パターの新着クチコミ
121〜150件/4,132件
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード ブルームスティック パターAIフェースのおかげか?分かりませんが、直進性が高いので曲がるLINE取りは浅めでいいと思います。打点のバラツキによるショート、オーバーが飛躍的に解消される。有一の欠点は、構え辛い事だけです。慣れてしまえば良しと思う。2025/10/7(火)02:25daretodream
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスクエアバック パター(2025)キャメロン3本目の購入となりました。今回はスクエアバック34㌅を選びグリップを変更しフルコンタクトを装着してもらいました。標準よりも少し太めのものでファントムに標準装備されている物です。 打感は手持ちのニューポート2より柔らかく感じます。 打音は低めに感じます。これまでより多少強気で狙って行けそうです。コースでの使用が楽しみ。2025/10/5(日)12:48hinomaruji
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K TWO パター慣性モーメント5kに惹かれて購入。 ツーボールイレブンパターと同じ強さで打つと、トライホット5kの方が転がって距離が でます。 高速グリーンはこちらがいいかな? タッチを出すよりはパチンと打った方が結果が良いと感じます。2025/9/30(火)21:33yoshisan5555 -
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア MAX ストライプ パター普段はオデッセイの2ボールパター(センターシャフト)を使っています。購入前のショップでの試打では違和感もなくとても良く狙い通りに当てたのですが、ラウンドしてみると左への引っ掛けが良くでした。 ゼロトルクなだけあり、振っている時はスムーズなのですが、反対に面がどこを向いているのかが全く感じれません。特に短い距離ほど、引っ掛けが出てしまい。逆手で打とうとしようとするとシャフトが真っ直ぐ入っていないので、ちゃんと構えられませんでした。 残念ですが、1ラウンド使用しただけで売却してしまいました。2025/9/26(金)15:51Lconte
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード パター購入から9ヶ月本当に良い 買い物をしたと思います! 2m以内外した記憶が 無く非常に優れたパター です! まっすぐ引いてまっすぐ という非常に簡単! もしかすると、 ピン型を使用している方は 苦手かもしれません。 まっすぐ引けないかも しれません? 参考まで せんが2025/9/25(木)14:1872smile
テーラーメイドゴルフ/Spider TOUR Xスパイダーツアー X クランクネック パター操作性を持たせつつ、オートマ感もあるバランスの取れた良いパターです。 世界ナンバーワンが使っていて有名ということもあり、持っているとミーハーみたいで敢えて避けていましたが、この性能を味わないでいることが悔しくて、やっぱり使います。 悔しいけど結果も良し。打感とかフィーリングも良し。2025/9/24(水)09:58タナゴン
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション クエスチョンダラー #6M パター古いモデルですが、付属品全て揃った出物があったので購入しました。元々気になっていたモデルなので、多少の使用感は気にしません。 サイトがドットなのが個人的に好みです。アバウトにアドレスできるのがいいです。 ライムグリーンの配色が綺麗で、色味の合う太めのグリップに交換してしばらくメインで使っています。 難点は、インサートが削れないのがいいですが、ステンレスの網が経年等で外れたり歪んだりします。メーカーは修理してくれませんので、使い続けるなら修理してくれるところを探すしかありません。運良く近隣の工房で修理可能だったので使用継続できています。 打感はステンレス網の分若干硬く感じますが、それでも十分柔らかい打感だと思います。むしろハリが出ていい感じです。 一応数量限定物なので、良い出物があればストックしたいです。2025/9/21(日)20:49もももももんまー -
オデッセイ/ELEVENELEVEN S TOUR LINED パター少し古くなりますが安くなっていたので試打して即購入しました。ニューマレットなのにトゥヒールバランスでヘッドが自然に回頭します。スライスラインの打ちやすさは秀逸だと思います。ヘッドデザインもライン、ツーボールなど選べますので自分の構え易い物を選べます。ただシャフトの入り方が個体差大きいので自分で現物を選ぶのが良いと思います。2025/9/21(日)08:30fujipi -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター長らく納戸で眠っていたこのパターを取り出し、慎重にバランスを整えてグリップを差し替えて再び使い始めた。やはり名器なのか、正統派の感触がとてもいい。購入した頃よりはだいぶ上達したはずなので、もう一度初心に帰って使ってみたい。2025/9/20(土)14:38YYG -
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE トライ・ビーム #7 パターショップで試打して感触が良かったのでネットショップで購入しました。 しかし、購入後使用したところ、構えるとヘッドが左を向き安定せず、結局工房でライ・ロフト角度を調整してもらって使用しました。 工房のクラフトマンいわくオデッセイのマレットにはフェイスが左を向く個体が多いとのこと。 試打したときの感覚が感じられなかったため2~3回使用して売却しました。2025/9/17(水)12:19KE-ICHI
オデッセイ/Ai-ONE CRUISERAi-ONE クルーザー ジェイルバード ヴァーサ90 DBパター長らく34インチのジェイルバードミニを使っていたのですが、大き目のグリーンでの長い距離が打ちきれず、結果パット数が安定しない状況に陥っていた為、20m位を簡単に打てるパターは無いか探している中、この中尺パターを見つけて購入。最初は構え方も手探りの中、それまで平均36.6パットだったのが、購入後初ラウンドの前半19、後半15、合計34、次のラウンドでは27パットと大安定!ベストも更新出来てこのパターの素晴らしさを実感しています。買って良かった!!2025/9/13(土)09:31code689
オデッセイ/Ai-ONEJAILBIRD MINI DB パター愛用してたSpider GTX Truss TM2が不慮の破損で買替。直進性と球足の長さが素晴らしい。パター上手の転がりはこうなんだろなと思わせる。縦の囚人模様も想像とは異なり構えやすい。オデッセイ、良いでっせい❗️2025/9/5(金)18:20オヤジオヤジオヤジ
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO 2-BALL S今さらですが、やはりEXOシリーズは素晴らしいですね。購入したのはトリプルスリットが入ったモデルです。ヘッドの安定感、ボールの押し具合、扱いやすさとてもいい。マイクロヒンジホワイトホットインサートは、削り出しのフェースが好きな私でもお気に入りの打感です。こんなに素晴らしいパターが中古で格安に購入できるのです。最近の新しいパターはどれも値上がりですし、まったく興味湧きません。だってこんなにいいパターがすでにあるんだから。これからはじめる人、パター苦手な人に真っ先に勧められます。ヘッドが大きくてとても安心できるし、変に慣性モーメントがありすぎて邪魔もしません。2025/9/4(木)23:28きくさん -
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT カウンターバランス パター結局購入しました。やはり、まっすぐの打ちやすさは抜群です。とにかくテークバックからフォローまで全く面をコントロールする意識は不要です。立った成り、ずっとそのままの面でストロークできます。 というか途中余計なことはしてはいけません。 ラウンド投入したら重いグリーンでは「何もしない」を意識しすぎてショートを連発しましたが、方向はすべてイメージ通りに打ち出せているので、距離感はなれで解決できそうです。 また、これで打ってからブレードタイプに持ち替えても、面が非常に安定しており、体の使い方がよくなりそうです。2025/9/1(月)10:55カタログオタク
オデッセイ/ELEVENELEVEN S TOUR LINED パターこれとピン型のパターを使い分けています。 浅重心のおかげでピン型を使いながらでも移行しやすいし、ケツが重くないので緊張する場面でのダフリもなくなりました。 ホワイトホットの打感は柔らかくて個人的には好きです。 見た目の易しさと浅重心+スラントネックの操作性が上手く組み合わさり長く使えるパターだと思っています。2025/8/28(木)08:30k.aota -
テーラーメイドゴルフ/Spider ZTスパイダー ZT パター
ベストギア
友人のを借りてパッティングしてみました。私が普段から使用しているオデッセイスクエア2スクエアのジェイルバード(ともに43インチ)との比較した結果を書きます。 ・打感 大きな差ではないけれど、オデッセイより柔らかいです。 ・構えやすさ ともに構えやすいです。シャフトのリーン角(目標方向へ傾斜して挿しているシャフトの角度)が小さいせいもある。私はクロスハンドなので、グリップが斜めに挿してあっても全く気にならないです。 ・距離感 最初から順回転でオデッセイ同様良い転がりで、距離感を出しやすい。 ・方向性 スパイダーの方がトゥアップの度合いが弱めなので、方向性は出しやすい。オデッセイは、テイクバックのトップでスクエアに閉じようとするヘッドバランスの力が、インパクトでゼロになるタイミングは、パットする距離によって違うので、多少慣れが必要。 ・その他気になった点 これも好みだけれど、オリジナルのスーパーストロークは中途半端に細い。本来、右手の部分が他社と比べて太いのに、これは細いので、違和感があった。オデッセイのグリップの太さに慣れてしまったせいもあるかも知れない。 総じて良いパターなのだけれど、シャフトとグリップでつくる2°のリーン角は、今まで垂直に動かしていた人にとって中途半端で、従来どおり動かしてしまいそう。やはり、フェイス位置が目標方向に出ていることも併せてハンドファーストを崩さないでストロークすることが、このパターの良さを最大限に引き出すことになる、特にパットにそれなりのスタイルをもった経験者が 気をつける点だと思います。2025/8/26(火)08:58アルシビスト -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG V-LINE パター両眼網膜剥離の後、右眼が黄斑円孔になり、実質片目パットで、体も脊髄腫瘍の後遺症で自由に動かないが、リハビリのために、痛みに耐えながらゴルフをしているが、スコッティキャメロンのマレット(セレクト)からこのパターに変えて、直進性も良く、やたら入る。30パットを切ることも時々。世間の人気はあまり無さそうだが(ロッシーのほうがある)ここまで片目で入るパターも珍しい(笑)2025/8/23(土)20:15bukisyonin -
PXG/ZTHellcat ZT パターパットに悩むシングルプレーヤーです。 ショット数とパット数が変わらないラウンドもある位で、ハーフ21パットもよくあります。最近流行りのゼロトルクパターとして、本製品を試してみました。 PXGのパターとしては安いけど、品質はPXGクオリティだからです。大型マレットは距離感を出しづらくて好きではありません。 ピン型を使ってましたが、決めどきのショートパットをよく外すのが悩みでした。 このパターはターゲットに合わせれば、あとは振り子の振り幅だけ決めて上げて下すだけ。プレーヤーが余計な動作をしづらく設計されているため、決めどきのパットが良く入ります。先日はハーフ14パットでした。 安いのに高品質、高性能なので、今のパターに不安のある方にお勧めします。2025/8/21(木)07:27JunMino
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード パターテーラーメイドのスパイダーxを数年使用していました。 パットが絶望的に下手くそでいつも一緒にラウンドしている友人から「センターシャフトにしてみたら」の声にセンターシャフトのパターを物色し中古販売店のサイトにこのパターの中古が出ており車で30分位のお店だったので来店し早速試打しもう1つの候補のトラスのMID NIGHT BLUE B3TCと何度も打ち比べやはりゼロトルクを使ってみたくこちらを購入しました。 購入してから数ヶ月たち結果は良い買い物でした。 結局入る入らないは自分次第ですが入る確率は上がったと思いますが今迄ドキドキしながらのパットが落ち着いて出来るようになり外しても納得出来るので良いと思います。2025/8/17(日)16:12RS300
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED ONE T パターScottieCameron NewPortとの比較です。見た目はどちらも素晴らしいですがAI MILLEDの方がより精緻な仕上がりで濃紺色がプレミア感を醸し出しています。打感ですが硬く澄んだシャープな印象です。そのため正確にインパクトの衝撃や音を感じられてより正確に距離感を出せます。強く打つとより強く大きな音を、弱く打つとより弱く小さな音をはっきり感じ分ける事が出来ます。そのおかげかロングパットの距離かよく合います。しかしながら硬いフィーリングを嫌う人には評価が別れるでしょうね。Cameronは柔らかい打感で弾くようによく転がりフィーリングは良いですがその分強弱の反応の違いは感じにくいように思います。2025/8/14(木)21:33q53********
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パターmy caddieのyou tubeショートで名器を謳われていたのであるアプリサイトで購入してしまいました。本当に名器です。 とにかくショートが、曲がらなくなりまして変な3パットがなくなりました。 ストロークを真っ直ぐ振り打ったあと強さを変えれば決めた方向に行きます。 削り出しなんですかね? 真ん中で当てた時の打感はとてもいいです。 最新のバターもいいですが、名器は何十年経っても腐りません。 大事に使っていきたいと思います。 本当に買ってよかった!ありがとうmycaddie!2025/8/12(火)00:26ひまりかすぅ -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM BLACKファントム ブラック 9.2R パタータイトリスト前のオリジナルから買い始め、10本以上所有していますが、今までの中での名機は2012年のセレクトのブラックミストのNP2でしたが、ついにそれを超えるモデルに出会いました。 打感と距離感がぴったりです。ヘッドも大きすぎず、NP2から移行もスムーズでした。夏でグリーンも重いですが、秋の高速グリーンにどう対応できるか今から楽しみです。 シェフラーモデルのプロトも使いましたが、慣れたキャメロンの打感の方がいいと即決で発売当日に購入しました。2025/8/11(月)22:11Mrs.Cameron
ピンゴルフ/スコッツデールCRAZ-E CB(クレイジー)パターPINGの直営店フィッティングを受け購入。 フィッティングの結果、ストレートモデル適正とのことより、スコッツデールTyne-C/DS72/Craz-E/Craz-E CB、PLD DS72とストレートモデルを試打。PLD DS72の打感は極めて魅力的だったが、今回は夏の+1Y対策として球足の伸びるモデルを所望のため、スコッツデールCraz-Eに決定。 異形ヘッドと言われるも、極めて直線的に打ちやすいヘッドでフィッティングで長さがあえば極めて好印象の1本。 直営店以外でカスタム購入したが、納期約2週間とこの点も素晴らしいです。2025/8/10(日)12:09Kaito_al
オデッセイ/Ai-ONE CRUISERAi-ONE クルーザー ジェイルバード ヴァーサ90 DBパター一言最高です! しかも値段は25000円切って新品。 腰痛持ちの方ぜひおすすめ。38インチなので、 腰が痛いときは長く持ち、調子がいいときは34インチくらいで持てば最高です。 あと、打感が最高。 そして、形と色がいい。白の四角に見える部分とカップの 方向を合わせて打てばほぼ入ります。 こんな良いパターが買えて今年は最高です!2025/8/7(木)11:57910
L.A.B. Golf/メッツ.1 パター半年使用して、結局のところ、ストロークにブレがなくなりどのようにテークバックするかなどの悩みがなくなる点大いなるメリットであるが、難しさはロングパットの距離感にある。つまり2m程度の距離は抜群に良くなるが、総合的にパット数が減るまでにはいかなかった。デフォルトで挿してあるグリップが極太寸胴でこれが自分は苦手なため傾き2度のピストル型に変えたいのだが在庫払底が続いている。例えばスーパーストロークのグリップで極太が好きな人にはおおいに勧められるが、細めが好きなひとはこの点要注意。ただし、ゼロトルクの設計は画期的で、この技術革新は素晴らしいと思う。2025/7/29(火)15:30DragonPH
PXG/ZTAllan ZT ダブルブラック パターゼロトルクとありますが、いわゆるトゥアップパターです。 メーカーの海外動画でそれぞれの会社がお互いのパターを引き合いに出して相違点を説明していますが〈LABとはまったく別物〉です。 LABが欲しくて、代替品として購入するものではないのでご注意ください。 前置きしたうえで各社ゼロトルクを試打しましたが、自分のストロークでは一番フェース面をスクエアに維持しやすかったので購入しました。 【良いと感じたところ】 一番の魅力は2m程度の真っすぐ打ち出す精度は抜群に良いです。最初に記載したとおりです。 パッティングレール上で、所有パター何本かで検証しましたが圧倒的に簡単でゆっくり目に打ってもレール上で球が揺れることなく綺麗な順回転がかかっていました。 打感や距離感は後述しますが、回転のかかり方はすごく綺麗な印象です。 他社のゼロトルクと違うのはスワンネック形状で、ヒール側にネックがある点です。 センターネック系よりも違和感はありますが、クラウン部分のアライメントがイメージしやすくいです。 他社と違うネック形状のおかげで、オフセンターヒットにもかなり強さを感じました。 真っすぐ引いて、真っすぐ出す、イメージの方にはとても良いと感じました。 私はストレートではなく、セミアークなイメージなのですがフェースをストロークに対して真っすぐ使用しやすいのはかなりメリットに感じました。 【悪いと感じたところ】 打感は人それぞれの感覚ですが、良い方ではないと感じました。 距離感も少しボヤける感じがする打感です。 低めでこもる打音です。 よく言えば軟らかいです。 ただ軟鉄削り出しのミーリング深めの軟らかさとは別物とは感じました。 一番の不満点は価格です。 シャフトは流行りのカーボン複合とはいえ、同価格帯を出すのであればもっと色々選択肢はあると思います。 あと細かいところではありますが、純正パターカバーが少したよりないのと、特殊構造のネックが原因でゴムでネック保持をしているため使用しているうちに伸びてきてみすぼらしくなりそうです。 かわりのパターカバーを探そうにも、この手のパターカバーは少ない上に、スワンネックのため純正以外の選択肢がほぼありません。 他社の社名記載カバーであればいくつかあるのですが、悩ましです。 【オススメするか?】 ショートパットがどうしても不安になってきたときのお助け要素として所有はしておこうと思いますが、価格や機能面による効果を考えると他の人にオススメするほど良いものとは思えませんでした。 もし検討するのであれば、打点ブレにも強くフェース管理で方向性は出しやすいと感じたのでストロークがストレートな方や、ショートパットの打ち出しが安定しない方等かなと思います。 現在検討中の方に少しでも参考になれば幸いです。2025/7/22(火)11:46ギア好き
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード パターロング・ミドルパットの直進性はかなり向上。ショートパットは今までと違いボールスピードとライン読みを少し変えた方がいいと思いました。慣れれば武器になります。良い商品だと思います。捕まえて打っていく意識はあまりいらないと思いました。2025/7/21(月)07:45hugo boss
ピンゴルフ/PLD MILLEDPLD ミルドパター ANSERキャメロン以外で所有感の高い削り出しのピン型のパターを探していて購入しました。 癖のないピン型で、構えやすいです。 意外だったのは打点のミスに強いことです。 トゥ側に打点がずれても、ブレずにまっすぐ転がります。 カーボンシャフトだからかな?? 打感は軟らかい。どこに当たっても軟らかい。ミスヒットしても打感ではわからない。これもカーボンシャフトだから? なんといってもカッコいい! このカッコよさだけでも買って良かったと思います。2025/7/20(日)16:22ボギー大佐 -
ピンゴルフ/スコッツデールOSLO 3(オスロ)パターこれかなりいいです。 打感はなんか不思議な感じですが構えやすいしブレードなどなら反応するようなミスがこれなら出ません。 なんですごいパターだと思いました。 構えやすいですが見た目は不細工です。2025/7/16(水)20:26くけ
ピンゴルフ/スコッツデールCRAZ-E CB(クレイジー)パター腰痛なので、シャフトが長いものを探していました。 38インチでカウンターバランス。で、アームロックではないので 私が求めていたものでした。 ヘッドも昔の2ボールのようで、パットするときに、パターのお尻側の円をぼやっと見るようにして、ボールとその円を平行に 動かすことだけ考えればほぼ100%ショートパットは入りました。 腰痛持ちのかた、おすすめいたします。ヘッドの重みも カウンターバランスおかげでスムーズです。2025/7/16(水)14:55910