パターの新着クチコミ
151〜180件/4,095件
スコッティ・キャメロン/CGIクラシックスクラシック1最近クラシック1の価格が高騰してるので口コミしておきます。 ニューポート型の最高峰と言ってもいいくらい良いパターです。 発売当初に購入し、ラウンドでガシガシ使っていたのでキズ、サビいっぱいありますが不思議とそれがいい味を出してくれてます。 最新のスコッティキャメロンのパターはインサートにカーボンスチールが挿入されているのですが、100%カーボンスチールのクラシック1に打感は敵いません。 キャメロンのいい所は思った以上に転がらないところがいい所です。 ミスするとショートしますが大オーバーはしない不思議なパターです。 話逸れましたがクラシック1は他のスコッティキャメロンでは代替えが効かない名器だと思います。 8万でインサート入りカーボンスチール買うならクラシック1を皆さん買いましょう!2025/4/23(水)21:21ope******** -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 セレクト ファストバック2ゴルフを初めて15年になりますがずっとピン型を使用してました。 最近パターの調子が悪くて構えた時にアドレスがどこを向いているのか分からない感じになりました。 松山英樹プロも一時マレットにピン型のネックのパターを使っていたのを見て、こちらのパターを購入に至りました。 今までキャメロンはスタジオステンレスニューポートビーチを使っていて、インサート有りのキャメロンなんかと目もくれずにスルーしていましたが、いざ打ってみると打感、打音とも心地よい感じでビックリしました。 アドレスも取りやすいですし、打感、打音も最高でエースにはなりませんが持っている価値のあるパターです。 不調になったらこのパターに戻ります。 程度のいいものがあれば是非試打してみてください。 グリップはダメなので交換オススメします。2025/4/23(水)09:03しんかわ -
ミズノ/M.CRAFTM.CRAFT No.3 パター(ホワイトサテン)ホントに多くのパターがあり、キリがないですが、パター苦手な私はヘッドの安定感、芯の広さ、方向性の安定感、距離感のよさを求めます。このパターは軟鉄なのでステンレスのような軽い感じはないですが、芯で当たるとすごく柔らかい打感となります。ミズノさんはどこで当たったか分かるクラブをつくるので、パターといえども芯を外すと硬めになります。トゥーロンオデッセイのデイトナビーチとかルマン、スパイダーgtとかもうちましたが、すごくよい打感でいいパットもうてるんですが、このミズノのほうがヘッドも大きくて結果が安定します。やはり大きいマレットが安定しますね。値段も手頃になってきてるので、おすすめします。2025/4/21(月)14:39きくさん -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOUR Xスパイダー ツアー X パターマキロイのマスターズ初制覇、グランドスラム達成の興奮に思わず公式サイトでポチりました。 初スパイダーになりますが、試打はしたりと前々から気にはなっていました。 ただ塗装の弱さが気になって購入には至っていなかったです。 今回スパイダーX3を入手し早速コースでも使ってみました。 構えてみた感じはアライメントのラインが結構主張してますが、あまり気にならず構え易いです。実際18Hで33パットでしたが方向性、距離感ともに問題なく満足しています。 (入る入らないは別問題) 転がりも良く、登りは安心して打てました。 逆に下りパットは転がり良いので慣れが必要かもしれません。 現エースはホワイトホットOGロッシーSの33インチでとても良く入るパターですが、スパイダーX3も暫く併用してみたいと思わせる一品です。2025/4/21(月)11:15mide1972
スコッティ・キャメロン/PHANTOMファントム 11 パター(2024)ファントム11.5(ローベントタイプ)の33インチを購入しました。 見た目でファントム9.5を買いに行ったのですが、9.5は思ったよりも小ぶりで、右に外すことが多く、11.5のこちらの方が自分には合っていました。 打感は柔らかめで、しっかり重さがあります。 矢印のついたデザインが賛否両論ありそうですが、アライメントを取りやすく、ただのまっすぐのラインよりも、打ちだしやすいです。 重量があるためか、今まで使用していたパターよりも感覚で打てるようになり、狙った所に打てるようになり、大満足です。 スコッティキャメロンもようやく重い腰を上げて、デザインの脱却を図ったようで、いい意味で一皮むけた感じがします。2025/4/21(月)10:56よっぴ
オデッセイ/TRIPLE TRACKDOUBLE WIDE パター最近ダブルワイドでダブルベントのスクエアバックタイプにハマっていて、以前からこのモデルは気になっていたのですが、きれいな個体がなく諦めていました。 閉店セールの中古屋さんでついに納得出来るものがあり、即購入、ラウンドで試しています。結果、目安の27パット切れており、大満足。 デザインは最近のオデッセイのこのシリーズ中最小です。幅はあるが長さが短い。これが転がす時の距離感の掴みやすさに繋がります。 フェイスはソフトなマイクロヒンジで、かなり打感良いです。シャフトがストロークラボで引きやすく、フェイスにのっけて転がす感覚のパターに久々に会えた感じ。キャメロンのスタジオスタイルのスクエアバックも買いましたが、あちらのカーボンフェイスより全然打感は上です。結果もこちらが上。価格ではないですね。純正グリップのデザインがイマイチですが、良い買い物でした。クランクネックのパターが好きだが、今一つ結果にコミットできてない方、このベントネックタイプのパターを試してみてください。結果が出ます。 (フェイスバランスのモデルーPING PLDなどは除く)2025/4/20(日)13:41DEION2 -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド マター パター B2-01倉庫から久々に引っ張り出しましたが、良いパターでした。 まずカッコいい。ナイキというだけで今となっては渋い。黒ボディに赤フェース、某社のドライバーみたいですね。 転がりが昔より良くなってる気がする。打ち方が変わった影響か何なのか不明ですが、重めの高麗でもすーっと転がってくれてました。 RZNフェースの耐用年数が不明ですが、芯のある柔らかさでタッチが合わせやすいので朽ちるまで使ってみようと思いました。2025/4/19(土)17:46もももももんまー -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルカタリナ知り合いのプロから勧められ購入しました。 何回かスコッティーキャメロンを買っては手放す…を繰り返して来ました。理由は打感…自分的にはノンインサートのキャメロンパターは打感が硬く感じて、1度は買うけど軟鉄パターに変える事を繰り返していました。が、今回は今までより柔らかい…けど柔らかすぎない…個人的にちょうど良い硬さで距離感をだしやすいです。 新しいインサートの効果は打感だけでなく転がりにも貢献してると思います。とにかく真っ直ぐキレイに転がります。 クランクネックが苦手でベントシャフトが好み…だけど、マレットは好きじゃなくブレードを好む自分としては、このカタリナは最高です。 ここまで気に入ってしまったので、少々の出費は気にしないで7点満点です。2025/4/14(月)08:56ikeikehayato
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード パターゴルフショップでLABOを試打していたら店員さんにこちらも試打してみてくださいと言われ試打してみて、直進性の高さに感度して即買いしました。 実際にラウンドで使ってみても、やはり直進性が高く、真っ直ぐ転がってくれるからいい物を買いました。 ホームコースがコウライ芝なのですが、特にコウライで力を発揮してくれる気がします。2025/4/13(日)05:14ひがしはら
イーデルゴルフ/EASEAS 5.0 パターこちらも試打しましたが、少し重すぎてだめだった。ホントにパターは打ってその人合うか合わないか。イーデルはフィッティングも力入れてるので、パターに悩んでいる人。全員と思いますけど、ホントにおすすめです。、2.0が個人的にはよかったです。イーデルパターはすべてを兼ね備えてますね。高級感、性能、所有欲、打感、フィッティング2025/4/13(日)00:12きくさん
イーデルゴルフ/EASEAS 2.0 パターいろんなパターありますが、イーデルってやっぱりよいです。ピン型ですが両サイドが少し後ろに伸びてて安定感もあるし、仕上げも綺麗。打感も金属のインサートに丸い窪みがあって素晴らしい。二重のサイドライン、丸いグリップ、トルクバランス、全てがよく計算されていてホントによく出来てる。フィッティングもできるので、お金に余裕ある人はしっかりしたほうがよい。それでもそこまでは高くないので、良心的。グリップで二万とかのメーカーとかもういらない。ヘッドも重さあって打ちやすい。ホントにおすすめです。2025/4/13(日)00:08きくさん -
ピンゴルフ/PING PUTTERアンサー D パター(2024)ロフト角3°、ライ角68°のオレンジドット、クラブ長34インチのカーボンシャフトで551gのクラブ重量で5ラウンドほど使用しました。 構えやすくヘッドがかなり重く感じるので距離感が合いやすい気がします。 使い始めの3ラウンドは冬場の凍結グリーンと言う事もあって、パット数も36辺りでしたが、4月の2ラウンドでは29と30と言う感じで良く寄る、入るようになりました。 転がり良く、直進性に優れているのか、先日のクラブ競技では3バーディで優勝する事が出来ました。 しばらくは、エースパターとして使用して行きたいと思います。2025/4/12(土)18:03かわせみ!
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBP-3 ネオマレット パターインサートは苦手なのですが、ナイキメソッドだけは本当に良かったタイプです。 そのくせオデッセイ使ってみたり迷走しましたが、このパターは自分史上相当いいです。グリップ変更しましたがこの転がりは唯一かも、オススメいたします。2025/4/10(木)21:51ギアゴースト
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターこのパター発売当初に購入してからエースパターとして使ってます。 その間、他メーカー、同じキャメロンのモデルをいくつか購入しましたが、結局はスタジオセレクトに戻ってきてしまいますね。 このパターの良いところは、芯にヒットした時の手に伝わる感覚が非常に優れていると感じます。(打感は硬めです) そのため、手に伝わる感覚で距離感を調整しているような感じもあります。(伝わらなければすみません) ミスヒットしたときは、当然転がりも悪くなるため、そこがオデッセイ等の最新のパターとの違いではないでしょうか。メリットと感じる人もいれば、デメリットと感じる人もいるので、好みは別れるでしょうね。 23年モデルのスーパーセレクトや、オデッセイのai one milled等も購入し、一時使っていたことがありますが、それらのパターは転がりや弾き感が強いため、その距離感に慣れることができませんでした。 このスタジオセレクトは不思議なことに打感は硬めにも関わらず、弾き感は弱いため、多少大きなストロークでも転がりすぎるということないところも気に入っております。 中古で販売していることがあれば、ぜひ一度試打してみてください。2025/4/10(木)11:28MK03 -
ピンゴルフ/SIGMAシグマ 2 タイン 4エース降格はしましたが手放せない1本です。 いわゆるツノ型のショートスラントですので、軌道がストレート~アークまで何でもありではないでしょうか(メーカー推奨はアークですが)。 ツノ型あるあるかもしれませんが、サイトラインがトップブレードになく、重心がブレード型より深めなのでハンドレート気味になりやすい事くらいしか欠点が見当たりません。そのため私はマジックでトップブレードに自分でライン引いて、視覚的に前を意識するようにしています。 打感は柔らかめで、芯も広め。フェースバランス好き以外の方ならまずはこれを打ってみてという基準にしてよいのではと思っています。 今はイーブンロールのピン型をエースで使っていますが、手放す気が起きません。私のは長さ調整型でもあるので、嫁や子供がゴルフ始めたら使わせてもよいかも。2025/4/9(水)10:50カタログオタク -
テーラーメイドゴルフ/GHOSTGHOST SPIDER BLADE 1234.5インチ使ってました。距離感が合う方には超おすすめですが、私はダメでした。 樹脂を含め、複数のパーツの組み合わせのピン形で、カウンターバランス設計との相乗効果で構えやすさと方向の安定性の両立をしています。ショートパットは外れる気がしない!と言っていい程打ちやすいです。 欠点は私には距離が合わせづらく、スコアに繋がりませんでした。また白い塗装が剥げやすい(このころのテーラーの白パター共通)事くらいかと。2025/4/9(水)10:34カタログオタク -
スコッティ・キャメロン/PHANTOMファントム 5 パター(2024)ファントム史上もっとも良いデザインで、松山英樹が全く異なるモデルですがセンターシャフトで優勝したので勢いで購入しました。(CSモデルです) このCSモデルは強めにヒットできるので、弾き感嫌いな方には良いです。 ショートパットもしっかり打てるので、 そこにこだわる方にはおすすめです。 私は転がしたいタイプ。使ってみた結果、 オデッセイのダブルベントのダブルワイドモデル: トライホット5K、ホワイトホットブラック、ホワイトホットバーサ 全て所持して試していますが、これらには結果は届きません。キャメロンは持つ喜び、打感の良さはトップに君臨しますが、競技会で使うなら私はオデッセイですね。2025/4/8(火)22:03DEION2
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K TRIPLE WIDE パター登録ないので、ここにコメントしますが、購入したのはダブルワイドモデルです。 処分価格で買えました。 過去一くらい入るパターです。 今なら新品も激安2万切って買えます。大人気だった5Kモデルがこんなに安く買えるなんて幸せです。3番のモデルも買いましたが、満足度maxですね。 打感も柔らかく、Aiモデルより方向性も良いです。現在のエースです。 あるうちに購入されることおすすめします。モノは保証できるくらい開発費も素材にもコストかかっているので今がお得に買える千載一遇のチャンスです。 ついでにシャフトもストロークラボですから文句なしです。2025/4/8(火)21:57DEION2 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット ブラック DOUBLE WIDE パター実践的なパターとしては過去最高クラスです。オデッセイのこのデザインはとにかく打ちやすく、出玉が安定して転がります。 7番のモデルとともにオデの代表的なデザインです。 入ります。距離感も合わせやすく、外れても大怪我しません。特筆すべくは構えやすい。歴史あるデザインですから Aiモデル、トライホット5K、バーサ、マイクロヒンジ、色々選べます。 このモデルはデザインが特に良いのと、打感が気に入っています。 注意点は個体差で、被って見えるものもあります。そこだけ注意してください。 マークダウンでコスパも最高です。2025/4/8(火)21:45DEION2
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスクエアバック パター(2025)カタリナと迷い、こちらにしました。 以前のスクエアバックに比べて幅広感ありで、違和感のあるデザインでしたが、どうせ新調するならこれくらい変わったものが欲しく、購入しました。クランクシャフトのタイプよりフェイスバランスに近く、テイクバックで気を遣いません。33インチモデルなのでパターが押してくれる感ありで、ショートが簡単。意外と距離感も合わせやすく気に入りました。 キャメロンは何本も使いましたが、打感よく、距離感、雰囲気良いが入らないものが多いのが個人の認識です。最近の競技でのエースはもっぱらオデのダブルベントのダブルワイドなので、これはいけそうな予感です。過去最高に結果良かったノッチバックを超えてくれるでしょう。 コーライ、ベントそれぞれの使用結果はしばらくしてアップします。2025/4/8(火)21:15DEION2
オデッセイ/Ai-ONEJAILBIRD MINI DB パターJAILBIRD MINI DB パターとWHITE HOT OG #7 BIRDの違いを試してみたくどちらも購入してみました。 微妙な打感の違いはあり、ホワイトホットは柔らかめ、JAILBIRDは少し硬めの打感に感じます。 直進性、球の転がりはややJAILBIRDが勝ります。 どちらの商品も真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つことを意識すればいいので、あとは距離感の掴みやすさ、スコアラインのデザイン、打感の好み、構えやすさを重視して選択すればいいように感じました。 いいパターですが、似た形状ならストロークの意識も似てくるので、値段以上の差は感じませんでした。 ※JAILBIRDの方がバランスが出ているのか重めに感じます。2025/4/6(日)11:16初心者さん
L.A.B. Golf/OZ.1OZ.1i パターLINK . MEZZ.DF3.OZ1.OZ1iを試打。 打感、打音はLINKが1番好みでしたが、やさしさを求めて次に好感触のOZ1iを購入。 DF3とOZ1はやさしい打感で僕には少し頼りなく感じました。 ヘッド、シャフト、グリップすべてが初めて構造(形状)なので、アドレスを決めるまで5ラウンドほどかかりました。 アドレスが決まると「良く飛ぶね~!」と揶揄されるほど転がりが素晴らしい。 前回ラウンドあたりからロングパットの距離感も合い始め、そして何と言ってもショートパットをビビらずに打てるパターなので、つまらん3パットが無くなりそうです。 各大手メーカーが「ゼロトルクパター」に力を入れてきたので、今後の展開が楽しみです。2025/4/6(日)09:54トモ太郎
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルファストバック 1.5 パター(2025)20年前を思い出し、今モデルの購入は最初から考えていましたが、どうせなら持っているブレードタイプ(ニューポート2)より、某メーカーのヴァー○パターのそっくりさんですが、ファストかスクエアにしようと。 売り場で少し転がしたところ、スクエアの方に振りにくさを感じてしまいまして… 角角、直線ばっかのヘッド形状は、アドレス時の方向性の取りやすさとか座りには抜群の効果を生むのでしょうけど、ストロークの際には…? ワタシの軌道には合わなかったようです。 一方、ファストバックは、構える際にそのメリット生きてますし、少し後ろに丸みがあるだけに振りやすかったです。 音、打感は言うまでもなく、軽快ですし気持ちいいものです。 打ちたくなるので、練習量が自然と増えますね。 総じて、減点ポイントは価格だけ、その分、おすすめ度は6点とさせていただきました。2025/4/5(土)22:30bunta320
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア #7 パター何度も試打を行って、購入しました。 ハンドファーストで打つ癖かありましたので扱いやすいパターです。 近距離、真っ直ぐがこんなに打ちやすいのは初めての経験です。 アドレスと球のみえかたに癖があるので確認して購入がいいと思います。2025/3/25(火)20:58ギアゴースト
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア #7 パター購入理由:ショートパットの押し出し撲滅 佐伯美貴さんのYouTubeを見て購入即決。 結果:ホームコースで数ホール使用。押し出しは無し。 メリット:①ストレートに打てる。 ②ロングパットの距離感の向上。 ③セットアップし易い。ネックの入り方、グリップの太さが再現性を高める。 ④人と被らない。 ⑤曲がるラインのタッチも出し易い。 その他 ①価格は高め ②所有感は高くない。 どちらも結果を見ると受容出来る。 しかし星一つ減らした理由。 誰向け:万人向けだが、あと少しで上級者入りするためにパットを改善に1番メリットがあると考えたから。2025/3/25(火)20:55golf boy
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE クルーザー 2ボール ジェイルバード パター中尺に興味があり購入した。QPさんがÝTUBEで言っていたので買いましたが今一つです。1ラウンドしたが、重くてセルフでは大変で、買い取りに出しました。その後買った34インチのパターの方がいいです。Aiに関してはよく判断できません。効果あるのかな。2025/3/21(金)15:00got
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP モンテカルロ by Kiamaメルカリで良品を購入。 打感と打音が心地よいです。 某ショップサイトのYouTubeパター篇でオススメされてたのがキッカケで検討、別ショップの店員さんも順回転の転がりが良いと仰ってたので、ネット検索しましたが、オンラインショップではなかなか見つからず。メルカリで美品を見つけたので即購入しました。2025/3/19(水)06:28武蔵エンヂニアリング -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #7CH パターずっとオデッセイの7番シリーズ愛用していました。Sネックを使ってましたが、今回のネックで試打した所、凄く気にって購入。ライ角を2度ほど起こして使用。スコッティキャメロンのFASTBACK1.5Sネックはライ角を起こせないので最近はこちらばかり。裏に1枚鉛貼ってます。グリップはスーパーストローク1.0 平均パットも1打ですが縮まり満足(笑) 定番商品なのでお試しください。2025/3/18(火)08:34Kinkin
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンニューポート2・デツアー パター約10年程前に中古ゴルフショップにて購入しました 憧れスコッティキャメロンが1万円を切る金額で購入できるという事で、物は試しという意味合いで購入しました 打感については非常に硬いかな ※感覚としてはパチンという音が聞こえるくらい 距離感、方向性共につかみにくいなぁ ※私のパッティング力が低いせいもあると思うが… 2、3度使用して後はお蔵入りの状態です2025/3/16(日)11:31ussa -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト スクエアバック(シルバーミスト)今年初めに中古ゴルフショップにて購入しました。 購入動機としては、所有感とそれまでに使用していたオデッセイが合わなくなってきた事です。 打感としては、少し硬めかな でも、距離感、方向性共に良好 先日久しぶりにラウンドし、利用した所、良かったです 今後も使用したいと思う一品ですね2025/3/16(日)11:22ussa