GTD Code K ドライバー

GTDゴルフ GTD GTD Code K ドライバー
  • GTDゴルフ GTD GTD Code K ドライバー

ヘッド体積(cc):450
    ロフト角(°):10.75(可変±1°)
    ライ角(°):59.5(可変±1°)
    重量(g):195〜198
    スリーブ:GTD純正スリーブ
    ウェイト:標準時 4g x 2
    素材製法:6-4チタン(ボディ)、ZA008(フェース)
    仕上げ:ブラックIPフィニッシュ(ボディ)、サテンフィニッシュ(フェース)
  • 商品登録日
    2018年6月12日

5.5
      2.7
      3.5
      3.9

GTD Code K ドライバーの最新クチコミ

• 2020/12/26(土)22:40
    ロフト角「10.75」、シャフト「Basileus Basileus Z 60」、シャフト硬度「X」

初代GTDが欲しかったのですが、好みのシャフトが入っていなくてCODE Kを購入しました。芯を食った時の飛距離は申し分なく同伴者も驚くほどの弾道と飛距離ですが、他の方の口コミにも書かれているように、トゥ側やヒール側でヒットした際の音はビックリするくらい打感や打音が違います。しかしながら、飛距離・方向性や構えやすさに関してはエースのM3 440と遜色なく、甲乙つげがたい存在になってしまいました💦
    とりあえず冬場用に購入した軽硬のドライバーなので3月くらいまで使用し、暖かくなって再度M3と比べてみたいと思います。

• 2020/11/3(火)19:26
    ロフト角「10.5」、シャフト「グラファイトデザイン」、シャフト硬度「S」

2回目の口コミです。

クレイジーシャフトからツアーAD DI7Sにリシャフトしました。

総重量322g、バランスD2(バランス調整タングステン2g挿入)、長さ約45インチって感じに仕上がりました。
    私のドライバーは全てこんな数字なのでもう言い訳できません。

リシャフトついでにフェースアングルをカチャカチャしてー1へ、これが曲者でした、TMなどではフェースを開きたいときは、マイナスへ合わせますが、このGTDは逆なんですね!最初はマイナスへ表示(−1)調整しました。自分ではフェースを開いたつもりなのに、打ってみると左へ引っ掛けるわ、左曲がりが強くなるわので数ラウンド気付かずに使用、ある日、思いつきました!逆か?
    そして+1へ調整、これで11.5度になったのかな?アドレスしてみると納得でした。フェース面がよく見えます。今まで逆に調整しアドレスをいじり廻していましたが、すっきりしました。練習場で打ってみたら、高弾道の綺麗なドローボールが出ました。打感もすこぶる良くなりました。

数ラウンド使用しての感想ですが、飛距離は普通に振っても以前のドライバーより飛んでます。雨降りばかりのラウンドだったので、高弾道が飛距離アップにつながったようです。

この仕様で残り少ない今シーズンラウンドしてみます。

ロフト角「10.75」、シャフト「CRAZY S531A」、シャフト硬度「SX」

オークションにて購入。
    ?1回目練習場にて6球ほど打ち込みました。最初のイメージ、打感は柔らかく打音はコンポジット特有の音、球筋は中段道で左曲がり、第一印象 こりゃだめだヘッドは良いけどシャフトが合わない。
    ?2日後コースへ持ち込みました。コースだと真っ直ぐ中段道、その気になって打ち込むと左曲がり、ハーフのみ我慢して使用。
    ?2回目の練習場、30球は打ち込んでみました。フレコミは高弾道ドッカーン!と言うことなので高弾道が出るよう開き気味に構え打ち込みました。これは完璧と思いました。
    ?2回目のラウンド、ハーフのみ使用、ほぼフェアウエイキープですが、降ってない分飛んでましぇん!
    ?3回目のコーース、今回もハーフのみ、今回は思いっきり振ろうと力んだところ、スターとホール右へすっぽ抜けでOB、打ち直しも似たような物でした。もう使用したくなかったのですがハーフ辛抱して使用。
    ?結論、自分には合いません。シャフトが合わない。CRAZYのシャフトは色々使用してきましたが最悪です。切り返しからヘッドがヒットゾーンに戻ってきません。開いたままヒールに当たっているのかな?
    総重量299gバランスC8ってやはり無理でした。

2020/5/9(土)18:00
  • 2020/6/28(日)06:35
    ロフト角「10.75」

追伸。溝の鉛1gは異音対策。幅は溝いっぱい、長さはフェース側から8mm離して(この辺は好み)35mm、厚い鉛だと3g位になる、それだとバランスオーバーになるため薄い鉛で。フック側の鉛は純正ウエイト6gもあるが、異音対策の為、あえて鉛に。これだと芯を多少外した位ではあのパカーンとした甲高い音でなく、バシュキューン位になる。このモデルは数年前に何かの広告を見て、そのデザインに一目惚れして欲しかったが何せ高額、やっと中古で定番のラナキアがさしてあるのを格安で購入でき、色々四苦八苦したが大満足となる!

ロフト角「10.75」

中古を購入。シャフトはカナロア65S。練習場での1発目、出玉速さ飛距離に感動。しかし何発か打っていると少し芯を外した位で異音に気づく、捕まりもあまり良くないので売却を決意。が、まてよ、鉛をフック側に2.5g溝に1g張ったら激変!捕まり良く、異音も改善!ハーフ3オーバーでまわる。

2020/6/28(日)05:59
  • 2019/7/26(金)16:45
    ロフト角「10.75」、シャフト「クライムオブエンジェル ブラック」、シャフト硬度「V(SR)」

初代GTD455より少し大きめ(この少しが構えやすい)
    ハイドローはなかなか難しいです(掴まりがそれほど良くない)
    ヒール側6gトウ側4gにして使ってます。
    醜いひっかけプッシュアウトは余り出ていないので 現状は満足です。
    但し 硬いボール(jokerが好み)は金属バットのような音。
    ボールもSnellに変更し音の問題も回避出来ました。
    私には初代GTD455より扱い易くエースになっています。
    カーボンクラウンのCODE-Kタイプのもう少し大きめヘッド出ないかな?

音は消音材と思ったのですが密閉では無いようですので・・・

• 2019/7/8(月)11:26
    ロフト角「10.75」、シャフト「Diamond Speeded」、シャフト硬度「S」

購入して暫くは?と思いながら使用していましたがその後6ヶ月が過ぎて最近、今まで飛んだことが無い場所にボールが有るケースが多々あります。やっと慣れてきたかな、と思うのと、これからのコースでのプレーが楽しくなってきました。
    他の人で5発打てば合うか合わないか分かる、という人がいますが私の場合は6カ月程度過ぎてからでないと判断できませんしこれから徐々に全ての面で評価がアップする予感がします。

3. GTD Code K ドライバー