EPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CE

• キャロウェイゴルフ EPIC EPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CE

7.0

EPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CEの最新クチコミ

• 2023/8/17(木)21:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「R」

エピックスピードトリプルダイヤLS DSの比較です。
    シャフトはベンタスレッドベルコアTRじゃない方です。45.5インチで打ち比べました。
    まず、最初にどちらにも言える事なのですがヘッド重量が重すぎます。スリーブなして198gこれではバランスD6位いくのでウェイトを前6g後3gで打ちました。
    LS DS共に打感は柔らかいです。LSはオープンフェイスで+2でやっとスクエアになります。
    DSは標準でスクエアからややクローズです。
    打った感じ1発の距離はLSの方が飛んでます。アベレージはDSです。方向性はDSが勝ります。フェアウェイキープ率が格段に上がりました。
    DSと言ってもトリプルダイヤの中では捕まりやすいという程度でスライスも打てます。
    当分はトリプルダイヤDSで行こうと思ってます。

• 2021/10/10(日)07:08
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーNX」、シャフト硬度「50S」

ノーマルのエピックスピードとの比較になります。
    460cc→450ccとやや小ぶりになり、フェースはディープになりました。アドレスした際のフェースの見え方がとても構えやすいです。
    驚いたのはその寛容性。出球の方向性、安定性はこちらの方が上。DSですがほんのりと捕まり、ドローが打ちやすい。ノーマルは一発の飛びはありますが、ややピーキーな性格。左右に散らばりがちでややシビアです。計測したわけではありませんがノーマルの方が低スピンなのかもしれません。
    出球の高さ、ボールスピード、打感に関しては大差ないように感じます。中弾道で初速の速さを感じ、打感は柔らかい。
    結果的に平均飛距離が伸びて方向性も上がり、スコアアップに大いに貢献してくれています。
    DSは日本のみの販売という事でキャロウェイオンラインショップにて購入。やや高い買い物でしたが、後悔無し、満足しています。

3. EPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CE