HYDRO BLAST BANDON TM 2 パター

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION HYDRO BLAST BANDON TM 2 パター

6.3

HYDRO BLAST BANDON TM 2 パターの最新クチコミ

• 2022/8/29(月)17:05

もともとピンタイプが好きでしたが、イップスになってからは、オデッセイのホワイトホット#7を長く使ってきました。今回、量販店で試打してみたらすごく気に入ったのでエイヤと思い購入しました。

センターシャフトで敏感なパターかと思っていましたが、使ってみると全然そんなことはなく、上から見るとセンターシャフトに見えないデザインであることも手伝って、自分で勝手に思っていたセンターシャフトは難しいというプレッシャーは全く感じません。むしろボールの直進性・転がりが良く、ショートパットが不安なく打てるようになりました。

また、いつもは33インチを使ってきましたが、今回34インチしかなかったためそれを購入しましたが、他のパターの34インチより少し短いような気がして、却って良かったと思います。

• 2022/7/26(火)23:29

まずは初ラウンドした感想。
    狙った所に余り気を遣わずに打てるので優しい、ショートパットはほぼ外さない。
    転がり良く打ち出すにはピン型からの移行なので意識してやる必要は有るかな。
    変に柔らかすぎず、分かりやすい打感で距離感は慣れてくれば良くなる予感。
    ヘッドは軽め、打音が結構はっきりしている、打感は高音質、インサートの柔らかさは
    ホワイトホット〉SpiderX〉TP〉〉SpiderGP

普段は削り出しのブレードタイプを使用しています。
    ラウンド後半に集中力が切れてくると距離感が狂ってくる為、優しさを求めて試してみることにしました。
    女子プロが多数使用しているということで、期待値はかなり高いですので、実戦でどうなるかです。
    パターマットでの感想です。
    スパイダーを使っていたことも有り、打感については同種のフィーリングで、感動もないけどがっかりもしないというところです。スパイダーよりは打音は高めに感じて好印象です。
    オデッセイのホワイトホットなどインサートのパターは試しては手放したのはソフトすぎる打感が苦手に感じた為ですが、何とか行けそうな雰囲気です。
    前作ともうち比べましたが余り違いは感じなかったので、見た目でこっちにしました。
    クランクネックやブレードタイプなど種類が多く悩みましたが、操作性は求めていないのでこれが安定感一番なのかな?ツノ型やセンターシャフトは初めてです。
    パターマットでの方向性、距離感は安定しています。かなりオートマチックにあれこれ考えずに狙ったラインに乗ります。
    欲を言えばもう少し綺麗に転がれば良いなぁと思いますが、総合点としてはまずまずです。
    次回ラウンドで良ければ、しばらく使ってみようかと思ってます。
    カバーがバリバリ言うのはイマイチなので何か探そうと思います。

2022/7/16(土)13:05
  • 2022/6/14(火)20:21

角型マレットでは、古くはオデッセイ ブラックインサートシリーズ #7、ピン シグマG TYNEと使って来ましたが、ヘッドがひと回り小さめで、トラス構造だけど、センターシャフト的なモデルは初めてです。

いつも使っているパターの重量は、535gくらいですが、529gとちょっと軽め、また、34インチを選んだのですが、他のパターと比べて1センチくらい短いです。

トラス構造は、確かにヘッドのブレには強いです。私の場合は、左利き右打ちで、クロスハンドでグリップするのですが、構えた時に上から見て、フェイス面が見えないように構えるのが方向性を出すコツのようです。

転がりについては、ともにセンターシャフトである10モデル前のプロギア シルバーブレードCSオフセットと比較してみましたが、、TPコレクションのほうが軽い分だけ転がらない感じでした。

打感は、樹脂インサートにもかかわらず、アルミ鏡面仕上げのシルバーブレードより硬めです。ここはステンレスヘッドとアルミヘッドの違いから来ているのではないかと思います。ですから、しっかり目に直線的にストロークするタイプに向いていると感じました。

角型マレットの中では浅重心であり、角は、2ボールパターと同じく、ストレートにテイクバックさせるためのリードの役割だと思います。逆にイン トゥ インのアークを描くタイプには向かないです。

• 2022/5/17(火)12:58

やっと手に入れました。まだ家のパターマットでしか使用していませんが、最高です。特に方向性は抜群ですね。今まで引っかけることが多かったけどまっすぐ転がります。転がりも良く感じます。次のラウンドが楽しみで仕方ありません

• 2021/9/21(火)19:24

34インチUSモデルを購入。ソールウェイトは5g×2でした。ヘッドバランスはD0。少しヘッドが軽く転がりも不安定でした。ソールに鉛8g×2を貼りました。大変安定したストロークができるようになりました。D3くらいです。昨日コースで使いました。なんと7バーディ(27ホール)自己ベストでした。ショートパットの方向性の良さ、ミドルパットの最後のひと転がりなどこれまで使ってきたパターの良いところを独り占めしたようなパターでした。今後ソールウェイト15gを購入予定です。センターシャフトですが、少しグースにセットされていますので、右へのプッシュミスはなくなり安心してセンターシャフトの恩恵を受けることが出来ると思います。現在人気商品となっているようで高値が付いていますがお勧めです。

3. HYDRO BLAST BANDON TM 2 パター