パターの新着クチコミ
121〜150件/4,114件
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED ONE T パターScottieCameron NewPortとの比較です。見た目はどちらも素晴らしいですがAI MILLEDの方がより精緻な仕上がりで濃紺色がプレミア感を醸し出しています。打感ですが硬く澄んだシャープな印象です。そのため正確にインパクトの衝撃や音を感じられてより正確に距離感を出せます。強く打つとより強く大きな音を、弱く打つとより弱く小さな音をはっきり感じ分ける事が出来ます。そのおかげかロングパットの距離かよく合います。しかしながら硬いフィーリングを嫌う人には評価が別れるでしょうね。Cameronは柔らかい打感で弾くようによく転がりフィーリングは良いですがその分強弱の反応の違いは感じにくいように思います。2025/8/14(木)21:33q53********
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パターmy caddieのyou tubeショートで名器を謳われていたのであるアプリサイトで購入してしまいました。本当に名器です。 とにかくショートが、曲がらなくなりまして変な3パットがなくなりました。 ストロークを真っ直ぐ振り打ったあと強さを変えれば決めた方向に行きます。 削り出しなんですかね? 真ん中で当てた時の打感はとてもいいです。 最新のバターもいいですが、名器は何十年経っても腐りません。 大事に使っていきたいと思います。 本当に買ってよかった!ありがとうmycaddie!2025/8/12(火)00:26ひまりかすぅ -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM BLACKファントム ブラック 9.2R パタータイトリスト前のオリジナルから買い始め、10本以上所有していますが、今までの中での名機は2012年のセレクトのブラックミストのNP2でしたが、ついにそれを超えるモデルに出会いました。 打感と距離感がぴったりです。ヘッドも大きすぎず、NP2から移行もスムーズでした。夏でグリーンも重いですが、秋の高速グリーンにどう対応できるか今から楽しみです。 シェフラーモデルのプロトも使いましたが、慣れたキャメロンの打感の方がいいと即決で発売当日に購入しました。2025/8/11(月)22:11Mrs.Cameron
ピンゴルフ/スコッツデールCRAZ-E CB(クレイジー)パターPINGの直営店フィッティングを受け購入。 フィッティングの結果、ストレートモデル適正とのことより、スコッツデールTyne-C/DS72/Craz-E/Craz-E CB、PLD DS72とストレートモデルを試打。PLD DS72の打感は極めて魅力的だったが、今回は夏の+1Y対策として球足の伸びるモデルを所望のため、スコッツデールCraz-Eに決定。 異形ヘッドと言われるも、極めて直線的に打ちやすいヘッドでフィッティングで長さがあえば極めて好印象の1本。 直営店以外でカスタム購入したが、納期約2週間とこの点も素晴らしいです。2025/8/10(日)12:09Kaito_al
オデッセイ/Ai-ONE CRUISERAi-ONE クルーザー ジェイルバード ヴァーサ90 DBパター一言最高です! しかも値段は25000円切って新品。 腰痛持ちの方ぜひおすすめ。38インチなので、 腰が痛いときは長く持ち、調子がいいときは34インチくらいで持てば最高です。 あと、打感が最高。 そして、形と色がいい。白の四角に見える部分とカップの 方向を合わせて打てばほぼ入ります。 こんな良いパターが買えて今年は最高です!2025/8/7(木)11:57910
L.A.B. Golf/メッツ.1 パター半年使用して、結局のところ、ストロークにブレがなくなりどのようにテークバックするかなどの悩みがなくなる点大いなるメリットであるが、難しさはロングパットの距離感にある。つまり2m程度の距離は抜群に良くなるが、総合的にパット数が減るまでにはいかなかった。デフォルトで挿してあるグリップが極太寸胴でこれが自分は苦手なため傾き2度のピストル型に変えたいのだが在庫払底が続いている。例えばスーパーストロークのグリップで極太が好きな人にはおおいに勧められるが、細めが好きなひとはこの点要注意。ただし、ゼロトルクの設計は画期的で、この技術革新は素晴らしいと思う。2025/7/29(火)15:30DragonPH
PXG/ZTAllan ZT ダブルブラック パターゼロトルクとありますが、いわゆるトゥアップパターです。 メーカーの海外動画でそれぞれの会社がお互いのパターを引き合いに出して相違点を説明していますが〈LABとはまったく別物〉です。 LABが欲しくて、代替品として購入するものではないのでご注意ください。 前置きしたうえで各社ゼロトルクを試打しましたが、自分のストロークでは一番フェース面をスクエアに維持しやすかったので購入しました。 【良いと感じたところ】 一番の魅力は2m程度の真っすぐ打ち出す精度は抜群に良いです。最初に記載したとおりです。 パッティングレール上で、所有パター何本かで検証しましたが圧倒的に簡単でゆっくり目に打ってもレール上で球が揺れることなく綺麗な順回転がかかっていました。 打感や距離感は後述しますが、回転のかかり方はすごく綺麗な印象です。 他社のゼロトルクと違うのはスワンネック形状で、ヒール側にネックがある点です。 センターネック系よりも違和感はありますが、クラウン部分のアライメントがイメージしやすくいです。 他社と違うネック形状のおかげで、オフセンターヒットにもかなり強さを感じました。 真っすぐ引いて、真っすぐ出す、イメージの方にはとても良いと感じました。 私はストレートではなく、セミアークなイメージなのですがフェースをストロークに対して真っすぐ使用しやすいのはかなりメリットに感じました。 【悪いと感じたところ】 打感は人それぞれの感覚ですが、良い方ではないと感じました。 距離感も少しボヤける感じがする打感です。 低めでこもる打音です。 よく言えば軟らかいです。 ただ軟鉄削り出しのミーリング深めの軟らかさとは別物とは感じました。 一番の不満点は価格です。 シャフトは流行りのカーボン複合とはいえ、同価格帯を出すのであればもっと色々選択肢はあると思います。 あと細かいところではありますが、純正パターカバーが少したよりないのと、特殊構造のネックが原因でゴムでネック保持をしているため使用しているうちに伸びてきてみすぼらしくなりそうです。 かわりのパターカバーを探そうにも、この手のパターカバーは少ない上に、スワンネックのため純正以外の選択肢がほぼありません。 他社の社名記載カバーであればいくつかあるのですが、悩ましです。 【オススメするか?】 ショートパットがどうしても不安になってきたときのお助け要素として所有はしておこうと思いますが、価格や機能面による効果を考えると他の人にオススメするほど良いものとは思えませんでした。 もし検討するのであれば、打点ブレにも強くフェース管理で方向性は出しやすいと感じたのでストロークがストレートな方や、ショートパットの打ち出しが安定しない方等かなと思います。 現在検討中の方に少しでも参考になれば幸いです。2025/7/22(火)11:46ギア好き
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード パターロング・ミドルパットの直進性はかなり向上。ショートパットは今までと違いボールスピードとライン読みを少し変えた方がいいと思いました。慣れれば武器になります。良い商品だと思います。捕まえて打っていく意識はあまりいらないと思いました。2025/7/21(月)07:45hugo boss
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター ANSERキャメロン以外で所有感の高い削り出しのピン型のパターを探していて購入しました。 癖のないピン型で、構えやすいです。 意外だったのは打点のミスに強いことです。 トゥ側に打点がずれても、ブレずにまっすぐ転がります。 カーボンシャフトだからかな?? 打感は軟らかい。どこに当たっても軟らかい。ミスヒットしても打感ではわからない。これもカーボンシャフトだから? なんといってもカッコいい! このカッコよさだけでも買って良かったと思います。2025/7/20(日)16:22ボギー大佐 -
ピンゴルフ/スコッツデールOSLO 3(オスロ)パターこれかなりいいです。 打感はなんか不思議な感じですが構えやすいしブレードなどなら反応するようなミスがこれなら出ません。 なんですごいパターだと思いました。 構えやすいですが見た目は不細工です。2025/7/16(水)20:26くけ
ピンゴルフ/スコッツデールCRAZ-E CB(クレイジー)パター腰痛なので、シャフトが長いものを探していました。 38インチでカウンターバランス。で、アームロックではないので 私が求めていたものでした。 ヘッドも昔の2ボールのようで、パットするときに、パターのお尻側の円をぼやっと見るようにして、ボールとその円を平行に 動かすことだけ考えればほぼ100%ショートパットは入りました。 腰痛持ちのかた、おすすめいたします。ヘッドの重みも カウンターバランスおかげでスムーズです。2025/7/16(水)14:55910
L.A.B. Golf/ダイレクト・フォース 3 パター今まで通りインサイドインでストロークするとプッシュアウトします。 ゼロトルクに任せてフェースをまっすぐ引いて打つと方向性が安定しました。 機能(仕様)通りです。 アルミ合金のフェースで打感が心配でしたが、好みのソリッドな打感で安心しました。 ロングパットでは、どうしてもフェースの閉開が起きるので、 コースで確認します。2025/7/11(金)17:58CaymanS
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート1.5 パターふらっと立ち寄った中古ショップで出会い、一目惚れしてしまいました。 構えた時の見え方、素振りの感覚が素晴らしく運命を感じましたが、コレクターさんから買い取ったばかりで新品同様の良品なので試打ができないとのことで、一度は購入を見合わせました。ただどうしても忘れられず、捨て金になっても良いと割り切って翌朝開店と同時に購入しました。 購入してからさっそく打ってみると ・打感が柔らかい ・バランスが良く振りやすい ・フェース開閉が少なく引っ掛けにくい ・タッチが出しやすい と、すべてが最高!狙ったところにボールが行きます! 今までもSCOTTY CAMERONの某モデルを使ってましたが今まで一緒に戦ってくれたことに感謝しつつ、道具で本当に変わるんだなと人生観が変わる程の違いです。 一生のパートナーとして長く付き合ってもらいたいと出会いに感謝して、見るたび打つたびに幸せを感じています。2025/7/11(金)11:19どんとこい宏 -
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア クルーザー ジェイルバード パターゴルフ仲間が持っているのを試打して、コレは良いと思い、近所のショップで一本だけ残っていたので即購入。 オンセットなので、当てに行かなくなります。当てにいってもその前にボールにコンタクトするので、手先の操作が相殺される感じです。 38インチは、色々なグリップが使えてマルチなパターだと思います。私は今はアームロックで使用してますが、ロングパットがアジャストできない時は普通の逆オーバーラップや右手クローグリップなども使います。クロスハンドも試してみたいと思ってます。ショートパットはアームロックにすると本当に自信持って打てています。ロングパットも自信のある距離に寄ればオッケーで打てるので、パットが楽になりました。特にショートパット外しでスコアが上がらない方は試した方が良いと思います。2025/7/8(火)06:45かいさいさいver.V
ピンゴルフ/PING PUTTERフェッチ パター(2024)ゴルフショップで各社の各モデルを試打しまくってたどり着きました。 某社のツーボールや蜘蛛よりも真っ直ぐ引けてインパクトのイメージが湧きます。 あくまで私個人の感想です。 インサートも距離感が出やすく感じました。ショートパットの転がりが良く、ロングはお店で確認は難しいこともあり実戦を重ねて判断したいです。 球は屈まず拾えるので楽と言えば楽ですね。 人気ないので被りもなく嬉しいような悲しいような。2025/7/2(水)07:24ギアゴースト
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT パターシャフトがオフセットされた感じであり、最初は戸惑いました。方向性はブレはないのでしょうが、自分がしっかり向けないとやっぱり入らないので、そんなにスコアが縮まるパターなんて無いことが改めてわかりました。2025/7/1(火)09:52iwana
マスダゴルフ/STUDIO-2今までキャメロンの初期のパターを使ってきました。 材質が違うから打感が全然違うには当たり前だが ステンレスで慣れてる人は戸惑いを感じるでしょう。 いざ実戦投入したらかなり違和感がありました。 距離も全然合わない 恐らく打ち方変えないとダメ もっとフォローで転がすイメージが必要かと思いました。 一生物と思って買ったので頑張ります。 でもやはり実戦ではステンレスの方が良いかな? 慣れかもですが。。。。2025/6/28(土)09:18とて -
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT パター通常尺とカウンターバランスの2本買いました。 34インチはシャフトが傾いていてグリップ内で角度を吸収して握りはスクエアになります。 何となくハンドファーストになり最初は打ちやすかったのですが徐々に慣れてくるとグリップは真っ直ぐなのにシャフトが傾いていることに違和感を覚えます。 最後はどうやって構えるのが正解なのか分からなくなりました。 中尺はシャフト角度が真っ直ぐなので構えやすいのと、のちのちグリップ交換する時に種類を選ばず使えるなと思いました。 ネットではほぼ在庫ゼロですが実物見てから買う方が賢明です。2025/6/28(土)05:12しんかわ
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT カウンターバランス パター34インチの普通のZTと36インチのカウンターバランスのZT2本予約購入しました。 結果から言うと、34インチはヤフオクに直行しました。 理由は2つ。 1、シャフトリーン1度に対してグリップはスクエアに刺さっていることで、(グリップ内で斜めに刺さってる)シャフトとグリップの交点が、くの字に曲がって見えるのでアドレスしにくいです。 2、グリップが太いのでヘッドが軽く感じます。ゼロトルクの為テイクバックの時にヘッドが迷子になります。 その点36インチカウンターバランスはシャフトリーン0度垂直に刺さっているのでアドレスしやすいです。 ヘッドが重く、どこに居るか分かりやすいので慣れるのも早かったです。カウンターバランスの方がタッチは出しやすいです。 一般的にノーマルが一番売れそうですがこのパターは必ず試打してから購入することをオススメします。2025/6/28(土)00:51しんかわ
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア クルーザー ジェイルバード パターショップで何度か試したところ、直進性が素晴らしく、芯に当たる確率が上がったため、購入しました。打感も柔らかく良かったので、購入しました。まだラウンドしてませんが、早く試してみたいです。またストロークもしやすいです。2025/6/24(火)07:09hugo boss
L.A.B. Golf/メッツ.1 パターMEZZ.1MAX 長尺の話になります。 当方利き手が痺れて短いパットが届かなかったり信じられないぐらい方向がブレて外れる系イップスです。 最新の長尺パターが欲しくなり、レフティで選択肢が限られる中、L.A.B.でオーダーできることを知り、3月初めに注文。 13週後に納品となりました。 その後2ラウンド使用しての感想です。 打感・飛距離 結構柔らかく、あんまり飛ばない。もうちょっとソリッドで球足が伸びると良かったかも。 まあでも使ってるうちに慣れるはず。 据わり 抜群に良い。 アライメント 形状的にアライメント線で方向性を合わせるタイプにはちょっと取りにくい。 方向性 圧倒的に良い。 今まで短いパットをペロっと外していたものはトルクが原因だったのがハッキリ感じられた。 (利き手が痺れる系イップスで方向を制御できなかったのが、制御する必要性自体が無くなった) パットのストレスから解放されました。 そういう意味では14万円超でも価値はあったと思います。 普通の人に費用対効果が合うかはビミョーかも。2025/6/23(月)12:36新浦技研
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア #7 パターオデッセイのゼロトルクパター。 発売してすぐ、何度も打ったのだけど正確な評価が難しく、レビューを躊躇していました。 普段はLAB GOLFのDF3を使用していますので、それとの比較なども含めて、書きたいと思います。 ヘッドは#7。角型で2本のライン、もう見慣れた形ですね。 オデッセイと言えばコレか、2ボールって感じです。 二本のライン幅が絶妙で、ターゲットラインを意識しやすいし、好きな形のヘッドです。 フェースにはインサート、シャフトは重心センターに装着されています。 ソール部分に目を向けると、フェース下にポリカーボネートの窓。Ai-oneインサートが搭載されています。 窓のサイドには二つのウエイト、このウエイトには重量差があり、#7はヒールとトゥで20gの重量差が付けられています。 このウエイト重量を交換する事で、バランスを変えられるのだけど、それやってゼロトルクを維持できるかな?という懸念はあります。 パッと見ただけで、オデッセイの技術がてんこ盛りされている、キャロウェイらしいパターですね。 構えてみると、グリップがかなり斜めになります。 構えはハンドファーストになるので当然ですが、ラブゴルフの様な、角度のついたグリップではないので、シャフトの倒れ角が、そのまま反映される感じです。 ウェッジっぽく構えたい人は、こっちの方が良いかもですね。 ただ、始動でフォワードプレスを入れるなら、少しグリップ角がある方がやり易い、スクエア2スクエアは初期状態でグリップが倒れすぎている様に感じました。 打った感想です。 ストレートに動かしやすいです。動かしたいヘッド軌道と2本ラインの親和性が高く、ターゲットに対して打ち出しやすいと感じました。 ただ、思ったより打感が硬めです。樹脂製のインサートが入っている割にはガチンとした感触。 打ち応えがある、と言えばそれまでですが、オデッセイの樹脂インサートらしい、柔らかいフィーリングの方が良かったと思う。 メカニカルな機能を持ったパターだが、打ち手に対するフィードバックは柔和。そんな良いトコ取りした様なパターであれば、もう少し評価できたと思う。 価格については、ラブゴルフやPXG、スパイダーZTなどに比べれば安価。 安物感は否めないが、手にしやすい価格であるし、ゼロトルク入門用としては、良いクラブだと思う。 ウエイトで重さを調整できる点なども評価できる。 ただ、恐らくだが、このパターはゼロトルクブームに乗り遅れない為に、慌てて設計、製造したパターなんじゃないかと思う。 このパターのゼロトルク状態を作っているのは、シャフト位置、ウエイト重量、ライ角。 特にライ角は72度と、市販標準より少し立っている為、引っ掛け癖がある人は注意してほしい。 ゼロトルクパターはフェースが開く方向に力が働かない為、引っ掛け癖がある人は、余計に引っかかる可能性もあると思う。 ゼロトルクに近づける為に、ラブゴルフの様に多数のウエイトで細かく重心調整をしているパターではなく、大量生産できるように他の部分で帳尻を合わせている。 その為、市場の標準から数値的に外れている部分もあるので、注意してもらいたい。 それらをわかって買うなら、悪い買い物ではないと思う。 私も、カスタムベースとして一本買おうかと思ってます。 シャフト、グリップ、ウエイトなど、この辺をごっそり変える事になるけど、上手く調整すれば使えるパターになるかも知れない。 参考になれば。2025/6/19(木)12:08ヴァル
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB V-LINE CSあれこれ考え過ぎて迷って困った時に戻るパターです。 良くも悪くもストロークなりの球が出る構造なので、自分の現状がはっきり分かります。 打感に関してですが、ステンレス削り出しとオデッセイの通常のインサート、そしてこのパターに装着されているマイクロヒンジのインサートとを比べてみました。その結果、自分の距離感と打感が一番マッチするのがこのマイクロヒンジのインサートでした。「通常のインサートほど柔らかすぎず、削り出しほど硬すぎず」で、微妙な感触で自分にベストマッチだと感じました。 これで入らなければ、自分の狙いとストロークが悪いんだと納得できます。2025/6/16(月)20:33帰って来た竜戦士 -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール SRT初投稿です。 普段は見た目が好きでピン型のパターを使用していますが、マレット型も試してみようと思い、こちらを試打しました。 近所の中古ゴルフショップで、スパイダーなだ一通り試打しましたが、こちらのパターが圧倒的に振りやすかったです。 グリップが細いものに変えられていたかは不明ですが、状態が良くグリップ変更も可能であればいずれサブパターとしてストックしたいと思いました。2025/6/9(月)20:35たかぶー -
オデッセイ/Ai-ONE2-BALL CH パター2ボールブレードを永年使用しており、数年前にトリプルトラックの2ボールマレットに買い換えました。シャフトはダブルベンドです。 2ボールマレットにクランクホーゼルのシャフトが発売となり購入しました。 購入した当初、距離感が合わず、原因を探り、純正のウエイトを5gから10gに変更した所、改善しました。 2ボールブレードの頃は、純正でウエイト2種類とレンチが 付属していました。 値段も高いのに別売は考え物です。2025/6/9(月)12:29ta2ya
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター OSLO 4 パター(マットブラック)33インチ新品がGDOでセール価格18000円で売っていたので購入。 インサート無しのため、打感は硬めなのかと思いましたが、そんなことはなく芯のある柔らかさを感じられました。 アークを描く人におすすめのパターなので、自然な開閉で順回転の球を打ちやすい気がしました。 アークを描く時にラインが邪魔に感じますが、慣れれば平気でした。 セミアーク/アークスイングでスイングテンポがゆっくりな人には合うと思います。 まだマットの上でしか打てていませんが、転がりもいいのでショートしがちな人にはおすすめです。2025/6/7(土)15:53初心者さん
スコッティ・キャメロン/GOLOGoLo S52012年のブラックモデルがとても綺麗な状態で中古ショップで売っていたので購入しました。 黒い為ヘッドか小さく見えます。 芯は狭いですが当たれば良い転がりのパターです。 打点ブレは手で感じることが出来るのでミスはミスだと分かります。 ラウンドで使うかは微妙ですが練習用のパターとしては最高の1本です。 あとスコッティキャメロンはかっこいいですね。所有感はあります。2025/6/4(水)20:10ope******** -
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター現在、スクエア2スクエアのジェイルバードの34インチを使用しています。フェイスは、樹脂フェイスの割に、ホワイトホットより硬めなのは同じ。転がりはジェイルバードより良いかもしれない。 LABGOLFのパターと違って、オデッセイのトゥアップ・バランスに共通することとして、足元から爪先下りを感じるスライスラインのミドルからロングパットでは、ヒールは下を向きたがるため、ラインを浅めに読み、逆に爪先上がりのフックラインは、深めに読みます。ここがゼロトルクと一括りとして扱えないトゥアップパターの特徴です。この点を良しとするかしないかですね。2025/6/3(火)19:53アルシビスト
テーラーメイドゴルフ/TP TRUSSTP トラス ミッドナイトブルー B1TH パター見た目が好みだったので購入。 わざと芯を外して打っても、トラスヒールの影響か方向はブレにくい。 ヘッドカバーがトラスヒールまで保護してくれるのが、地味に嬉しい。 クラブ全体の重量はブレード型にしては重めだが、ヘッドが軽く感じるので、ウェイトを後で交換する予定です。 ロフトも3.5度と少しだけ寝ているので、ショートしやすいと思います。 トラスヒールが気にならないように見えるので、ブレード型を使用している方はそのまま移行できると思います。 ヘッド全体が同色のためトップブレードでのアライメントの取りにくさは少し気になる。2025/6/3(火)19:08初心者さん
オデッセイ/Ai-ONE GIRAFFE-BEAMAi-ONE ジラフ・ビーム #7 パターAI-ONE#7DBとホワイトホットブラック#7CSを使ってます。 Aiフェイスのすごさも知ってるしロングネック好きなので買う気満々で試打しに行きました。 Aiフェイスの効果はAi-ONEと比べると落ちた気がします。あと打感も普通のインサートみたいな打感になってしまいました。Ai-ONEにあった金属的な感じはかなり薄れてしまってます。 32インチまで設定があるのはありがたいのですが、正直言って前回のキリンと何が変わったのか分かりませんでした。 前キリンの方がヘッドが小さかったので良いくらい。 個人的にはコツンとした打感が好きなのですぐ購入って気持ちにはなりませんでしたが、Ai-ONEの打感が硬いと感じる人にとっては逆にメリットかも。2025/6/3(火)17:19見た目だけゴルふぁ