DIABLO オクテイン ドライバー

• キャロウェイゴルフ DIABLO DIABLO オクテイン  ドライバー

3.5

DIABLO オクテイン ドライバーの最新クチコミ

• 2011/9/9(金)05:12

【デザイン】クラウンがカッコ良い

【打感】少しポコって感じ

【飛距離】まずます

【弾道】高弾道

【方向性】オートマチック、トレーラーのよう。軽いフェード

【球の捕まり】ちょっとフックフェースになっているので捕まりは良い

【総評】フックフェースが苦手な方や左へ行く方はツアーが良い。スインガータイプでオートマに飛ばしたい人には良いでしょう。

• 2011/8/2(火)11:45

本当はレガシーAPEX(46インチ)が欲しかったのですが、価格がこなれていなかったのでいろいろと物色していたところ、たまたま中古ショップでオクテインのUS仕様新品が19,800円で売っていたので、ネットでの口コミの良さに思わず購入。

飛距離性能:46インチ(実測45.75インチ)の為、ヘッドスピードも上がり(46m/s→48m/s)、そのおかげか飛距離も10Y前後は確実に伸びました。

弾道:もっとも飛距離の出る高弾道・ロースピンでドロ〜ンと飛んで行きます。

打感:キャロウェイはあまり打感が良くないと思っておりましたが、非常に柔らかい打感で打音も悪くないです。

方向性:グリップが太く、バランスも重い為(D4)左には行きにくい。しかし右にプッシュしやすかった為、グリップをT・ベルベットのM60に交換、鉛をグリップ内に挿入。かなり良くなった。

シャフト:US仕様ということで硬いのかと思いきや、かなり柔らかく感じ、今まで使っていた青マナに比べ、ワンテンポ滑ってヘッドが遅れてくる感覚がしました。(でも振動数は255cpmあります)
    私の所感だとキックポイントは違いますが、ディアマナアリスレイにフィーリングが似ていると思います。(プロジェクトXは先、アリスレイは中元)

コストパフォーマンスは最高!飛距離が欲しい方、長尺が気にならない方、引っかけが気になる方は試してみる価値は高いです。

3. DIABLO オクテイン ドライバー