ドライバーの新着クチコミ
バルド/TTXTTX420 ドライバーCompetizione568も持っているのですが、同じくらい漠然と当たったインパクトでも予想以上に飛んでいて、最高のインパクトでは考えられないくらい飛んでいる。 最近は振らないスイングに改良中だが、ちゃんと当たると満振りしなくても飛んでくれる。 シャフトの相性が悪いと暴れそうだが、上手くフィットするとものすごい武器になるクラブだと思います。 打感はbaldoにしては硬めかも 上手くフィッティングして良さを感じて貰いたいです!2019/1/9(水)00:07gotogolf -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460漠然と当たったインパクトでも予想以上に飛んでいて、最高のインパクトでは考えられないくらい飛んでいる。 最近は振らないスイングに改良中だが、ちゃんと当たると満振りしなくても飛んでくれる。 シャフトの相性が悪いと暴れそうだが、上手くフィットするとものすごい武器になるクラブだと思います。 上手くフィッティングして良さを感じて貰いたいです!2019/1/9(水)00:00gotogolf -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーフィッティングした後に中古ショップにて購入しました。その後4ラウンド程してきましたので、レビューします。クラブは913D3(9.5)ツアーADMT7Sからの買い替えです。 M3ですが、シャフトとの相性も非常に良いのか、とにかく曲がりが少ないです。 ミスしたと思った打球が打てるところに残ることがかなりあり、スコアが安定しています。 ツイストフェースは見ても触ってもあまり分かりませんが効果はラウンドで実感できます。この技術はアマチュアには非常に有難いです。 肝心の飛距離は以前とあまり変わりませんが、スピン過多で飛距離ロスしている方には低スピン化の影響で飛距離の恩恵もあると思います。 スピンの増減や曲がりの少なさから平均飛距離は明らかに伸びると思います。 テーラーメイド は打感が硬いと聞いていたので今までは敬遠してましたが、打感も変な硬さはなく大人しい打感で好感が持てました。 飛ぶクラブというよりは曲がりが少ないスコアに易しいクラブです。 相性はあると思いますがかなりお勧めです。2019/1/8(火)18:45scotty -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー持ち球はスライスですが、ドライバーによっては左に引っかけもあり、左右どちらにも曲がりOB連発のドライバー難民でした。マイキャディを見て中古で購入。1回のラウンドでOBは多くても2回くらい。ボールが無くならない日もよくあります。大きなミスや曲がりも少ないのでオススメします。打球が少し上がってないと上級者から指摘されたので10.5度も追加購入しました。 最高です。2019/1/8(火)15:50@sea -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバー初代グローレ、2代目M2、バルドTTX460と所有しております。春先からはバルドにファイヤーHR6がメインですが、今さらながらF2を冬用として購入。ユピテルでHS43で初速62.5出ます。バルドや初代グローレと同等、それ以上なので早速ホームコースへ持参。スリーブは2段階LOW、ZスターXVで実戦しましたが、これ以上優しく、かつ力まず簡単に飛ばせるドライバー有りません!打感は若干バルドですが、なんといっても易しい。遂に全てにおいて初代を超えた感ありますね。クラウンのホワイトは初代が好きなので、手放しませんが、、、2019/1/8(火)11:16さすらいのゴルフ侍 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバー後継モデルの情報も出てきており、この現行モデルは値下げになってきました。 飛距離性能は初代M1から変わらず。ただし曲がりにくさ、許容性は進化を感じます。Yトラックも効果を感じました。 2代目M1ほどではないですが、バックスピンは少ないです。ディアマナDFで打つと1600回転くらい。IZなら2400回転の打ち出し角度が12度前後。安定志向が好きな私にとっては少し不安なデータですが、飛びに関しては一番おいしいところでしょう。 ウェイトを一番深い両端のところに持っていくと2600回転くらい。とりあえず今の時期はこれで様子見で、暖かくなってきたら初速も増えるので再調整の予定。 基本的にアスリート向けのドライバーですね。使う人は限られるでしょう。安くなったからといって安易に飛びつかず、試打確認は必要です。 打感は少し硬く、音も微妙な金属音ですが、この程度なら慣れます。ツイストフェースはよくわかりませんが、曲がりにくいヘッドなのは感じました。まだ、1ラウンドしか使っていませんが、ノーミスですし。2019/1/7(月)14:58rioibuban -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー今使っているドライバーが左に曲がりすぎる様になり買い替えを検討してゴルフ店に試打した感想です。結果的には自分には全然合わなかったです。 とにかく構えづらいヘッドがTS2は完璧にダメTS3もTS2よりも幾分良いのですが構えづらく試打したのですが先入観からか全てが今使っているドライバーよりも数値が下回る結果に(自分の腕が悪いせいもありますが)他にも色々と試打した結果があまり評価の良くない同じタイトリストの917D3と言う結果に打ってみないとわからないものだなと意外な結果でした。残念。2019/1/7(月)13:28impact -
タイトリスト/917917 D3エピックスターを使っていましたが引っ掛けが出て来るようになり中古店の店員さんに相談したところ勧められたのが917D3でした。ですが色々と口コミなど評価があまり良くない事も知っていたので渋っていると店員さんが 評価より全然良いと言うので新品でしたがメチャクチャ安くなっており店員さんを信じて購入致しました。 打った感想は優しい〜打感も少しだけ弾く感じ(エピックを使っていたから当然ですが)で個人的にも好きなかんじボールも上がりづらいとの事でしたが全然そんな事も無く捕まりも程良く いい感じです。飛距離はビックリしたのですがエピックより全然飛んでる!!弾道が安定したのかはるかに飛んでる!!とにかくボールが強いでも低スピンになり過ぎない感じgood エピックよりも前に進んでいく感じで す。このクラブが何故評価があまり良くないのかが⁇自分にはドンピシャでした。シャフトもTP5 Sで50g台の物で自分のヘッドスピードにはピッタリでエボ?よりも断然振り易く一気に振り抜ける感じもgoodでシャフトと重いヘッドが抜群に良いです。 購入して大正解!当分の間は使えるドライバーに久しぶりに出会えました。2019/1/7(月)13:14impact -
タイトリスト/910910 D3平均スコア90前半のアラフィフです。 ゼクシオ10のクラフトモデル スピーダー661を使用してましたが 捕まりすぎてチーピンに悩んでおりました。 元調子のシャフトを試したく、中古のカスタムシャフトが豊富なこのモデルを購入しました。 軽い気持ちでシャフト目当てで購入したのですが、まず構えた時の印象が本当によかったです。 打感、打音はゼクシオの方が好みでしたが、同伴者には良い音だと言われました。 飛距離はゼクシオですが、曲がりの幅が少なく安心して振っていけます。 M5が気になってるのですが、暫くはこれで頑張ろうと思います。2019/1/6(日)23:37まままう -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)2016プロト・2017モデルとRS Fを使い続けています。 2018モデルはこのサイトの口コミであまり評判が良くなかったので、しばらく2017年モデルを使い続けるつもりでした。 いちばん気になっていたのは打感が悪いという口コミでしたが、たまたま量販店で試打する機会があり自分のシャフトを装着して試すとそう悪い感じがなかったので試しに購入してみました。 実際にコースで試した結果で2017より明らかに良くなったのはスイートエリアの拡大でミスした時の飛距離はかなり改良されています、特に下目にミスして打った時の飛距離は全然違います。 球のつかまりも2017よりは良くなった感じがします、弾道もやや高くなっているようです。 打感は2017の球がフェースに乘る感じから少し弾き感が増した感じで、打球音も少し高くなり爽快な感じなっています、自分的には許容範囲で問題ありませんでした。 2017と比べて最大飛距離はそう伸びていません(少し飛びます)が、それよりもラウンドで助かるのは90点前後のショットの確率が圧倒的に増えたことです。 かなりミスしたと思ってもボールの所に行ってみると2017のナイスショットの10y減くらいで済んでいることが多くあります。 3ラウンド使い試しましたが、完全に2018モデルに乗り換える決心が決まりました。 ちなみに2018モデルのヘッド重量は1g程2017と比べて増えましたが、2017は少し鉛を貼っていたので、今は鉛なしで全く以前と同じスペックで使っています。2019/1/6(日)22:54nyakunn
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー松山英樹プロが使ってたことで話題のヘッドです。他のクラブ(XXIO9)に買い替えた父から譲り受けたのですが、純正カーボンシャフトが柔らかすぎるためまともに打てませんでした(自分の場合、手元がグニャグニャする感じがするとダメなんです・・・←テーラーメイドでもM3の標準シャフトKUROKAGE TM5はOKだけどM4の標準シャフトFUBUKI TM5はNG)。 試しに買ってみたALDILA Tour Blueを挿してみたらいい感じに球はあがるし打感はいいしまっすぐな球筋だし捕まるしで文句はあまりありません。ただ、飛距離はM2 D-typeよりちょっと劣る感じ。打感はキャロウェイの方がいいですけど。キーンといい音がします。 ただ、ヘッドはかなり重めですね・・・テーラーでいえばM1やM3並に重い。そこが難点かな。松山プロ使用モデルだからということで中古市場での値段も高騰してましたが、ヘッドスピードとパワーがそれなりに必要かと(60代の父が使ってたときは、弱々しいスライスばっか出てましたね・・・)。2019/1/6(日)22:45Cappuccino -
ミズノ/MPMP CRAFT H4 ドライバーアアでもないこうでもないと試行錯誤し結局N.S.PRO レジオフォーミュラーMの65Rでリシャフト。最近、カリー・ウエブ女史のスイングを意識してるせいかN.S.PROのシャフトを選択してしまいました。H4というヘッドはどちらかというとアッパーブロー気味にスイングした方がキャリーがでます。このシャフトとの組み合わせで平均230ydキャリーですから悪くない数字ですよネ。打感は個人的に好きなほうなんですが艶消しブラックは周りの人からは少し不評なようです。個人的には、この艶消しブラックも好きなんですけどネ。一般アマチュアの場合スイング軌道がアッパーだとかレベルブローだとか余り気にしない方が私個人的にはイイと最近思うようになりました。変に考え出すと私の場合長尺スランプになり長めのシャフトのクラブが打てなくなります。単にテイクバックかフォローで肩が回らなくなるだけですけどネ。話が少しそれましたがH4というヘッドの場合、ボール半個分くらい打ち出し方向に出してあげれば真直ぐ飛んで行ってくれます。2019/1/6(日)15:48Mr.ミズノ -
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバー兎に角曲がりません。多少芯を外しても大きなミスには繋がらず安心して振り抜けるドライバーです。しいて言えば球が上がりやすい傾向なため9°でも結構上がるのでロフトを−1にすると丁度よい中弾道の強い球が出ます。シャフトもメーカーが推奨するだけあってマッチングも最高です。6Sでインパクト時も適度のしなりで弾いてくれます。クールは先中調子となってますが、それほど先は走りません。試打してからシャフト選びするとより最高のマッチングになると思います。2019/1/5(土)21:58hirosan8126 -
タイトリスト/910910 D2このサイトで評判が良い為程度の良い中古を購入しました。ゴルフ歴2年半くらいですがドライバーの方向と飛距離に悩み今まで10本くらいドライバーを取っ替え引っ換えしてました。使い始めは、合わせに行って為1ラウンドに三回くらいOB出してましたがしっかり振り切るように心がけてましたら距離と方向がかなり良くなりました。とにかく座りがよく安心して打てるようになり先日OBなしで初めて70台で回れました。あとD3のヘッドも持ってるのでコースによって使い分けようと思います。とにかく素晴らしいドライバーです。2019/1/5(土)20:42K89 -
ピンゴルフ/GG ドライバーマークダウンにより購入。オートマチックにまっすぐ飛びます。飛距離はまずまずでしょうか。打音が金属音で芯に当たると軽くて当たっている感触がないところがイマイチではありますが、まっすぐ飛ぶのでOK。純正のALTAは柔らかめですの硬いのが好きな方はTour65が良いかと思います。2019/1/5(土)19:18cobratwist2 -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー1年ほど使用しての感想です。とても打感が柔らかく気持ちが良いです。高い弾道で実質のロフトはプラス1度くらいありそうです。飛距離も申し分ないのですが、つかまりがあまり良いクラブではないためスイングにもよりますが油断するとフェードがかかります。トータルでみればとても良いクラブです。2019/1/5(土)17:22cobratwist2 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2018)毎回飛距離が伸びる人じゃないので、飛距離は変わらず。座り良し、打感良しなので買いました。オートマティック系のヘッドのようですが、操作性も若干残ってるようで曲げても飛ばせます。ヘッド任せに振る人は左右に飛ぶかもしれないですね。HS47〜50でストレートに打ち出すとスピン量も1800〜2300位でじゅうぶん低スピン。筋金に懐疑的な人もいるようですが、キャロウェイのジェイルブレイク等、クラウンの撓みを考えているメーカーもちらほらいるようなので、全く意味が無い事はないのでしょう。打って分かるかどうかは知らないですが…だいぶ外ブラ寄りになった印象です。スピン過多や左右に滑る人はアベレージ向けのヘッドにした方が良いと思います。2019/1/5(土)13:16kensukebe -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 455 ドライバーTW717からの買い替えです。 私はヘッドシェイプにこだわる方で、いわゆる洋梨タイプと呼ばれる形が好きです。 TW727、737と好みの形のヘッドがあったのですが、私のヘッドスピードでは飛距離が伸びず、買い控えていました。 TW747は455と460の二つのヘッドにバリエーションを絞ってきましたが、455は洋梨タイプでドンピシャでした! 繰り返し試打を行い、レンタルクラブを借りてのラウンドも行い、直営店でフィッティングを行った結果、シャフトはFP6Sにしました。 正直、気温の低いこの時期に気持ちよく振れるということは、暖かくなってからが心配でしたが、そこはカチャカチャ機能のリシャフトが簡単という利点を考え、6Sを選択しました。 今までのVIZARDははっきり言って硬すぎるシャフトでしたが、現行型になってかなりしなります。 FDはあまり打っていないのですが、FPはディアマナDFとよく似たフィーリングです。 TW717の時はTOUR ADのBB 7Sを使用していたのですが、同じ手元調子系ということで、すんなり移行できています。 打感はとても良いです。 カーボンコンポジットのヘッドですが金属的な打球音です。 方向性は安定しています。 これも購入の決め手の一つですが、私は右にすっぽ抜けるミスが出やすいのですが、今までは右の林に打ち込んでいたのが、ラフに収まってくれてます。 どちらかというと捕まらないヘッドとシャフトなんですが、気持ちよく振れますよ。 飛距離については、満足できるレベルだと思います。 シャフトというより、ヘッドの飛距離性能はかなり高いと思います。 まず、ライナー系の弾道なのでランがけっこう出てくれるのもありがたいです。 今回のTW747はゴルフ5などの量販店でも取り扱っているので、ぜひ試打して試してほしいクラブですね! ヘッドとシャフトの組み合わせにより、いろんなタイプのプレーヤーにマッチすると思います。 今回のホンマは当たりだと思います。2019/1/4(金)23:40shin1 -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 ドライバーマークダウンで手に入れやすくなったことはありますか、私の好きな今平周吾プロ、有村智恵プロが使っていたクラブということで、正直憧れがあり欲しかったドライバーでした。 フェース面がシルバーで、クラウンのピアノブラックと異なるため見やすく、バルジも適度にあり構えやすかったことが決め手に! 年末年始に練習場で打ち込んでみて、 ヘッドのウエイト調整がトウとヒールの2か所あり自分なりに調整ができることが実はとても便利で大切であることに気付きました。 購入時のウエイトバランスだと重心距離が短くシビアすぎるため、トウをやや重くライ角調整と合わせて行ったところ、ややフェードからストレートの軌道となり、バッチリ合わせることができました。 ヤマハのクラブは、柔らかさと弾き感と打音のバランスに優れていると感じます。 年末年始に打ち込んでみて、重心距離やライ角等調整の大切さ、そしてクラブがスイングの良し悪しを教え、作ってくれることを感じたところです。 何より芯を食う確率が高まり、思わず気持〜ち良く打ち込んでしまいました。 ツアステX-DRIVE D450やレガブラ2013、古くはヤマハパワーマジックを使っていたこともあり、445ccの大きさも逆に振りやすく感じますし、大型ヘッドで起こりがちな右へのスッポ抜けミスも少なくなる気がしています。118も試打しましたが、当面116でコース実戦投入を重ね、調整していきたいと思います。2019/1/3(木)22:39キャロミズリー -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー去年一時期使っていましたが、M3→TS2と浮気して、M4にまた戻しました。 M3とM4の比較は 飛距離:M4 操作性:M3 打感:M4 やさしさ:M4 初速:M4 構えやすさ:M4 とM3はオーバースペック過ぎてダメでした。 TS2とM4との比較は 飛距離:M4 操作性:TS2 打感:TS2 やさしさ:M4 初速:TS2 構えやすさ:TS2 TS2の方が良いように感じましたが、TS2はリアルロフト角と表記のロフト角が一致しており、9.5度を購入しましたが、球が全く上がらずキャリーが出にくいのが特徴でした。 直進性・中高弾道・やさしさはやはりM4に勝るものはないと判断して再び戻しました。 打感は相変わらず弾く感じなのであまり好きではありませんが、ビッグキャリーとツイストフェイスの効力で球がばらけません。 今シャフトはエボ4を使っていますが、TS2にさしていたディアマナ DFをリスリーブしてさしてやろうと楽しみにしています。2019/1/3(木)13:30素人レフティ
バルド/TTXTTX460 ドライバー初バルドでしたが、中古を購入。 秀逸なのは、シャフトのタイミングが取りやすいためか、方向性は文句無しです。 私は切り返しが早く、かつフェード打ちですが、ピタリとインパクトで思いどおりにヘッドが戻ります。 また飛距離は伸びました。方向性が良いからとも言えますが、弾道が高くなりましたのでキャリーが出ています。また、スピン量も減っておりランも出ます。2019/1/3(木)07:36大相宮 -
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 プラス ドライバー飛距離を伸ばしたくて大手メーカーのクラブをいろいろ試して来ました。地クラブは反発係数をギリギリまで仕上げているとの事でチャレンジしました。回りのゴルフ仲間は持ってる人がおらず、悩みましたが巷の評価をもとに購入しました。 最初はヘッドスピードは上がったものの、球が上がらずM2より安定感がありません。ラウンドでも使ったり使わなかったりと、失敗したかなと思ってました。そんな中ヘッドの小ささを気にせず振り切った時、最高の感触と最高の飛距離が出たのです。グラブのパフォーマンスは十分でます。後は自分の筋力と体幹を鍛えると260ヤードまで伸ばせると感じています。2019/1/2(水)17:38doraaki -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ ドライバー現在は、既に撤退している「NIKE VAPOR FLEX」を使用していますが、最近になり打ち出し方向が右側になり始めたため、ネットでウヨウヨしていたところ、NIKEの「VAPOR Pro」のヘッドを発見。 「VAPOR FLEX」も「VAPOR Pro」も同じく『捕まりにくい」とのことでしたが、値段とシャフト(KUROKAGE Silver Tini 70X)の影響もあるのかな?って言うことで思わず購入。 結果的には「すごく満足」できるdriverになりました。 まだ、ラウンドしていませんが、本日、打ち納めの意味も含めて練習増へ行き初めて打ったところ、直進性が優れており「VAPOR FLEX」よりもミスに寛容であり、打感ももく、飛距離も出ることが判明。 「VAPOR FLEX」も操作しやすい利点もありますが、私のようなヘッポコサラリーマンゴルファーでは、ドライバーでの内訳も簡単に出来るのではなく、購入した「VAPOR Pro」で十分満足な感じです。 それと、私が一番気にしていたのがヘッドの大きさって言うか構えた時のイメージですが、最初は、ヘッドの大きさが460であったため、構えた時に違和感を覚えるかな?って思っていましたが、ヘッドが黒であることもあり、何も問題なし。 当面は、「VAPOR FLEX」と「VAPOR Pro」の両方を交互に使いながら使用してみたいです。 既に、ゴルフクラブの製造から撤退してしまったNIKEですが、良い物を残してくれました。1月のラウンドで使うのが楽しみです。2018/12/31(月)21:25Mt.fuji -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバー友人のクラブを試打する機会がありました。 過去にV203、116は持っていました。 ヤマハさんのクラブは本当に綺麗ですね。 ピアノブラックと言うのでしょうか? 118はフェイスのバルジがなくなり真っ直ぐになりましたね。 小ぶりなヘッドで好みです。 打ってみると、思いのほか打ちやすいですね。 距離も出てる感じがします。 本当、打ちやすいですよ。 コースで使ってみたくなりました。 やはりヤマハさんは良いなぁ〜2018/12/31(月)17:01ぎんが -
BUDDY/BUDDY EpisodeG練習場での感想。 シャフトとの相性か、かなり捕まってしまう弾道。レンジボールでも伸びのある玉なので距離は出ていると思われる。 自分は少し開き気味に打つとまっすぐで弾道さらに高くなる。 もう少し打ち込んでコントロールできるようになれば実践投入。飛距離はかなり期待できそう。2018/12/31(月)07:59Gelande -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREM GLOIRE ドライバー現在ビックバーサベー2016を使用中。先日ショップで試打しました。 全く同じ系統のクラブで、このクラブは良い意味でベータドライバーと 変わり映えしませんでした。絶対右えのミスは出なく、普通に打てば ストレートからややドロー系の球筋です。私はベータになれているので 全く違和感ありませんでしたが、この系統のドライバーを使用した事の 無い方はなれるまで多少時間がかかります。必ず狙った所より左に飛んで しまうでしょう。打感と打音はベータとはかなり違います。 やや高目の軽いキ〜ンというベータに対し、低めでボコ〜ンと言う音でした。 変え替える程の違いは無く、購買力は湧きませんでした。悪いクラブと言う 意味ではありません。 出来るだけ体に負担を掛けずにゴルフを長く続けて行きたい私の様な シニア層のクラブであることには変わりわなく、良いクラブだと思います。2018/12/30(日)20:36kazumiwatana -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2018)これまでは、キャロウェイ・エピック・サブゼロ 10.5度を使用していました。 芯で当たると飛ぶ! でも、何故か振り切ることが出来ず・・ 腰痛のせいか、ヘッドスピードはどんどん落ちて・・ 買い替えを決意!(道具のせいに!) 今回のXD-3、良いです。 構えやすく、視覚的に安心感が有ります。 筋金が構えやすくしているのかも・・。 純正Sシャフトで購入しましたが、BF60Sにリシャフト。 少し短くなりましたが・・ ヘッドスピードがアップ! 飛距離もアップ! 何故か、エピック使用期間は殆ど取れなかったドラコンもすぐに獲れました。 下手くそなので、左右に曲がるのは仕方無し・・ でも、その曲がり幅が随分とマシになりました。 今回は・・ 永く使えそうです!!2018/12/30(日)20:17なんちゃってゴルファー -
JBEAM/JBEAM FX BM-435 ドライバーこれまでjbeamはBM-435、CRZ435?、galphaと使用しましたがダントツでBM-435が飛距離で満足しますね。打感は改善されたCRZが好みです。galphaはトータルバランスで高いヘッドでしたが、満足できず…飛距離に魅力あるBM-435がjbeam史上No.1です。ただ、やさしくはないです。ミスはミスとわかるほど飛距離ロスします。誰よりも飛ばしたい!ドラコンホールでぶっちぎりたい!って方は使ってみてください!2018/12/30(日)20:08GOLFworks -
ミズノ/MPMP クラフト 425+ドライバースイング軌道がおかしいぞと思ったら、基本に戻れるのが425+。レジオフォーミュラーMよりツアーADのTP/6SRにリシャフトしました。一旦5Rにリシャフトしたのですがヘッドヘビィが気になった為、即アウト! 6SRはヘッドの重みも感じず同じヘッドスピードで振りぬけます。当然のことながら、左の引掛けもありません。 フェードショットは苦手な為打ちませんが、ストレート及びドローショットとも問題なく打てます。キャリー的にはあまり伸びるような感じはないですね。どちらかと言えばランでそれなりに稼いでいくクラブかと思います。〜ランで稼ぐのは私だけかな?〜アッパーブローで打たれる方は425+よりもH4ドライバーの方が向いているかもしれません。どちらかといえばレベルブローヒッターの方に向いているような気がします。2018/12/30(日)19:15Mr.ミズノ -
JBEAM/JBEAM BULLET ドライバー現在使用しているエースドライバー JBEAM SE420+クレイジー ボロンより飛ぶドライバーを探して、各色々なメーカーの 飛ぶというドラを散々試打した結果、エースドラを超える結果に至らなかった為、 やはりJBEAMを超えるにはJBEAMしかないと思い・・・・ JBEAMさんより試打クラブをお借りしラウンドして来ました。 結果から言うと、エースドラを超えました!! エースドラでナイスショットしても意外と飛んでいない事が多々あり恐らくスピンが掛かりすぎている為と思いますが・・・ バレットはロースピンで棒球で飛んでいくイメージです。 打感もよく球をしっかり捕らえ飛んで行きます。 球離れが早いドラは好きではないのでこの点でもいいですね(^^)/ ラウンドしたコースで一番の飛びを体験する事が出来ました。 場所はミッションバレーゴルフクラブOUT9番ロングですが・・・ ここはフェアウェイセンターより右カート側付近ギリギリを狙い 傾斜で転がすと飛距離が出るのを知っているのでマンぶりでぶっ飛び・・・ 301Y飛びました!! 同伴者も驚きの様子でしたが、私自身が一番驚いています。 もう買うしかない(笑) シャフトは現在のクレイジーボロンが気に入っているんでヘッドのみ交換です。 更に飛びが期待できます。 ドラでスピン量に悩まれている方は是非ご参考くださいませ。2018/12/30(日)19:04woosu