フェアウェイウッドの新着クチコミ
ナイキゴルフ/VR_SVR_S フェアウェイウッドこのシリーズのUT(US仕様)を以前より使い続けておりとてもいいものだという実感のもとFWのUS仕様中古を購入しました。シャフトは中調子の程よいしなりにしっかり感があり、打感は金属的ですがキンッとしたものではなくバシッっといった重厚な落ち着いた感じの仕上がり。構えたときにひっかけるイメージがなく230y〜程度を確実に振り切れて安定感のある平均点の高い優れものだと思います。 このシリーズの日本仕様を打ったことはありませんが、しっかり感と安定感のあるものを好まれる方は試す価値ありだと思います。2014/10/6(月)14:01rasshi -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド3、5を持っていますが確実に飛びます!飛びでは絶対一番です! ヘッドサイズもまあまあ大きいので打ちやすいです! だいたいドローが出ます、たまに左に巻きすぎる時もありますが… 値段も安いので良いです! しかし、純正カスタムで7xくらいまでfwはあるとありがたいなと思います… 6sではどうも降りすぎてしまいます!2014/10/3(金)20:35テラメイド -
ロイヤルコレクション/NEW TRC フェアウェイウッド以前より気になっていたが、やっと購入できたので、早速コースで使いました。 タイミングの取りやすいシャフトで、先が暴れず、方向性が安定してます。17度なので、飛距離も出てましたし、球に高さがあるので、グリーンから溢れる事も有りませんでした。 ヘッドがそれほど捕まりがいい方では無いと思います。若干フェード気味になりました。 これでロングの2打目は強気で攻められます。2014/10/2(木)20:02koba69 -
タイトリスト/910910H最近疲労が溜まったまま休日ゴルフに行く機会が多く、5Iを打ち切れない事が多々あるので手抜き用に中古購入してみました。 今更913ではなく910にしたのは21°でMCI100にリシャフトした物があり興味があって使ってみたかっただけです。913より安いのは勿論ですが、2本共状態がとても良かったのは幸いでした。中間の24°を買わなかったのは4IにMP-H5を予約中だから。 流石に27°ともなると練習要らずといってもいいくらい物凄く簡単でした。打ち損ねる方が難しいくらいです。 2本共、今まで使用していたコブラのバフラーPROにあったソールした時の不安定感が無く打音も静かで気に入りました。 #4,5アイアンの有無で21°のロフトを調整して体調に応じたセッティングにしていきたいと思います。2014/9/30(火)21:34豆柴きなこ -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15Fボールフィッティングにブリヂストンテストセンターに伺った際に試打させていただきました。 ブリヂストンのフェアウェイウッドやユーティリティーは目立たないだけで、隠れた名器が多い気がします。 このフェアウェイウッドもその例に漏れず、フェースが今流行りのカーペンタースチール等と同じ高強度の455スチールになったため、ボール初速が早いぶっ飛び系だと思います。 飛距離性能はもちろん、何より気に入ったのが球の上がりやすさです。スプーンで高さが出るのはやはり武器になります。 いつもはツアーAD GT7Sが刺さったモノをりようしているため、純正シャフトが軽くてよく振れたのかも知れませんが、次回の買い替え候補になりました。 デザインもブラック基調でカッコいいですが、艶消しブラック部分の傷が目立つのが玉に瑕かと思います。2014/9/30(火)08:43四号車 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR フェアウェイウッド(2012)ヘッドが大きくてミスにも強く球も上がり易い所謂イージーなフェアウエイウッドです。シャフトをアッタス3の70g台にして総重量338gにしてみました。重量・しなり感とも良い感じです。打感はバチンと弾く感じです。2014/9/28(日)18:17keepsmile -
ロイヤルコレクション/BBD305V フェアウェイ現在、TMのRBZツアーの5Wを使用しており、やや方向性が時折悪いので、ゴルフPに立ち寄ったところ、ロイコレの305Vの5Wの程度の良いのがあったので、ヘッドがスクエアに構えやすくロイコレを使ってみたい衝動に駆られ購入し練習場で打ってみるとアドレスしやすいし方向性はTMのRBZツアーより良さそうです。飛距離は比較できませんが、来週ホームコースのロングで使ってみます。2014/9/28(日)17:09あんちゃん3833 -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY フェアウェイウッド(2012)50gの純正シャフトで1年間使ってきましたが、甲高い打音はいかにも弾きが良く飛びそうで、実際に適度なバックスピンでグリーンのディボットから1〜2ヤード先に止まっています。また、柔らかい打感は最高です。ただ、少しでも力むと吹き上がってドスライス、自信をもって振り切ると左OBに一直線×。グリップの下に鉛を張って全体を重くしたり、ソールに鉛を張ってバランスを重くしてみたり、いろいろやりました。音と感触が大好きなので、散々悩んで、60gの純正シャフトの5Wの中古を追加購入。結果、大正解でした。飛距離も落ちず曲がっても浅いラフで止まってくれました。ミスは調子にのって振り回したドトップ100ヤードの一回だけで、大満足です。フェードやドローを打つのは難しそうですが、真っ直ぐ飛ばすだけならストレスフリーかも知れません。2014/9/27(土)20:02なぜかPING -
ヤマハゴルフ/inpres XD POWER SPOON(2012)スプーンはHS41の私では打ちこなせないイメージがあり今まで敬遠していましたが、某ゴルフサイトで格安処分価格で売り出されているのを発見、この値段なら合わなくっても諦めがつくか、と購入しました。練習場で練習もせず昨日いきなりコースで使ってみました。フェアウェイのいいライから2回ほど使ってみましたが… 飛びます!GPSナビで測ってみましたが、2回とも220ヤードくらい飛んでました。構えやすく、ヘッドの投影面積が大きいためか安心感があります。今のところ、買って正解でした。 ただ、他のサイトの口コミにありましたが打音はよくありません。低く鈍い音なので、当たった感じがしないんですよね。YAMAHAって音響メーカーでもあるんだから、音なんて得意分野だと思うんですがね! HS40前後で、ロングホールのセカンドショットでもっと距離が欲しいと感じている方にお薦めの一本です。2014/9/27(土)11:53mori-chan -
ダンロップ/スリクソンZ525 フェアウェイウッドナイキVRSからの買い替え 新スリクソンのラインナップされて 価格も安くなり 衝動買いしてしまいました 購入してから練習場へ行くまでは 安かったとは言え買うのやめとけばよかったと 後悔してましたが 練習場で打ったら思った以上によく ナイキVRSとくらべて ヘッド形状は横にのびて小さい感じでしが 球の捕まりもよく 距離は大差ないのですがコントロールしやすさは 最高でした 苦手な右左ドックのミドルのティーショットや ロングホールのセカンドに使う予定2014/9/26(金)15:33京都の村上
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド使い始めて1年半になりますが、これまで使用したFWの中では最高です。 何より特筆すべきは、飛距離性能の高さです。 ナイスショットすれば、飛ばない方の1W並の飛距離が得られ、3Wの必要性を感じません。(と云うか、実は3Wが打てません。) 私のHS(44)では、オリジナルシャフトも振り抜き易く、極めて直進性の高い弾道が得られます。 買って損はしないと思います。2014/9/21(日)17:05bobto19 -
SYB/SYBW411V フェアウェイウッド少しボテッとして大きくロフトも寝ています。そして少しフックに見えます。実際に捕まりがよく、よく上がります。スプーンでは辛いライの時に助かります。 構えた感じは、ヘッドが大きいせいか少し構え辛く感じるかもしれません。それとロリフトが19度の割には立って見え、上がりにくく感じるかも、です。 フェースが右を向いていないので、意識して捕まえる動きをしなくても自然に捕まります。ただ左が危ないホールでは要注意ですが。。。 打音はキンッと甲高い音ですが、澄んだきれいな音です。 値段も安くお気楽に使いたい人に向いています。 シャープな形が好きな人、左が怖い人には向いていません。2014/9/19(金)20:13pokaping -
ジオテック/PROTO TYPEPROTO TYPE RF800 フェアウェイウッドシャフトはAttas 5gogo 65Xを使用しての感想です。 フェアーウェーやラフからは中々球は上がりませんが 自分は敢えてそれを求めて購入したので問題ないです。 飛距離はそれなりに出ますし打感も決して悪くないです。 見た目もカッコ良く使用者が少ないのでレア感満載 7wも同時に所有しておりシャフトはNS950のX 一言で言えば200y前後が非常に楽になります。 球は上がるし飛距離もそこそこで方向性も良い これはかなりの傑作だと思いました。2014/9/17(水)08:11ザックリ・ジョンソン -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ベータ フェアウェイウッドヘッドは大きく感じたし 構えやすかったのが印象 振りやすかった 打感はイマイチだったけど ヘッドの走りもよく距離もそこそこでるし 極端に悪い印象はなかった キャロウェイはアイアンすらつかったことなかったけど 価格動向みつつ5wはもってなので 購入検討価値はあるかもと個人的印象でした2014/9/16(火)22:25京都の村上 -
ダンロップ/スリクソンZ F45 ツアーフェアウェイウッド試打してきました。(サイエンスアイ ) ヘッドは小ぶりで引き締まった印象。打感も一定の弾き感もあり心地いい。 Kosumaはとても振り易く感じ、HSも通常より上がっている様な気がしました。計測器上では少しフェードがかかり飛距離は250オーバーも。 飛距離性能はかなり高いと思います。 また、今回のシャフトの出来は非常に良く、クセがない。「6S」ですが思い切り叩きにいかない限りバックスピンもそれなりに抑えられています。 十分に使用可能です。 「6X」と迷いましたが「6S」で注文しました。2014/9/13(土)17:00kaminari1go -
ダンロップ/スリクソンZ F45 フェアウェイウッド練習場の試打クラブでの感想です。 これはいいです!シャフトとヘッドのバランスが良いのでしょうか、良い感じで振り抜けます。 FWは苦手なのですが一発目からパシューンと強い球が出ました。 何といっても飛びます! FWは最近T社C社の評価が高いように感じますが、これはいけます。 購入対象です。 ただヘッドスピードはある程度必要でしょう。2014/9/10(水)17:463939 -
ダンロップ/スリクソンZ F45 フェアウェイウッド行きつけの練習場で試打クラブ(3W)を借りてのレポです。 ヘッドは大き過ぎず、アドレス時のヘッドの座りも良く、叩いていけそうな印象を受けました。 打球は、吹け上がらない強い打球で且つ、なかなかの高弾道。バックスピン量の少なめの強弾道+高打ち出し=低重心+深重心?なのでしょうか。(詳細スペックはまだ調べてないので断言は出来ませんが…打球からの印象です。)飛んで、高さで止める…そんな印象を強く受けます。 特筆すべきは、打感。最近の飛び系ウッドに在りがちな球離れの早い弾き系の打感ではなく、所謂フェースに吸い付いた球を運んでいる様な打感。フェース面との接触時間が長く感じるため、打球の操作性・方向性がコントロールできそうに思える、そんな打感でした。 シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6-S」は、中調子のようですが、先中〜中が動く感じを受けます。よく捕まるシャフトです。(が…自分には捕まりすぎる印象。もう少し”全体が硬め”が好みです。DIかALDILA VS PROTO付けてみたい^^) 飛びと打感(≒操作性)を高い次元で両立させているヘッドと言う印象を強く受けました。 自分には好印象の、気になるクラブです。ツアーモデルも是非試したくなりました。今年のスリクソンウッド、かなり期待できそうですね。2014/9/10(水)15:47bigboy_chabo -
バルド/PROTOTYPE フェアウェイウッド打音、渋いですね。 パーシモンで打ったみたいですね。 飛距離性能は普通と感じます。 DRがバルド8CTR02の事もあり、シャフトも試してみたくてオークションで購入。 クレイジーFW80は硬めとのことでしたので、SRを選択。 スピーダー661の様なピーキーなシャフトかと思いましたが、 意に反して、素直なシャフトの印象。 パーシモン世代にはお薦めか。 可もなく不可もなし、と言うところ。 バランスが効いていて(D1のはずだが)振り遅れそうなので、短めに持って丁度。 次の月例に持って行きます。2014/9/7(日)17:52r0^2 -
ダンロップ/スリクソンZ525 フェアウェイウッド少し打ち慣れたので、再投稿 最高です、D社はあまり好みでは無く、でもスリには少し興味があり、この期のモデルはデザインにも好感が持て、とりあえず3W、これが凄い、あまりに気に入り、ドラも考えましたが、踏みとどまりました、カーボンアイアンなら欲しいですね〜 最初、疑問視した箇所も、角が取れて問題なし、あと5〜10y欲しいけど、もチョイ振って行ってみます プロや、競技者にもお墨付きですが、秘密にしたい位です2014/9/7(日)11:30surura -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ フェアウェイウッド(2014)良いですよ〜ビッグバーサフェアウェイウッド!飛び性能はキャリーがしっかりと出てくれるのに、吹け上がる球じゃない。打感も分厚く球が潰れる感じがあり、非常に気持ち良い。顔は実に構え易い面長系で、体積も大き過ぎず小さ過ぎず、安心できる。 アッタス6☆は、先が少し動きますが、打点がブレる様な緩さはなく、フェアウェイウッドにも合いますね。 低いライナー弾道を求める人には合わないです。ランの距離がX2シリーズより5y落ちるけど、狙ったところに上から落とせる。そういうフェアウェイウッドです。かなりオススメです。 あと、抜けが抜群に良いです。どこに工夫があるのか分かりませんが、明らかにX2より抜けが良い。それがキャリーを生み出してるのかも。2014/9/5(金)07:41BirdieRush
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドクラブの流れで、DJ-8にリシャフトして、練習場軽くスイングして打ってみると芯に当たり強い球のフェードボールが出ました。打感は弾き感がありとても気に入っています。音も個人的に好みです。 構えた感じはターゲットに合わせやすく、アドレスも非常に構えやすく、シャフトも自分に合っているようで非常良いクラブです。 200〜220ヤードまでは、自信もって振ることができるようになったという意味でいいクラブだと思います。2014/9/2(火)12:25スペディオ -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー フェアウェイウッド安くなったのとシャフトがルアーAD GT6がえらべたので 即買い 前のウッドはナイキつかってたのですが 球は上がらないシャフトはカーボンでSなのにRかと 思うぐらいやわらかいし非常に扱いにくかったが VR_S コバート ツアーまったく問題なし 打感も方向性も飛距離も申し分なし やや飛びすぎで520Y以上のロングホールセカンド ぐらいしか使わないと思うけど2014/9/1(月)19:18京都の村上 -
ダンロップ/スリクソンZ F45 ツアーフェアウェイウッドいいですね〜このFW。 飛距離性能抜群です。何といっても最近の飛び系FWの中でも圧倒的に初速が出ます。 X-HOTが一番飛ぶFWだと思っていたんですがこちらに軍配かも。 400ヤードの練習場で試打会だったんですが、13.5°は当然のことながら15°でもドライバーの飛距離と遜色無いぐらい飛んでました。 打った感じがチタンかと思ったんですがマレージング鋼だそうで打感も中々悪くありません。 MIYAZAKIのシャフトも悪くないですが、ヘッドの飛距離性能が高いのでシャフトを色々試してのカスタムが非常に面白そうです。 久々、スリクソンのクラブで購買意欲をそそられました。2014/9/1(月)17:32ゴルフはクラブだ! -
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドR9ti BB7Sを使用していますが、弾道が高過ぎ飛距離をロスしていると思いディープフェイスの5wを探したところコレが某オクで安くあったのお試しで購入。 練習場のみですが、R9と比べ3割位弾道が低くなりました。 小振りですがそれほど難しくは感じません。 ただ打感はブシッと潰した様な静かな打感です。 早くコースで使いたいです。2014/8/31(日)12:31taku.i -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッド昔から3Wは苦手でしたが、これに変えたらこんな簡単に打てるのか?とあきれるほどでした。特に難しく考えずに最後まで振りぬくと勝手に上がってくれる感じです。コブラのクラブは安い価格帯が多いですからコスパとしてもいいですね。2014/8/29(金)13:36ハンデ師 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーウィメンズ BURNER SUPERFAST フェアウェイウッド15度の3Wは打ちこなせないイメージがあってここ数年、敬遠していたのですが、やはり飛距離が少しでも稼げるフェアウェイウッドが必要だなと思い、ゴルフドゥでまずまずの程度のものを5,000円(税込)で購入しました。 発売当初に一度試打した際はしっくりこなかったと思ったのですが、あらためて構えてみるといい感じに思います。実際のラウンドでは、方向性がいいなという印象でした。すごく飛ぶという感じではありませんでしたが、ボールも上がってくれるし、密かに気に入ってます。2014/8/22(金)15:21エドワ -
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッドアメリカ出張の際購入、以来1年間使っての感想です。 なかなかのシャローヘッド&ソールのレールが、フェアウェイからのFWショットがずっと苦手だった自分でも楽に打てそうな安心感を与えてくれ、実際楽に打つことが出来ます。ティーショットではゆったりスイングしても方向性もよくコンスタントに250y程飛んでくれるので今ではラウンドでの欠かせないギアとなっています。2014/8/21(木)20:05メゾンドテフロマージュ -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT フェアウェイウッド4UTを購入して素晴らしくよかったので、FWもX2HOTを購入。 UTとは打感も打音も全く違い、グシャッという音で打感は柔らかく、こちらはどちらかというと玄人好みという印象である。 これまでのVIQよりもヘッドの効きが弱いのでちょっと手こずった。 飛距離はVIQを凌ぐが、弾道はあまり高くない。 最近のキャロウェイはグリップもシャフトもやや太目なので、この違和感に慣れることがポイント。2014/8/20(水)11:01240yard -
ミズノ/MPMP フェアウェイウッド(2014)購入し、実際にコースに行って使用しました。 確かにMPにしてはヘッドが大きいです。しかし、安心感は絶大です。 MPにしては顔が大き過ぎでミズノMPファンからすると、らしくないという方もいらっしゃるでしょう。でもそんなことが問題ではなく如何にコースでいいショットが出来るかが問題なのです。 直進性は本当に抜群です。飛距離も凄く出ます。5W 230Y、3W 250Y。今まで使ったTM社のFWよりも10YUPです。 操作性を求める方でしたら、不満が残るクラブかもしれません。MPはそれでは駄目だという意見の方もいらっしゃるでしょう。しかし、FWで大切なのは曲がらない正確性と直進性だと思います。その機能をミズノさんは意図して出したクラブだと私は感じました。又、私も含めFWが苦手だという方が多いのではないでしょうか。そんな方に対して幅広く簡単に打てるクラブとして出しているクラブなんだと思います。それを求めるのであればJPXだろうと反論する方もいるかもしれませんが、本来MPの持つべき打感は一切損なわれておりません。このクラブを製作した意図はきちんと伝わります。 GDOの一刀両断でコメントされている高い評価は正しくそのとおりだと思います。 とかく、ウッド系であまり定評の無いミズノですが、一度手にして頂ければわかります。その性能の良さは、、、 やはり、日本人には日本製のクラブがベストだと思います。品質も打感も機能も、、。 でも、やっぱり他の方もおっしゃるようにコストは確かに高すぎです。 でも、私には購入価値はあったと思います。2014/8/17(日)12:06カーク -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)やっと念願のX-FW(3W/5W)を購入しました。 今までXHOT/XHOT2やMP-FWなど色々試打してきましたが、打感 や操作性、飛距離・ラフからの抜け易さなど総合的にX-FWが いいのではと思い購入しました。 ラウンドして思ったのはやはりラフからも躊躇なくFWを打てる事 です。 抜けが最高にいいです。 夏ラフ・雨で湿っていても物ともせずボールにコンタクトできます。 シャフトはディアマナBとGTではBの方が飛距離はでます。 弾道も強弾道で中弾道で力強く飛んで行きます。 ですがB60では私的にはちと物足りないかな? その内シャフトスタビライザーを装着しようと思います。2014/8/16(土)20:42woosu