パターの新着クチコミ
151〜180件/4,132件
L.A.B. Golf/ダイレクト・フォース 3 パター今まで通りインサイドインでストロークするとプッシュアウトします。 ゼロトルクに任せてフェースをまっすぐ引いて打つと方向性が安定しました。 機能(仕様)通りです。 アルミ合金のフェースで打感が心配でしたが、好みのソリッドな打感で安心しました。 ロングパットでは、どうしてもフェースの閉開が起きるので、 コースで確認します。2025/7/11(金)17:58CaymanS
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート1.5 パターふらっと立ち寄った中古ショップで出会い、一目惚れしてしまいました。 構えた時の見え方、素振りの感覚が素晴らしく運命を感じましたが、コレクターさんから買い取ったばかりで新品同様の良品なので試打ができないとのことで、一度は購入を見合わせました。ただどうしても忘れられず、捨て金になっても良いと割り切って翌朝開店と同時に購入しました。 購入してからさっそく打ってみると ・打感が柔らかい ・バランスが良く振りやすい ・フェース開閉が少なく引っ掛けにくい ・タッチが出しやすい と、すべてが最高!狙ったところにボールが行きます! 今までもSCOTTY CAMERONの某モデルを使ってましたが今まで一緒に戦ってくれたことに感謝しつつ、道具で本当に変わるんだなと人生観が変わる程の違いです。 一生のパートナーとして長く付き合ってもらいたいと出会いに感謝して、見るたび打つたびに幸せを感じています。2025/7/11(金)11:19どんとこい宏 -
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア クルーザー ジェイルバード パターゴルフ仲間が持っているのを試打して、コレは良いと思い、近所のショップで一本だけ残っていたので即購入。 オンセットなので、当てに行かなくなります。当てにいってもその前にボールにコンタクトするので、手先の操作が相殺される感じです。 38インチは、色々なグリップが使えてマルチなパターだと思います。私は今はアームロックで使用してますが、ロングパットがアジャストできない時は普通の逆オーバーラップや右手クローグリップなども使います。クロスハンドも試してみたいと思ってます。ショートパットはアームロックにすると本当に自信持って打てています。ロングパットも自信のある距離に寄ればオッケーで打てるので、パットが楽になりました。特にショートパット外しでスコアが上がらない方は試した方が良いと思います。2025/7/8(火)06:45かいさいさいver.V
ピンゴルフ/PING PUTTERフェッチ パター(2024)ゴルフショップで各社の各モデルを試打しまくってたどり着きました。 某社のツーボールや蜘蛛よりも真っ直ぐ引けてインパクトのイメージが湧きます。 あくまで私個人の感想です。 インサートも距離感が出やすく感じました。ショートパットの転がりが良く、ロングはお店で確認は難しいこともあり実戦を重ねて判断したいです。 球は屈まず拾えるので楽と言えば楽ですね。 人気ないので被りもなく嬉しいような悲しいような。2025/7/2(水)07:24ギアゴースト
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT パター
ベストギア
シャフトがオフセットされた感じであり、最初は戸惑いました。方向性はブレはないのでしょうが、自分がしっかり向けないとやっぱり入らないので、そんなにスコアが縮まるパターなんて無いことが改めてわかりました。2025/7/1(火)09:52iwana -
マスダゴルフ/STUDIO-2今までキャメロンの初期のパターを使ってきました。 材質が違うから打感が全然違うには当たり前だが ステンレスで慣れてる人は戸惑いを感じるでしょう。 いざ実戦投入したらかなり違和感がありました。 距離も全然合わない 恐らく打ち方変えないとダメ もっとフォローで転がすイメージが必要かと思いました。 一生物と思って買ったので頑張ります。 でもやはり実戦ではステンレスの方が良いかな? 慣れかもですが。。。。2025/6/28(土)09:18とて -
ベストギア
通常尺とカウンターバランスの2本買いました。 34インチはシャフトが傾いていてグリップ内で角度を吸収して握りはスクエアになります。 何となくハンドファーストになり最初は打ちやすかったのですが徐々に慣れてくるとグリップは真っ直ぐなのにシャフトが傾いていることに違和感を覚えます。 最後はどうやって構えるのが正解なのか分からなくなりました。 中尺はシャフト角度が真っ直ぐなので構えやすいのと、のちのちグリップ交換する時に種類を選ばず使えるなと思いました。 ネットではほぼ在庫ゼロですが実物見てから買う方が賢明です。2025/6/28(土)05:12しんかわ -
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT カウンターバランス パター34インチの普通のZTと36インチのカウンターバランスのZT2本予約購入しました。 結果から言うと、34インチはヤフオクに直行しました。 理由は2つ。 1、シャフトリーン1度に対してグリップはスクエアに刺さっていることで、(グリップ内で斜めに刺さってる)シャフトとグリップの交点が、くの字に曲がって見えるのでアドレスしにくいです。 2、グリップが太いのでヘッドが軽く感じます。ゼロトルクの為テイクバックの時にヘッドが迷子になります。 その点36インチカウンターバランスはシャフトリーン0度垂直に刺さっているのでアドレスしやすいです。 ヘッドが重く、どこに居るか分かりやすいので慣れるのも早かったです。カウンターバランスの方がタッチは出しやすいです。 一般的にノーマルが一番売れそうですがこのパターは必ず試打してから購入することをオススメします。2025/6/28(土)00:51しんかわ
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア クルーザー ジェイルバード パターショップで何度か試したところ、直進性が素晴らしく、芯に当たる確率が上がったため、購入しました。打感も柔らかく良かったので、購入しました。まだラウンドしてませんが、早く試してみたいです。またストロークもしやすいです。2025/6/24(火)07:09hugo boss
L.A.B. Golf/メッツ.1 パターMEZZ.1MAX 長尺の話になります。 当方利き手が痺れて短いパットが届かなかったり信じられないぐらい方向がブレて外れる系イップスです。 最新の長尺パターが欲しくなり、レフティで選択肢が限られる中、L.A.B.でオーダーできることを知り、3月初めに注文。 13週後に納品となりました。 その後2ラウンド使用しての感想です。 打感・飛距離 結構柔らかく、あんまり飛ばない。もうちょっとソリッドで球足が伸びると良かったかも。 まあでも使ってるうちに慣れるはず。 据わり 抜群に良い。 アライメント 形状的にアライメント線で方向性を合わせるタイプにはちょっと取りにくい。 方向性 圧倒的に良い。 今まで短いパットをペロっと外していたものはトルクが原因だったのがハッキリ感じられた。 (利き手が痺れる系イップスで方向を制御できなかったのが、制御する必要性自体が無くなった) パットのストレスから解放されました。 そういう意味では14万円超でも価値はあったと思います。 普通の人に費用対効果が合うかはビミョーかも。2025/6/23(月)12:36新浦技研
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア #7 パターオデッセイのゼロトルクパター。 発売してすぐ、何度も打ったのだけど正確な評価が難しく、レビューを躊躇していました。 普段はLAB GOLFのDF3を使用していますので、それとの比較なども含めて、書きたいと思います。 ヘッドは#7。角型で2本のライン、もう見慣れた形ですね。 オデッセイと言えばコレか、2ボールって感じです。 二本のライン幅が絶妙で、ターゲットラインを意識しやすいし、好きな形のヘッドです。 フェースにはインサート、シャフトは重心センターに装着されています。 ソール部分に目を向けると、フェース下にポリカーボネートの窓。Ai-oneインサートが搭載されています。 窓のサイドには二つのウエイト、このウエイトには重量差があり、#7はヒールとトゥで20gの重量差が付けられています。 このウエイト重量を交換する事で、バランスを変えられるのだけど、それやってゼロトルクを維持できるかな?という懸念はあります。 パッと見ただけで、オデッセイの技術がてんこ盛りされている、キャロウェイらしいパターですね。 構えてみると、グリップがかなり斜めになります。 構えはハンドファーストになるので当然ですが、ラブゴルフの様な、角度のついたグリップではないので、シャフトの倒れ角が、そのまま反映される感じです。 ウェッジっぽく構えたい人は、こっちの方が良いかもですね。 ただ、始動でフォワードプレスを入れるなら、少しグリップ角がある方がやり易い、スクエア2スクエアは初期状態でグリップが倒れすぎている様に感じました。 打った感想です。 ストレートに動かしやすいです。動かしたいヘッド軌道と2本ラインの親和性が高く、ターゲットに対して打ち出しやすいと感じました。 ただ、思ったより打感が硬めです。樹脂製のインサートが入っている割にはガチンとした感触。 打ち応えがある、と言えばそれまでですが、オデッセイの樹脂インサートらしい、柔らかいフィーリングの方が良かったと思う。 メカニカルな機能を持ったパターだが、打ち手に対するフィードバックは柔和。そんな良いトコ取りした様なパターであれば、もう少し評価できたと思う。 価格については、ラブゴルフやPXG、スパイダーZTなどに比べれば安価。 安物感は否めないが、手にしやすい価格であるし、ゼロトルク入門用としては、良いクラブだと思う。 ウエイトで重さを調整できる点なども評価できる。 ただ、恐らくだが、このパターはゼロトルクブームに乗り遅れない為に、慌てて設計、製造したパターなんじゃないかと思う。 このパターのゼロトルク状態を作っているのは、シャフト位置、ウエイト重量、ライ角。 特にライ角は72度と、市販標準より少し立っている為、引っ掛け癖がある人は注意してほしい。 ゼロトルクパターはフェースが開く方向に力が働かない為、引っ掛け癖がある人は、余計に引っかかる可能性もあると思う。 ゼロトルクに近づける為に、ラブゴルフの様に多数のウエイトで細かく重心調整をしているパターではなく、大量生産できるように他の部分で帳尻を合わせている。 その為、市場の標準から数値的に外れている部分もあるので、注意してもらいたい。 それらをわかって買うなら、悪い買い物ではないと思う。 私も、カスタムベースとして一本買おうかと思ってます。 シャフト、グリップ、ウエイトなど、この辺をごっそり変える事になるけど、上手く調整すれば使えるパターになるかも知れない。 参考になれば。2025/6/19(木)12:08ヴァル
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB V-LINE CSあれこれ考え過ぎて迷って困った時に戻るパターです。 良くも悪くもストロークなりの球が出る構造なので、自分の現状がはっきり分かります。 打感に関してですが、ステンレス削り出しとオデッセイの通常のインサート、そしてこのパターに装着されているマイクロヒンジのインサートとを比べてみました。その結果、自分の距離感と打感が一番マッチするのがこのマイクロヒンジのインサートでした。「通常のインサートほど柔らかすぎず、削り出しほど硬すぎず」で、微妙な感触で自分にベストマッチだと感じました。 これで入らなければ、自分の狙いとストロークが悪いんだと納得できます。2025/6/16(月)20:33帰って来た竜戦士 -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール SRT初投稿です。 普段は見た目が好きでピン型のパターを使用していますが、マレット型も試してみようと思い、こちらを試打しました。 近所の中古ゴルフショップで、スパイダーなだ一通り試打しましたが、こちらのパターが圧倒的に振りやすかったです。 グリップが細いものに変えられていたかは不明ですが、状態が良くグリップ変更も可能であればいずれサブパターとしてストックしたいと思いました。2025/6/9(月)20:35たかぶー -
オデッセイ/Ai-ONE2-BALL CH パター2ボールブレードを永年使用しており、数年前にトリプルトラックの2ボールマレットに買い換えました。シャフトはダブルベンドです。 2ボールマレットにクランクホーゼルのシャフトが発売となり購入しました。 購入した当初、距離感が合わず、原因を探り、純正のウエイトを5gから10gに変更した所、改善しました。 2ボールブレードの頃は、純正でウエイト2種類とレンチが 付属していました。 値段も高いのに別売は考え物です。2025/6/9(月)12:29ta2ya
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター OSLO 4 パター(マットブラック)33インチ新品がGDOでセール価格18000円で売っていたので購入。 インサート無しのため、打感は硬めなのかと思いましたが、そんなことはなく芯のある柔らかさを感じられました。 アークを描く人におすすめのパターなので、自然な開閉で順回転の球を打ちやすい気がしました。 アークを描く時にラインが邪魔に感じますが、慣れれば平気でした。 セミアーク/アークスイングでスイングテンポがゆっくりな人には合うと思います。 まだマットの上でしか打てていませんが、転がりもいいのでショートしがちな人にはおすすめです。2025/6/7(土)15:53初心者さん
スコッティ・キャメロン/GOLOGoLo S52012年のブラックモデルがとても綺麗な状態で中古ショップで売っていたので購入しました。 黒い為ヘッドか小さく見えます。 芯は狭いですが当たれば良い転がりのパターです。 打点ブレは手で感じることが出来るのでミスはミスだと分かります。 ラウンドで使うかは微妙ですが練習用のパターとしては最高の1本です。 あとスコッティキャメロンはかっこいいですね。所有感はあります。2025/6/4(水)20:10ope******** -
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター現在、スクエア2スクエアのジェイルバードの34インチを使用しています。フェイスは、樹脂フェイスの割に、ホワイトホットより硬めなのは同じ。転がりはジェイルバードより良いかもしれない。 LABGOLFのパターと違って、オデッセイのトゥアップ・バランスに共通することとして、足元から爪先下りを感じるスライスラインのミドルからロングパットでは、ヒールは下を向きたがるため、ラインを浅めに読み、逆に爪先上がりのフックラインは、深めに読みます。ここがゼロトルクと一括りとして扱えないトゥアップパターの特徴です。この点を良しとするかしないかですね。2025/6/3(火)19:53アルシビスト
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTP トラス ミッドナイトブルー B1TH パター見た目が好みだったので購入。 わざと芯を外して打っても、トラスヒールの影響か方向はブレにくい。 ヘッドカバーがトラスヒールまで保護してくれるのが、地味に嬉しい。 クラブ全体の重量はブレード型にしては重めだが、ヘッドが軽く感じるので、ウェイトを後で交換する予定です。 ロフトも3.5度と少しだけ寝ているので、ショートしやすいと思います。 トラスヒールが気にならないように見えるので、ブレード型を使用している方はそのまま移行できると思います。 ヘッド全体が同色のためトップブレードでのアライメントの取りにくさは少し気になる。2025/6/3(火)19:08初心者さん
オデッセイ/Ai-ONE GIRAFFE-BEAMAi-ONE ジラフ・ビーム #7 パターAI-ONE#7DBとホワイトホットブラック#7CSを使ってます。 Aiフェイスのすごさも知ってるしロングネック好きなので買う気満々で試打しに行きました。 Aiフェイスの効果はAi-ONEと比べると落ちた気がします。あと打感も普通のインサートみたいな打感になってしまいました。Ai-ONEにあった金属的な感じはかなり薄れてしまってます。 32インチまで設定があるのはありがたいのですが、正直言って前回のキリンと何が変わったのか分かりませんでした。 前キリンの方がヘッドが小さかったので良いくらい。 個人的にはコツンとした打感が好きなのですぐ購入って気持ちにはなりませんでしたが、Ai-ONEの打感が硬いと感じる人にとっては逆にメリットかも。2025/6/3(火)17:19見た目だけゴルふぁ
オデッセイ/TOUR BAG COLLECTIONRED SEVEN X パター試打だけです。今回はライ角や長さも普通になってしまいましたが、多くのアマチュアにはこっちの方が馴染み易いでしょう。打感はミーリングが深めなので柔らかいものの、芯を外すとカツンと硬い感触。転がりはそこまで強くないものの、直線的に狙い易いと思います。でも、赤いツノヘッドでノンインサート、クランクネックでスーパーストローク。この組み合わせでキャメロン並みの価格設定は強気ですね。細かい部分までザンダー仕様と同じなので、買って損は無いものの、なかなか手が出ない。唯一無二なパターでありながら、何故か唯一無二な感じがしないのは、ザンダーに親近感があるからなのか…(笑)キャロウェイもそうだが、ツアーモデルが山ほど出てくるので、なんだか特別感が薄れてしまう様な…2025/5/25(日)21:57BirdieRush
オデッセイ/Toe UpToe Up i 2-BALL BLADEエースのピン型パターで、ショートパットの引っかけや打ちすぎが出始め、イップス気味に…。 こちらのコメントを見て、藁にも縋る思いでこのパターを試してみたところ、ショートパットが簡単に決まる! 悩むことなく構えられ、真っすぐ、思った強さで打ち出せます。 サブエースとして持っておいて損はないパターだと思います。2025/5/25(日)11:26シエン -
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター最大の特徴である後方へのストレッチが効いた大型マレット形状ですが、テイクバックを出来るだけ長くストレートに引きたい。スクエア(直角)にインパクトしたいイメージには良いのかもしれません。 スクエア2スクエア系のモデルは、ジェイルバードカスタム35.5インチ、ジェイルバード長尺、ジェイルバード中尺の3種類を実際にラウンドで使用してみました。 試して振り返ってみて、慣れてくると左に引っかけてしまうことが自分的にはデメリットとしてありますが、ジェイルバードだとこのまま使えそうかなという印象でした。 スクエア2スクエア系はロフトがある分、ハンドファーストに構えることは必須条件かと思いますが、構えやすいかどうかも割と大切な条件になってくると思います。2025/5/23(金)12:18けいじまん
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター購入してすぐ売却検討に入りました。やっぱり難しい。慣れもありますが自分たちがやるコースのグリーンの速さには適さないのかタッチも出づらくまっすぐ引くのかどうかもわかりません。 自分が下手なのに勝手な事を言ってますが難しいとは思います。2025/5/23(金)07:39なみだくん
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD DS 72 パター(2023)元々マレット型を使用していましたが、某メーカーのトラス型のピンタイプがカッコよくて鞍替えして使用していましたが、距離感や打ち出しが上手くいかず悩んでいる所に、某YouTuberがPLDが良いとの話をしていたので、気になって試打しに行きました。 何種類か構えたり試打しましたが、マレット型のDS72が1番構えた感じしっくりして安心感があり打ち出しも安定しました。 決して安くはなかったですが、長く使用できる物に出会えた様な気がします。2025/5/22(木)22:38ディッシュ
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター現在Ai-ONE SQUARE 2 SQUARE JAILBIRD の33インチを使用中です。 先だって量販店で見掛け試打してみたところ 見た目もしっくりこなく、イメージわきずらい 感じ、打てば問題無く使用出来ますが・・・2025/5/22(木)21:3272smile
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター見た目は違和感あるけど、打つと普通です。 ゼロトルク系パターはLAB GOLFを使ったことがあり、ちょっと打ちにくくて自分には合わないと思っていましたが、オデッセイは使えそう。完全なゼロトルクではなく少しトゥアップのバランスなのが良いのかも知れません。 やや捕まりやすい傾向に感じます。 操作感は得られないですが、挙動に癖が無いので合わない人は少ないかと。良くも悪くも普通なんですよね。 私はまだメリットを感じられず、購入は見送っています。どうせならもっと尖っていたほうが面白いのですが、最大手メーカーゆえ売れるようなものしか出しませんね。2025/5/22(木)09:15タナゴン
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター以前はずっとピン型オンリーで10年くらいやって来ましたが最近どうもパターの調子が悪くて最新の技術にすがりたくなり購入しました。 MAXとMAXストライプどちらも試打しましたがストライプの方が白いラインによりスクエアに構えやすくまた、残像効果で真っ直ぐ打ちやすいです。 MAXはどこ向いているか少し分かりにくいです。 元々ハンドファーストでパターする自分にとってはシャフトが左に刺さっている点にはなにも問題ないですがそうでない人は慣れが必要です。 ラウンドした感想は優しいパターだなって感じです。特に1.5mのパットに抜群の安定性があります。 グリーンエッジからもパターをよく使うのですがシャフトを真っ直ぐに構えるとロフトが6°になって少し浮いた球を打てる点も気に入りました。 総じてオススメできるパターです。 購入は試打してからの方が良いです。2025/5/21(水)15:02ope********
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター発売日に試打してライ角が合わないことを知り、(MAXライ角72°、L.a.bゴルフDF3ライ角69°)カスタムオーダー2度フラットで入荷待ちの状態です。 きっかけは片岡プロがホワイトホット2ballブレードから乗り換えた記事を見て試してみようと思いました。 L.a.bゴルフのDF3も所持していた期間がありますがショートする傾向があり人気のうちにヤフオクに出しました。 今回のai-one MAXストライプは打感は少しぼやけますがai-oneインサートのおかげで出玉が揃います。ショートする事もとくにありませんでした。 ストライプがスクエアに構えやすく、残像でより真っ直ぐに引けます。 35インチ、ライ角2度フラットで注文しましたが待ち遠しいです。2025/5/20(火)22:42しんかわ
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE トライ・ビーム #2 パターPINGスコッツデールを買いに行ったのに、こっち買いました。理由は個体差かもしれませんが、シャフトが右から入っていて開き顔だったことと、打音がPINGよりも確り出ること。トラスミッドナイトを使っていましたが、こちらを構えるとトラスネックが目障りになる感じで、トライビームの方が自然に構えられる。転がりは特別良くも悪くもないのは、インサートの常です。Aiフェースの実力は分かりませんが、パターはまず座りと構えやすいかどうかが大切。その次にストロークし易いかどうか、で、その点、私が購入した個体は自分に合ってました。トライビームは引きやすいですし、インパクト以降も出しやすいです。インパクトでヘッドがブレないんだろうなと思います。打感は適度に柔らかく適度に芯を感じます。これまでトライビームは敬遠してましたが、食わず嫌いだったかもです。青いエンブレムは要らないですね…(笑)2025/5/18(日)20:45BirdieRush
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード ブルームスティック パター最初は打ち出し左方向にばかり行きましたが、オープンスタンス、ハンドファーストで目標に打ち出せるようになりました。 ハンドファースト度合いが少なくフェースが被っていたようです。 アライメントがしっかりとれ、無駄に力を加えなければフェース向き変わらずショートパットのカップイン率が上がりそう。 ロングパットの距離感は慣れるまで時間かかりそうだが立ちぎみのアドレスで遠くのカップが視認しやすい。2025/5/14(水)11:31tanitsuyo