ドライバーの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバー妻がレディースからメンズに変更しました。シャフトは試打会で最も良かったバサラの青でR。レディースのグリップなのに、私(HS48)が打っても結構曲がらず飛ぶ飛ぶ!シャフトとの相性なのか、バーナーの飛距離なのかよくわかりませんが、妻も150Yくらいキャリーで飛ぶようになってます。 オリジナルシャフトのRは全然でしたが、シャフトとの相性で大化けするクラブです。ゴルフ5とかでシャフトを選んでリシャフトするのが良いと思います。2009/7/28(火)23:53さんさん -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY AERO ドライバー弾道が以外にも中弾道で強いボールが打てます。 打感も良く、通常のレガシーより飛びます!! 価格はちょっと高いですが、お勧めです。2009/7/28(火)14:22キャプテン翼 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー値下がりを機に購入し、先日のラウンドでの感想を掲載させて頂きます。 【ヘッド】 投影面積が大きくない為に、今時のクラブにしては大きく見えません。 今までキャロウェイのドライバーはフックが強く構え辛い印象がありましたが、9.5°はフックも弱く、ストレートに近い為に構え易いです。 9.5°ですが、弾道は高く、『どーん』と言う低回転の球がでます。 【シャフト】 メーカー装着の6F09を選択しましたが、先調子の走り系シャフトでタイミングが取り易いシャフトだと思います。高弾道はシャフトに起因する部分も大きいと思いました。 練習量が少なく、まだ自分の物になっていないので左プッシュが出ることがありましたが、大きく曲がる事はなかったです。 【飛距離】 HS43-44m/sの私ですが、キャリー:240yd前後、ラン:10-15yd、トータル:250-255yd程でした。飛ぶクラブの部類に入るのではないでしょか。 ボールの選択やミート率のアップなど、条件が揃えばもっと飛ぶ可能性があるクラブでしょう。 飛びに定評のあるLEGACYですが、噂通りその飛びをコンスタントに体感できるクラブだと思います。 アマチュアの私には強い味方になってくれる事と思いました。2009/7/28(火)10:37FUMI PaPa -
本間ゴルフ/BERESベレス MG811 ドライバー中古で購入しました。 打感・方向性がすごくいいです。 ただ、ちょっと吹き上がるようになってきて気になります。 ゴルフ経験が浅いためスイングも固まっていないので今は別のクラブをいろいろ使ってますがMG811は扱いやすいクラブだと思うのでいずれまた復活するような気がします。大事なストック品です。2009/7/25(土)18:26dせーたん -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー重いです、1ラウンド持たないと思います。購入には至りませんでした。2009/7/24(金)17:39クリームランド -
マスダゴルフ/V460 ドライバー増田雄二氏の懇親の作だと思います ヤサシイイメージだけでは無く非常に強い、初速が速い弾道です 8.5ヘッドですが自然に中弾道になります 大柄なヘッドでヤヤシャローなフェースですが・・・センターバランスのため ヒップダウンせず、重心深度が深すぎないため吹き上がりが少ない中高弾道でしかもβ系チタンSP700フェースなので、打感は少し固めですが、飛距離性能はぴか一です! 増田社長が商売ッ気が無い素朴な方なので!もっと売れて良いクラブだと思います 初級者やスライサーには掴まりが少しシンドイかも2009/7/23(木)16:29モンキーパンチ?世 -
アキラプロダクツ/ADRNew ADR Tour ドライバーほぼ満点の出来ですね! 1つ気に成るのはクラウンのトゥの先端が前に出すぎて、アドレスで気に成る 飛距離、打感など殆んど満点です ヘッドパーツ購入も出来るので更に素晴らしいですMDがジャストフィットシャフトかも2009/7/23(木)16:19モンキーパンチ?世 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX ドライバーシャフトは純正モトーレで十分です(X)だとVCよりもかなり硬くシッカリしていて ボールも曲がりませんし吹き上がりも無く外見から想像できないほど強弾道です ヘッド内が密封のためか「キン!」という甲高い打音が少し気に成りますが 間違いなく飛びます コストパフォーマンスは最高です。 FCTはポジションが決れば動かす事はないと思いますRUで開き気味のアップライトで使用しています 今後FCTスリーブ付きシャフトが個別販売される事を期待しています ターゲットは中〜上級でしょう2009/7/23(木)16:15モンキーパンチ?世 -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー上級者には嬉しい「叩いていける」ドライバーです けっして吹き上がりも無く、強く押した強弾道が打てます アドレスで構えただけで左への引掛けイメージが殆んど湧いてこないほどの「逃がし系」の顔つきで、オーソドクスなやや丸い洋ナシヘッドは嬉しいですね。 標準シャフトのROMBAX7C09はシナリも少なく、フェース面を維持しやすいので スインガーよりは、ヒッター向けのセッティングです カーボンコンポジットなのに、「ポコン系」の独特な嫌な音が出ません!しかも打感が良いです。 素晴らしい出来栄え!久々の傑作ですね 同じ時間に同じレンジでR9と打ち比べて見ましたが、こちらの方が飛距離が出ました2009/7/23(木)14:36モンキーパンチ?世 -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバーこちらの口コミで高評価なのと、所属プロのハンター・メイハンのファンなので、US仕様を購入しました。 私極度のスライサーの為、ドロー仕様にしました。試し打ちせずにネットで購入今までも衝動買いで失敗している私!少々不安でしたが、打ってみてビックリしました。吹け上がりスライスが出ないのです。 感動です!! 打感も落ち着いた音で上級者好み! 構えにくさはドロー仕様はご愛嬌としても、かなりいいドライバーです。 スライスで悩み、右のOBにどれだけ泣かされてきたか。 右OBが多いコースには沢山月謝を払ってきましたが、しばらくはおさらばです。 スライサーの皆さん是非試打し、そしてご自身の武器にしてみては如何でしょうか?2009/7/23(木)09:43foyvrilc
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー飛ばし系のゴルフから安定志向への変遷もあり、HIGH MOIという言葉だけで購入しました。 形は正直微妙でしたが、実際に構えてみると事のほか 構えやすかったです。 パーシモン、メタル、カーボン、チタンと時代毎のクラブを体験している 小生には正直不思議なクラブでしかなかったですが、方向性とその飛距離性能は驚くばかりでゴルフクラブの進化に正直驚きました。 ただ曲がらないとの口コミどおり曲げようとしてもあまり曲がらないので ストレートに出て落ち際に自分のもち球方向に落ちる程度の打球が割りと 飛んでいたような感じです。 ヘッド単体で205gの重量ですので45インチ越えで組むとバランスが割りとでます。(シャフトとの組み合わせによるとは思いますが)意外とヘッドが効かせることも出来、上級者でも納得できる仕上がりになるのではないかなと思います。コストパフォーマンスからみてもこのクラブはお勧めだと思います。2009/7/22(水)11:11くまっち -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバーシャフトによる違いが大きいと思われる。6Z08は先が固く手元が軟らかい元調子なので方向性が良い。但し条件があって「ゆっくり振る」こと。マン振りするとプッシュアウトすることが多い。ヘットが下りてくるのを待てないと難しく感じるかも。ヘッドは構えやすいので、スイングスピードの早い人は先固めの先中調子のシャフトを選ぶと良いのでは。私もモトーレF1にリシャフトしてみたい気持ちもある。球筋はストレートからフェードになり、フックは出にくい。Xだがシャフト自体は手元が軟らかいためか硬く感じない。タイト905Rを使っていたが飛距離は伸びた気がする。270yは飛ぶ。2009/7/22(水)00:23LION -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー今までレガシーROMBAX 6Z08(S)9.5度を使用していたのですが、左に引っ掛けることが多くたたけるクラブを探していたところ、練習場でテーラーメードの試打会がありR9 9.5度 Motore F-1 65Jを打ったところ小ぶりなヘッドで構えやすく引っかからずに中弾道の重い球が出るではありませんか、しかも方向性もGood!!、で即、中古屋さんに行きレガシーを下取りに出し新古品を購入。練習場でひとしきり打ち、2日後にラウンド。確かにレガシーより距離は落ちるのですが、たたいても左に引っかかることが少なく中弾道で真っすぐな球が… スコアーメイクに役立ちました。ポジションはNです。F-1は確かにハードヒッター向けかもしれませんが思いっきりたたけて気持ちよくラウンドできるので最高の逸品に出会えたように思います。2009/7/21(火)21:23ハム蔵 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX ドライバー全FCT装着クラブに、スリーブ付きシャフトの別売がはじまりました。 私は商売人なので”アパレルメーカーの商業展開として絶対あるな”と読んでいたので、一番安いシャフトにしていて、とてもラッキーだったと思います。 これで長さ、フレックス、シャフト種類、ライ角変更ほぼ自由自在に取り換える事が可能です。 FWにダイナミックゴールドを付ける事もOK! まずはRで購入して、上達に応じてフレックスを上げていく事もOK!!次はあのシャフト試してみよっかな?もOK!!! トム・ワトソンが勝てなかったのは心から悲しみも、何気なく見たテーラーメイドHPで一瞬でぶっ飛びました。(ごめんねワトソン)2009/7/20(月)03:58nobunaga -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバーフィッティングしてからの購入でした。 私場合ですと飛距離はだいぶ伸びました。 これはフィッティングで自分の長さなどのスペックをちゃんと診てもらった結果がでたかなぁ〜と思ってます。 方向性に関しては、まだ打ち込み量が足りないので何とも言えませんが、 引っかけだけは、未だに出てないので左方向が怖い方にはオススメクラブですね。 構えた感じでは、スライサーお助けドライバーみたいな感じですが、実際打ってみるとスライサーにはやはり厳しいドライバーかもしれませんね。 スライサーの方には、Draw仕様の方が良いかもしれませんね。 H/Sは45位以上の方にオススメで、以下の方にはラプチャーの方がオススメです。2009/7/19(日)20:23j-yama -
キャロウェイゴルフ/FTFT-9 ドライバーUS TOUR 10.5を購入しました。以前は i-MIX FT-5 を使用してましたが飛距離は同じぐらいですが、打球音が心地よくなりました。スピン量が少なくなり球筋がハイドローになりました。FT-5と比べてスイートスポットが広くなりミス気味のヒットでも飛距離に影響はない感じです。2009/7/17(金)14:44mino0806 -
キャロウェイゴルフ/FTFT-iQ ドライバーかなり良いです。ネットで19,800で購入しました。バーナーからの買い替えですが、飛距離は同等、弾道はハイドローの力強いものがでます。USモデルなので、シャフトがかなり重たく感じましたが、素直に振るだけで、飛びます。この値段で、こんなに飛ぶとは思いませんでした。周囲の人は、構えにくいと言います(多少フックフェイス気味)が、慣れてくれば気になりません。先日、知人のR9を打たせてもらいましたが、弾道が同じように感じました。スライサーだった私でしたが、このクラブにより、ドライバーが好きになりました。音は・・・好みがあるでしょう。2009/7/17(金)10:00dantaro -
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー TP ドライバー友人が使っていたTuorAD−MD6のSRシャフトを借りて打ってみたら、ものすごく飛距離が出ました。 今までSUMO2の5900のSシャフトだったのですが、キャロウェイXシリーズのドライバーRシャフトに少し浮気してました。 でも私に合うのは、Sではないし、Rでもないってことがこれでよくわかりました。30ヤードは多く飛んでます。2009/7/17(金)02:03nontyu -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 445テーラーメイドバーナーよりの買い替えです。決してバーナーに不満があったわけではありませんが、どうしても左に引っ掛けてしまう癖をカバーしてくれるクラブをと探している最中に、量販でディスカウント(なんと70%オフ)販売している特別仕様を発見しすぐにゲット!。 構えやすく、打感、打音も落ち着いた感じです。なにより左に行かないところが良いです。(強引に引っ張らない限りドローするのがいいところ)普通に打てば気持ちフェードの力強い弾道がでます。距離が出る印象はありませんが、飛ばない印象もありません。 スライサーにはお勧めしませんが、中級以上で左引っ掛けにお困りの方は是非試してもらいたいクラブです。2009/7/15(水)21:04ALICE12 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー先日、このドライバーのコース初デビューにて、310ヤード(直線距離では270〜280ぐらい?)のミドルホールにて、同じ組の2人とワンオン狙いの結果、たまたまナイスショットで見事私だけナイスオン!! 前の組の人からも拍手喝采で、おお喜びでした! という事で、今のところ大満足のクラブです。 打感もソフトで構えた感じもしっくりきます。 おすすめの一品です!2009/7/15(水)11:26yaz
アキラプロダクツ/TMTM ドライバー口コミで「ルール不適合・交反発モデル」との書込みがありましたが・・・・このモデルは「SLEルール適合」ですよね。 ・・・・・で、感想は・・・・・ とにかく振りぬきやすい!!! ボリュームが420って言うのがいいのかもっ?! (最近はプロも420〜430にボリュームダウンしてますよね) それとも、シャフトのしなりがいいのかもっ?! 打感は確かに弾き系ですがシャフトがしなやかなので私は好きな感じです。 飛距離は・・・凄く飛びます!!!!! AKIRAっていう、ちょいマイナーなイメージもお気に入りです。。2009/7/13(月)21:07ガンバルンダ -
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバー購入時は、エクサーMD-1SRでしたが、SRでもかなりしっかりしており他メーカーのSよりもしっかりしています。 今回、とあるショップでリシャフトをお願いしたのですが、ショップスタッフ曰く、MP-600のヘッドは重いので飛ばすクラブには向かない! と、言うことでした。ヘッド重量202gだそうです。 飛ぶに越したことはないのですが、構えやすさ、打感、方向性は非常に気に入っておりますので、オリジナルシャフト時より多少飛距離が出るようにセッティングしていただきました。 ツアーAD MD-5(R1) 45.25インチ バランスD2 308gで、エクサーMD-1より多少軟らか目に仕上げてもらいました。 ちゃんと計測してませんが、キャリーで5ヤード、ランが10ヤードほど伸びているようです。 現在、ファーストトラックにて微調整中です。2009/7/13(月)19:23ゆうの介 -
プロギア/TRTRドライバー MODEL 500TM2009バーナーTP アリスレイ73Sより買換えです。発売当初試打していいなぁと思っていましたが、当時の価格が11万円超であきらめていました。 今頃になってカスタムシャフトでネットで65000ということなので作ってみました。結果は最高です。最近45.5とか45.75とか長めのものを使っていましたが、久しぶりに44.5と短めにしたおかげで、芯に当たりやすくミート率は上がるし、あたれば棒玉で飛んで行きドラコン取りまくりです。ツアーAD MD7もくせがなくしなりを感じながら弾いてくれます。ただ ロフト10°でもあまり上がりません。あと、音が少し官高いかなぁ。 とりあえず、しばらくエースとして使ってみます。2009/7/13(月)18:35ひろパパ -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバーとにかく曲がりません。ドライバーでスコアを崩している方は試す価値あり。2009/7/13(月)14:52nob44 -
タイトリスト/909 D3ドライバー最近打球が上がりすぎるので、思い切ってロフト8.5のものを 購入。これが中弾道でよく伸びます。S/WがD4なので 振り遅れると こする球で右へ力なく流してしまいますが、捕まった時は よく伸びる球がスーっと出てくれます。捕まりすぎることは 私のHSではないので、結構いい感じです。輸入ものなので 安価でしたが、飛距離は価格には依存しないともいえますね。 純正の組み合わせだと 私の場合、USモデルの標準がマッチするようです。2009/7/13(月)00:24DEION -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ドライバーこちらのクチコミからの購入です。5000よりこちらの方が好評のようでしたのでプロフォースV2 65S が入っているモデルを購入しました。 芯に当ったら音も全く気になりませんし、飛距離は相当出ました。ナイキなんて・・って今まで思っていましたが、かなり良いです。スライスに悩んでる方激減します、絶対おススメですよ。値段もかなり安くなっていますし、今の最新クラブより性能は良いです。2009/7/12(日)00:13MASA -
つるやゴルフ/ワンサイダーワンサイダー SE ドライバーゴルフを始めて約2年…ドライバーがまったく打てずティーショットが苦痛でしかなかったが、このドライバーと出会ってからゴルフのおもしろさを初めて実感できた。スライスが大幅に減り、自信を持って振れるようになったのか飛距離も伸びた。弾道はかなり高い。慣れてくると左にばかり行くが、スライスに悩んでいる人にはオススメ。2009/7/10(金)22:31からあげ大好き -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバー偶然手に入ったので、3ラウンド使って見ました。初めてのナイキ、クリブのXLSとの比較になりますが感想を。 飛距離はナイキが間違いなく飛びます。弾道も思ったより低くなく、打音も良い。重さも320gですが問題なし。長さもカタログ47.5ですが同じくらいです。曲がりは、打ち方が悪ければスライスしますが、つかまりはこちらが良いように感じます。左(ヒッカケ)には行きにくいクラブだと思います。 価格もマークダウン後はクリブより安い。 ダイモがあまり・・・評判を聞かないので、名器の予感。 調子こいて、5W買ってしまいました。2009/7/10(金)12:54ミック -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー可もなく不可もなしな感じでした。 パワーヒッター向きのクラブですね。 何より初速が抜群に悪い。 私の他に2名ほど一緒に試打してみたのですが、全員今まで試打した中でも1番初速が悪いクラブでした。 方向性重視でなく方向性だけの目的なら良いかもしれませんが、それ以外ではあまりオススメできないかな〜。 ただ自分好みの設定がすぐできるのは良いですね。2009/7/10(金)00:32j-yama -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX ドライバー以前は09バーナー10.5度 シャフトは白マナ仕様がメインドライバーでしたがゴル○5にてR9MAXを試打したところ妙な打ち易さというかフィーリングが合ったというかコレは使えそうだなと思い衝動買いしてしまいました。 09バーナーと打ち比べした印象ですがバーナーはロフト10.5度、R9は9.5度でも弾道はあまり変わらない感じでした。 飛距離はベストヒットすればR9のほうが飛ぶ印象です。 安定感もR9のほうが良いですね。 打感はバーナーのほうが柔らかいですね。 なによりR9は重いです。私はHSがドライバーで49〜51程度ですから重いR9のほうがかえって打ちやすいと感じました。 ハードヒッターには合うクラブだと思います。 ただし まだラウンドしていないので何とも言えませんが期待度はあるドライバーですね。 今後はシャフトを入れ替え自分に合ったクラブを造っていこうと思います。2009/7/9(木)14:09nariy