TOULON CHICAGO パター

• オデッセイ TOULON(トゥーロン) TOULON CHICAGO パター

6.0
      3.5

TOULON CHICAGO パターの最新クチコミ

• 2023/5/18(木)18:08

コースへ持ち込んで試してみました。
    結果はかなり残念なことに。
    ロングパットではほぼショート。
    ショートパットもヘッドの出し方が合わず、結構ミスが多い。
    デザインその他気に入っているのでモノにしたかったのですが、お蔵入りの予感。次のラウンドでOG試すとこれがめちゃ合い、使う気が無くなってしまいました。
    勿体無いけどGDO系の買取り業社で出してみるとなんか買えば買った時より全然高くとってくれる。
    探してたXR16の5番ADのGP5S付きがあり、ディール。
    短いお付き合いでしたが良いパターです。合う人には価値あります。

恐らく商品入れ替えで破格の値段で売られていたので、徹底試打して、個体的にも良いので買いました。
    通常販売だと買ってませんが、中古よりかなり安くて買えました。あちこちパトロールするものですね。以前ピンタイプでトゥーロンは使ったことがあり、精度などはキャメロンよりいいなと感じてたので、転がした感じはとてもよいです。形状からフェイスバランスを想像させますが、結構トゥ側が落ちます。ある意味ミーリングが中途半端で打感は固いです。私はこれが気に入りました。とてもダイレクト感ありです。
    遅いですが今季のエースパター候補で
    これと
    オデッセイのホワイトホットOG1WSをしばらく交互にゲームで使って比べてみます。

2023/4/20(木)08:47
  • 2023/1/16(月)21:42

ものすごーく色々と試打して、フィッティングもしてもらった結果、このパターに行き着きました。削り出しの最高の打感はもちろん、形状もとても綺麗に作ってあるので見た目も惚れ惚れします。個人的には純正のグリップもとても好きです。構えた時のネックの形状もとても構えやすいです。芯で打った時の打感と転がりは素晴らしいと感じます。
    方向性の出しやすさは個人差があると思うので何とも言えませんが、ピン型のこの形状があう人であれば試す価値はあるかと思います。

3. TOULON CHICAGO パター