アディダスゴルフ/コードカオス/コードカオス(2020)のクチコミ評価
ギア情報
防水性
コストパフォーマンス
コードカオス(2020)の最新クチコミ
2021/5/23(日)01:17
買って8ヶ月、15ラウンドぐらいした時点での感想です。
フィット感やグリップ力、歩きやすさは良いです。
(インソールをムジークのやつに替えて良くなった部分もあります)
通気性は皆無です。超蒸れる。
ラウンド後に除湿剤(活性炭みたいなやつ)必須です。
あと、かかとの内側のクッションが擦り切れて穴が開いて硬い部分が直接かかとに当たって結構大変な状態になりました。
靴擦れを通り越して流血みたいな。
15ラウンドでこれじゃちょっと耐久性低すぎるんじゃないかと思います。
他が傷んでないだけに廃棄まではせず、かかと補修用のシールみたいなやつで応急処置して使ってます。
次はまたFJ PROSLにする予定。過去のクチコミBOA無しローカットモデルを買ってみました。
PROSL、FJフレックス等との比較。
グリップ力
かなり良い。PROSLよりちょっといいかもしれない。FJフレックスよりは圧倒的に良い。
特にソールの外側のスパイク(?)が効いてると思う。フォローで右足(レフティ)がめくれそうになったときにズレない。
かかと側も良い。FJフレックスは結構スイング時に左かかと(レフティ)が滑って困ったがそういうことは無い。
歩きやすさ
かなり良い。重さは感じない。PROSLと同等。
履き心地
ちょっと柔らかすぎる感じはある。FJフレックスに近い。個人的にはPROSLのほうが好み。
ソールのクッションのせいかインソールのせいかは分からない。両方柔らかい。
インソール交換したいけどコードカオスの良さが無くなりそうでどうしたもんだか。
しばらく試してからムジークのインソールに交換するかも。
あと、かかとはもうちょっとしっかりしてるほうが好み。ちょっと滑る。靴擦れができるほどではない。
防水性
晴れてたんでよく分からなかった。
ムレ
灼熱のコースでの歩きラウンドでも特にムレは感じなかった。
普通レベル。PROSLよりは群れないかも。FJフレックスよりはムレる。
耐久性
買ったばっかりなんで分からない。
PROSLは25ラウンドぐらいでかかとのポッチがすり減って無くなったんでそれ以上もって欲しい。
わりと満足。
しばらくはエースとして使います。2020/8/18(火)00:52 -
2021/4/20(火)08:09
ミッドカットはNBOAで購入しましたがこちらは紐タイプで。フィット感はミッドカットタイプに軍配が上がりますが履きやすさは圧倒的にこちら。まぁ、足首を包むタイプとの違いですから当然ですね。後、サイズ感ですが同じサイズ(US10 27.5cm)ミッドカットの方が足入れはし難いものの入れた後は余裕がある感じでこちらはジャストかややキツめ(痛くなる程ではない)。機能的にはミッドもこちらも同じです。今回、ナイキのインフィニティ(2020)と比較検討しましたがあの独特のソールはやはり千切れる恐れを感じて使用して満足しているカオスに決定しました。参考ですがシグナルグリーンを購入しましたが、写真の色と現物では現物が濃く汚れの心配もこちらは有りません。ニット部分もBOAに比べ少ないのでこちらも汚れは少なそうですね。BOAの白はとにかく甲のニット部分が汚れやすいですから。
2021/4/16(金)11:51
これまでいろいろと国内外のメーカーのシューズを試してきましたが
あるタイミングからすごく足入れ感がルーズになったように感じていました。
この「コードカオス」のBOA未搭載ロウカットモデルを購入しましたが
これまでのゴルフシューズ遍歴で最高のゴルフシューズだと思います。
2021年マスターズではサンダーシャウフェレが新作の[ZG21」を履いていて
これから購入される方は新作との間で迷うかと思いますが
・軽い履き心地で軽快
・BOOSTクッションで疲れない
・TWISTGURIPによるスイング時の強烈なグリップ力
については、既に「コードカオス」が高次元で完成の域にありましたので
それほど大差はないかと思います。
何よりデザインは前作のほうがスタイリッシュですし、カラーバリエーション
も豊富です。
新感覚デザインのハイカップも検討しましたが、あちらはファッションとの
マッチングに気を使うかもしれません。(特に夏場の短パンと)
サイズ感は通常メーカーによって26.5か27.0cmにする当方ですが
26.5のほうが少しきつめながら外皮が柔らかくFIT感もよかったです。
選んで間違いなし、一押しのシューズです。 -
2021/3/18(木)16:40
とても良いです。やっと使えるアディダス製品に出会えました。
フィット感、クッションともによく、底が剥がれることもなく、快適です。
購入後すぐにZGが発表されたこと以外に不満はありません。
ミドルカットにトライしてみたかったのですが、品揃えと価格のため
こちらになりました。 -
2021/1/27(水)16:41
今まで違うメーカーのboaタイプの鋲タイプを使ってましたが…
軽めのスニーカータイプの、このモデルの紐タイプにしました。
足がすっぽり包んでグリップもいいです。勿論デザインも最高です。
アディダス は食わず嫌いでしたがこのモデルはいいですね。
ホワイトにオレンジの差し色がオシャレです。