SuperStroke/SuperStroke/PISTOL GTR2.0のクチコミ評価
ギア情報
耐久性
カラー展開
PISTOL GTR2.0の最新クチコミ
2020/4/17(金)10:25
スコッティ・キャメロン セレクトニューポート2に初めて挿れました。きっかけは追加ウェイトを30g✕2から40g✕2に変更しヘッドも重くしたからです。純正のグリップだとヘッドの重みで手首が動きすぎてしまいます。初スーパーストロークですが握った感覚が非常にソフトでヘッドの重さと相まってテークバックで間をとるとシャフトがしなる感じもありゆっくりストローク出来ます。とにかくアプローチとパッティングが命なので今回のスペック変更は楽しみです。
2019/8/29(木)17:29
GTRは男のロマン♪
…
……
アクシネットのキャッシュインパターのHB(ヘビーブレード…ハードボイルドではありません)に「ピストルGTR2.0」を入れましたが、元々は革巻きの細いグリップでショートパット打つときに力を入れないとヘッドが重くて気持ちよく切り返せない感じでした。
そこでスーパーストロークの太いグリップにして力まないでも気持ち良く切り返すことを目的として交換しました♪
交換時に工房の方にシャフトが細いと言ってました。よって下巻きテープは3重くらい巻いてます。
本日ラウンドして、結果はとても良くショートパットでの打ち出し方向がかなり良くなりました♪
パター本体より高いグリップですが自分としては凄く使いやすいパターです。
今度はアクシネットキャッシュインのスタンダードに「ピストルGTR1.0」を入れようか悩んでます。
ちなみに、ピストル形状と普通のスーパーストロークで違いがあるかは今のところよく分かりませんが、元々ピストル形状グリップの方が好きなのでそこのところも良いです。
最後に「GTR」と書いてあるデザインだけでも自分は買いだし、ちょっとした話のネタにもなります(笑)