ヘッドに搭載された2本のバーで吸い付き、弾く感覚が伝わります。    バッシュという力強い音ですね。
    方向性:オートマチックにまっすぐ飛びます。変にリリースを意識すれば私は    チーピンに・・・。考えずにマン振りの方が方向性は高いです。
        初めてのラウンドで2本のOBが出ましたが、他は言うことなし!
        久々に300yを経験しました。(フォローでしたが・・・)
    弾 道:ヘッドに装着されたウェイトを標準設定と逆に後方を重くしたほうが    スピン量が少なく、吹き上がりません。高い弾道で強く飛んでいきま    す。
    私はオススメですが、一度お試しあれ^^

2017/3/12(日)03:00
  • 2018/1/2(火)18:07

元旦、初詣帰りに量販店にて鳥籠にて試打。
    いつも通りスイングすると高弾道だがバックスピン量が5,000回転で大き過ぎる為、260y止まり。ほぼランなし。他のシャフトが無い為、これ以上のフィッティングは出来なかったが、優しい部類のドライバーと感じました。

• 2017/12/25(月)11:41

思ったより良かったです。試打クラブを、打ちっぱなしで打った時は、正直「無いな」と思いました。球が上がらないのです。しかし、あまりの評判と、中古の数も豊富になってきたので、カチャカチャができるsubzeroを購入。
    ホームコースで、4ラウンドしました。2度アップ、ドローポジションです。

ヘッド:
    ?何しろ、打感が、柔らかい。音も、今までのカーボン素材の軽い音ではない。
    ?当たり負けしない。かなりツー側に当たっても「耐えてくれる」やっちゃったと思っても、残っていてくれます。
    ?確かに、左へ行きません。これは、助かります。右へのすっぽ抜けだけ、用心するだけです。
    ?初代バーナーTPのように、すっぽ抜けが、飛距離出ます(笑)
    ?シャフトに依存せず、初速は早いです。プロギアRS-Fとの比較でも、Fより早いです。
    ?現場では、球は、上がりました。純正でも、569でも。

シャフト:
    ?純正のSですが、「悪くはない」ですが、自分としては、体が回らない前半は良いですが、動くようになると、重いヘッドに着いてこなくなります。
    タイミングは、比較的取りやすいです。
    ?スピーダーエボ2の596のSで、キャロウェイのスリーブ着きのに換えました。そのほうが安定します。飛距離のばらつきも、減ります。
    ?エボ1の661Sだと、ちょっときつかったです。捕まりずらくなり、右に一直線が、多くなりました。

現在、DOCUS701と、初代グローレを所有しています。
    飛距離性能は、どれも、甲乙つけがたいですが、
    ?左が怖くない
    ?方向性が安定する
    ?どこに当たっても、打感が良い
     ので、冬場の今は特に、使いやすいです。

フォージドも気になりますが(笑)オールチタンであれば、上記2機種で十分ななので、subzeroでよいかな。

スピン:
    キャロウェイXR、プロギアRS-Fでは、時々、ドロップすることがありましたが、subzeroは、その点「安定している」のが、良いです。
    宣伝では、低スピンを、どのドライバーも、売り物にしていますが、
    自分には、「合っている」ようです。

最後に、スターは「簡単」(アベレージ向け)サブゼロは「難しい」(アスリート向け)となっていますが、それにとらわれず、よく試打してから、選んだほうが良いと思います。スイングによっては、subzeroは、意外に「簡単」です。

誰向けを、上級者にしましたが、「スイングが安定している」
    ということです。

フッカーには、お助け度が高いので、ひっかけ=即死の方には、「易しい」ので、ドライバーで、スコアーが安定していない方には、アベレージでも、挑戦できると思います。

力があっても、スライサーには「難しい」
    と思います。

うーーん。正直、購買意欲は、沸きませんでした。
    打感は、スターより、いい感じでした。
    ヘッドシェイプも、構えずらいほどではなかったが、
    カーボンの模様が見えるのは、安っぽかった。
    とりかごっだたのですが、思ったより、打球が
    浮きませんでした。これは、ちょっと、以外でした。
    値段から考えても、あえて、これを選択するほどではないと
    思いました。

2017/3/13(月)15:53
  • 2017/12/10(日)20:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS Coool」、シャフト硬度「S」

ビッグバーサ816◆◆ 9° GP-6 S からの乗り換えです。
    GP-6はとても気に入ったシャフトだったので継続利用を考えておりました。
    まずGP-6を挿してみると・・。あれー、同じ60G台なのに明らかにバランス重くなる。普段はヘッドに鉛を貼って重たいクラブが好きな私でも重いと感じます。詳しい方に聴いてみたら「GPは先端を硬くしているので重量配分がCooolより先にあるのでバランスが重くなるのでは」とのこと。ふーん。
    試打開始!噂通りです。低弾道ですが初速は早い。でも、10.5でこの低さですから9°は相当きついのでは。私はライ角とロフトを+1にしてちょうど良い高さになりました。何発か打った後、Cooolに変更。バランスはGP-6よりは軽め。(でも一般的には重めです。)GP-6よりはつかまります。バランス的にも振りやすいので弾道も高くなりました。ただ、つかまるといってもあくまでGP-6との比較であってCooolのシャフト自体、先調子を強く感じるわけでなくスライスを矯正するほどつかまるシャフトではありません。手元はしっかりしており、クセ少ない中先シャフトです。
    ヘッドの方ですがヒールで打つと低いストレートボール。気持ちトゥ側で打つとハイドローが出ました。

とりあえず結論
    816◆◆と比較してサブゼロがまちがいなくすぐれているのは方向性です。816
    はヘッド形状は洋ナシ顔でスタイル抜群でしたが性格が難しいというか・・
    完全に「じゃじゃ馬」でした。サブゼロはルックスはそこそこですが包容力がありますね。当面はライ角ロフト+1のCooolで行きます。

追記 重たいのアジャスタブルウエイトを外して816に付いていたアジャスタブルウエイト(軽い)と入れ替えるとGP-6でも十分に振り切れるバランスになりました。うーん、また迷うなー。

• 2017/11/28(火)09:56

GBB スピーダーEBO2→epic star フブキで飛距離が20ヤード近く伸びたのですが、軽くて、叩きに行くと色々なミスが出るので、出物の中古を見つけてSUB ZEROに変更しました。
    私のHSではハードかなと思っていたのですが、予想外に良い結果でした。
    中古なので、9度しかなく、ロフトは一度上げていますが、それで高さも問題ありません。
    star、GBBに比べて打球音が柔らかく、心地よいです。
    starもシャフト次第だったかもしれませんが、飛距離とチーピンの恐怖の諸刃の剣でしたが、SUB ZEROはチーピンが無いので、右だけ気をつけると思い切って叩けます。
    スゥインガーはstar、叩きたければSUB ZEROかと思います。
    飛距離も一発はstarですが、平均すればstarより稼げています。
    打感含めてSUB ZEROをエースで頑張ります。

• 2017/11/28(火)09:42
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

最初はいまいちかなと思ったのですが、ウェイトを前後入れ替えたら劇的に変わりもう手放せないレベルになりました。

ネット等で言われているキャロウェイのボールを使い始めたのも好材料なのかもしれません。

重い弾道で飛距離方向性とも文句なしです。

• 2017/11/8(水)13:43
    ロフト角「9°」、シャフト「スピエボ4」、シャフト硬度「S」

ラウンド中に球に出る引っ掛けを無くすため購入。購入当初はかなりスライス球が出ており打っていけば慣れるだろうと思っていたがかなりシビアだったスライスする為捕まえにいくとチーピン。球は上がらないし使い物にならない。しかししっかり当てた時はキャリー270ランも含めると300はいくドライバー球が低く出る分ランはよく出る。
    このヘッドにエボ4はハードすぎたエボ3でちょうど良かった

3. GBB EPIC Sub Zero ドライバー