USTMamiya/ATTAS/ATTAS-T2のクチコミ評価一覧

USTMamiya ATTAS ATTAS-T2
  • USTMamiya ATTAS ATTAS-T2

34位/2031商品中
    5.6

ATTAS-T2のクチコミ

• 2017/3/18(土)17:44
    シャフト硬度「S」

アッタス4U、6⭐を所有し、友人の3乗も振りましたが、その原点はタイトリストVG3Cに刺さっていたT2の良い思い出でした。
    その後、色んなシャフトに出会いましたが、T2を超えるシャフトには出会えませんでした。
    手を抜いたスイングをすれば、先が走り過ぎて左に真っ直ぐ突き抜けて行きますが、シッカリと振り抜けば、狙った方向に気持ち良くボールを飛ばします。
    手放して数年たちましたが、もう一度、持ちたいと思い、程度の良い中古を手に入れました。
    今度は44インチと短めですが、飛距離は相変わらずで、短くなったことで振り抜きやすくなり、余計、すっ飛んでいます。
    古いシャフトですが、やっぱり私には合ってます。
    ヘッドスピードがなくても大きな飛距離を手に入れることができますよ。

• 2015/10/23(金)16:03
    シャフト硬度「X」

安心して振れます

短く持ったりしても、球筋に影響がありません
    ぶっ飛び感じは無いですが、45インチですと癖が無く素直です
    シャフトカラーの3色パターンがイマイチです

参考すぺっく:アッタスT2 6X/45.5インチ/D3.5/313g/269cpm

今は、46インチ/フレックスSに変更しました

• 2011/11/19(土)11:35

2007バーナーTPに6Sを入れて 飛ぶ1本を目指して
    組んでもらいました。
    HS45−46くらいで安定していますが、少しアウトから
    ヘッドが入ると左へ球が出ます。(当たり前ですが)
    インパクトゾーンと球出しに気をつけておけば相当飛びます。
    オリジナルより10ヤード伸びました。やはりこのシャフトは
    走りますし、ヘッドの初速も速いため、飛距離は申し分ないです。
    私はツアーADのチップが固めの仕上げは嫌いなので 合うようです。
    いま一番のお気に入りは DiamanaS73、FUBUKI K、それとこのT2
    です。インパクト後に更に加速させていける方でHS48を超えて
    くると7SかXにしないと厳しいかもしれませんね。
    価格から考えるとこのT2やS73はお買い得です。
    アッタス3はT2を少し安定させた感じです。選択肢が増えていますので
    ヘッドとのマッチングを考えて組みましょう。
    私の友人はタイトファンが多いのですが、言えることは 捕まりの
    悪いヘッドにはこのシャフトは合うようです。みな気に入ってT2を
    入れて飛距離を伸ばしています。

シャフト硬度「S」

タイトリスト910D3に6S入れて購入しました。

DARRAHさんも書かれていますが、今までにない、高弾性シート
    を使用した使いやすいシャフトです。私はマークKさんのブロフ
    で評価がかなり高かったので気になっていました。
    ・比較論
     クレージー;所有歴有り909D3+LS50S
     VT;試打のみ@アキラのヘッド
    全然クセがなく、(VTもクセはなかった)
    さほど練習しなくても使いやすい。(他社の売れ筋シャフトを
    よく研究したのかどうかはわからないが)
    但し価格とトルクから類推して、ATTAS2はクレージーほどの単位面積
    あたりの強度を持たせたシートは使用していないと思われますが。
    ・飛距離、操作性
    捕まえた時の飛距離は冬場にも拘らず、抜群。またカイリやアヒナ
    と比べて明らかに捕まえ易く、HS45−50くらいの方には
    飛距離の恩恵が享受できると思われます。とにかく振り易い
    シャフトです。HSが実際に上がります。同じ中調子のイリマ70S
    に比べてもチーピンは出にくく、叩きにいっても許容範囲が広い
    です。当てにいく打ち方の人でも多少いい感触は得られると
    思います。私は手元にキックポイントがあるシャフトが昔から
    好きで、青マナがバランス的には一番合うのですが、
    ATTAS2に替えてから振り切りやすくなり、珍しく冬場に飛距離が
    のびました。フェード狙いの場合は青マナには及びません。
    スライスになってしまいます。(7Sにすればストレートから
    フェードに結果としてなってしまう感じでしょうか)
    6Sだとストレートからドロ-気味になります。
    ・結論
    この価格でよく頑張っています。前作は操作がしやすく、クセが
    ないので評判とったのですが、これはそこに飛びを加えた感じ
    でしょうか。
    私の中では 青マナ70Sとイリマ70Sの中間に位置し、冬場はベスト
    なシャフトになりました。910D3との相性もいいです。
    先が少し走るので、FWには入れる気はしませんが。
    (個人的にはツアーAD;元々BS用のシャフトでTIPが固い
    と言われる は合わないので全てTADは対象からはずしています。
    何本か買って試しましたが、いつも裏切られるので2度と使わない
    と決めています)(試打はします)

2011/1/3(月)08:32
  • 2011/5/19(木)09:29
    シャフト硬度「R」

PINGのドライバーi15に5Rを別注して使い始めたのがきっかけで、その後気に入ってPINGのG15#5FWに先詰めした5Rを入れました。
    これまではランバックス5X07のG10ドライバーを使っていましたが、ATTASのi15に変えても全く違和感がなく、最初の一発目から普通に振れました。
    飛距離も十分ですし、安定性もあります。取り立てて特長を感じませんが、私にとっては上質のトータルバランスを感じられ、信頼できるシャフトです。
    FWの方ですが、先詰めしたからか球がやや上がりにくく、低めの弾道で前に出る感じです。打ち方の問題もあるかもしれませんが、ランバックス6X07を入れた#5FWの方がボールを運ぶ感じが出ます。

どちらも鮮やかなレッドのカラーリングが美しく、持つ喜びを感じます。

• 2011/5/18(水)09:06
    シャフト硬度「S」

癖がなく非常に万人が打ちやすいシャフトだと思います。
    挿すまではマミヤのプロフォースの硬いイメージで心配でしたが別物でGDやディアマナに近い感じの粘りながらもしなりもある上質なものでした。
    データ的には先が走りそうですが打ってみるとそんなこともなく適度に走り、走りすぎることはあまりありませんでした。
    高弾性特有のしっかり感もありながらCRZのようなピーキーさもなく初心者から打てる優しいシャフトに思えます。
    しっかりしているので長く挿しても振り遅れ感もありません。
    高弾性でこの値段は破格です。
    大手3社に負けるはおろか1歩リードしたシャフトです。

• 2011/5/9(月)17:59
    シャフト硬度「S」

ATTAS T2 6S をゴルフ5にて試打しシャフトの中間部の撓りを感じられタイミングも取り易く今までスピン量が2700〜2800から2400〜2500とスピン量も減り 44のヘッドスピードが48まで上がるほど振り易く飛距離も出て方向性もよく非常に満足してます

• 2011/5/7(土)18:45
    シャフト硬度「S」

発売時からずっと気になっており、
    昨年末に購入しました。

しかも店頭に並んでいる同じ価格で発売された各メーカーの
    シャフトの中では一番安価という嬉しい特典付きでした。

結果、満足のゆくシャフトでした。

高い飛距離で有名などこかの高額シャフトと比較しても
    飛距離は同等、扱いやすさでいうと圧倒的にこちらの方が
    上手を行っています。

購入時はTP-5に挿していましたが、
    期待以上のパフォーマンスでしたのエースドライバーの
    BM440に挿し換えました

これがまた良く飛ぶんだなー。

• 2011/3/11(金)22:01
    シャフト硬度「S」

910D3の組み合わせです
    飛んで上がりやすいです
    みなさんにもおすすめします

• 2011/2/27(日)19:10
    シャフト硬度「S」

今や飛ぶ鳥も落とす勢いの人気シャフト。
    ミーハーなわたしは買ってしまいました、
    試打もせず、工房のオヤジの言いなりで。
    しかし、このオヤジに感謝することとなるとは・・・

ストレート〜ドローの強弾道、初速が上がっている。
    実際にHSが1〜2m/s上がってます!
    とにかくこの価格で、この振り易さは今まで得られない
    感触でした。
    飛距離、弾道に悩んでいる方へかなりのお薦めです。
    ただし、どなたかもコメしてましたが、硬めに感じますので、
    その点ご注意を。長尺にカスタムしてもいいかも。

• 2011/2/27(日)18:59
    シャフト硬度「S」

しばらく使いこなしたのですが、段々シャフトの特性も掴めてきて
    今ではコントロールが効きます。
    いい意味で癖がなく、ある程度万人に向くのではないでしょうか?
    今まで巷で“イイ!”と言われてきた歴代の名シャフトの中でも
    一番の費用対効果だと感じます。
    他のシャフトが高すぎるのですかね・・・?
    ただし、相変わらず振動数の割りに硬めに感じます。

シャフト硬度「S」

元々イリマ70Sがカスタムされていた909D2に7Sをリシャしました。
    イリマではフックやチーピンが出まくりで弾道も高過ぎでしたので、
    そこそこ掴まり、且つ弾道を抑え飛距離が伸びるシャフトを
    行きつけの工房で相談したところ、これを勧められました。
    結果、理想とするドロー筋で落ち着きましたが、コースに出ると
    特にこの冬場は後半に力が出し切れなくなるので、6Sでも良かったかな?と。
    やっぱり調べてみると振動数以上に固く感じました。
    7Sは夏場用に控えさせていただきます。

2011/1/22(土)01:53