キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC Sub Zero ドライバー

5.7
      3.5

GBB EPIC Sub Zero ドライバーのクチコミ

• 2017/2/23(木)21:44
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

ゴルフファイブで試打。ベッドスピード46から47あたり。スターよりサブゼロがフィーリングがあい振れるクラブだったので購入。練習場でロフトを+1°のN、ウェイトを前に12g後ろに2gに入れ替えたら弾道が一定になりコースで思い切って振れるクラブになった。このパターンオススメです。

• 2017/2/20(月)22:43
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

馴染みの量販店の鳥かごで色々と試しながら、試打クラブを練習場に持って行き何度も試して買いました。
    とにかく飛んで曲がりません!
    元々玉が上がりにくいんですが、ロフトを2度アップし、ポジションをDにして使ってます。
    今まで調整機能が付いてるドライバーを買ってもガチャガチャを使った事無かったですが、このドライバーは調整機能の恩恵を初めて感じました。

スターのエボ3と迷いました。どちらも良いんですがどうしてもスターの音と打感が好きになれずサブセロにしました。シャフトが純正だと頼り無いとのクチコミが有りましたがヘッドスピード46位の私には純正で充分でした。
    出来ればサブセロにエボ3の50g台のシャフトをさしたのを使ってみたかったですが、とりあえず今はこのモデルで充分です。

M2も気になりましたが絶対的にサブセロがオススメです!

• 2017/2/20(月)17:23

これまで、BB816を使っていましたが、17日の発売と同時にFWと合わせて購入。

口コミみるとサブゼロよりスターの方が断然いいように書き込まれておりますが、断然サブゼロです。
    ロフト9度→+1で10度に変更しライをN→Dへ。

昨日ラウンドで使用しましたが、最高です。
    トータルで40から50ヤード伸びていますし、初速が速すぎる。。。。
    初めて300ヤードを超え、530のロングコースで2オンです。

スターよりサブゼロを絶対お勧めです。

• 2017/2/20(月)15:11
    ロフト角「9°」、シャフト「ディアマナW70」、シャフト硬度「X」

pingのg30からの買い替えです。優しさはそのまま、間違いなく飛距離は、伸びました。そして、悩みだった高スピンも、激減。鉛の位置やロフト角を変えることで、自分の最適な組み合わせにできます。最高のドライバーです!

• 2017/2/20(月)12:48
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

メディアであれだけプロが煽って宣伝した割に、期待外れです。
    ただ芯をとらえると確かに飛ぶが、常に芯に当てることができる上級者やプロにはいいクラブだと思います。
    2本の柱の間隔が狭く、スイートスポットも狭く感じます(あくまでも芯に当たった時の初速と比較してですが)トゥ寄りにヒットした場合、見てわかるぐらい初速が落ちるます。2本じゃ少ないんじゃないかな?もう1本増やしてフェース全体に柱の効果を感じれないと・・・
    私みたいなドライバーミスヒットがラウンドの30%程度出る腕前ではあまりにも落差が大きく期待できません(今、期待が大きすぎて落胆しているので辛口となります)。
    スターは評価が高いようですが、軽すぎて私には合わなかったので選択肢に入れることもできませんでした。石川プロもスターを選んでますが、ヘッドは重量も含めて市販品と異なると思います。
    後は実際に練習場やラウンドで使用して購入を検討された方がいいと思います。

• 2017/2/19(日)22:02

キャロウェイのクラブレンタルで借りて、練習場でマイドライバーのⅯ2と比べてみました。

ユピテルの計測器を使って初速を計ってみたのですが、マイクラブ(46インチ)から1インチ短いのでH/Sは1.5m/s程度遅いのですが、ボールスピードは逆に2.0m/s速くなっており、謳い文句通りの結果でした。5球ずつ打った結果飛距離も10ヤード飛んでおり、平均飛距離も安定して200ヤード越えでした。先端剛性が高いTPですので、ややフェード気味のロースピンです。自分のヘッドスピードではドロップするリスクもあり、+2°にするといい感じの球が打てます。打音も締まっており打感も柔らか目で自分好みです。

重りの前後を入れ替え浅重心にするとヘッドが重く感じて、挙動も不安定になり、左右のブレも増えました。同時にスター(フブキV50_S)も借りましたが、シャフトが合わなかったのかミート率が悪くなり、平均飛距離が10ヤード劣っていました。又シャフト差し替えが出来ない事もあり、自分はSubZeroの印象が良かったです。

Ⅿ2からすぐに買い替える程の飛距離差はなかったので、マークダウンした時に購入を検討したいと思います。

• 2017/2/19(日)14:49
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD TP6X」、シャフト硬度「X」

予約購入し 早速、昨日ラウンドで使用してきました。
    当方 前作のGBB(松山君より遥か前からw)を使用しているので 比較も兼ねます。
    鳥かごで試打した際に、確かに初速はトラックマンデーター上では、平均で1.5m〜2m位は上がっていたので ボールスピードは上がっていると思います
    同伴者も弾道が強いと感心していました。
    吹け上がりも無く 強いストレート 軽いフェードも出てまずまずの満足
    シャフトを今時の流行りの軽硬にしたので、HSも少々上がりしっかりミートした時に280y付近はコンスタントに飛びました
    打感はかなり良いです 打音も心地良いサウンドで、これもまた絶賛
    弾道は スピン量も2300平均で中高弾道の好みで飛んでくれます
    手持ちのツアーAD GP7sと互換するので差し替えて 暫くエース候補で楽しめそうです
    GBBとの比較ですが、距離は遜色無しですが 明らかに操作性はサブゼロが勝りますね。
    ただ GBBの出来が良いので特別何が良いかと言えば 打感と打音ですかね
    ⁈
    僕は買って 満足しています

• 2017/2/19(日)10:52

PINGノーマルGドライバーを使用していましたが、もっと飛距離と打感の良さを求めて購入しました。宣伝等で謳っている初速もかなり速いと感じました。ミスヒットにも意外と寛容で芯を外しても飛距離ロスが短い気がします。
    打感もよく気持ちいい球がでます。オススメです。

• 2017/2/18(土)22:37

練習場にて打ってきた感想です。
    シャフトはオリジナルシャフトですが、通常カスタムシャフトと比べるとオリジナルの物は物足りなさを感じてしまいがちでした。しかし、この純正シャフトは結構良いシャフトだと思います。HS40〜45ぐらいでタメを作って打つタイプの方には合いそうな感じがします。
    距離も出てます。正確に計測した訳ではないので参考までにですが、行きつけの練習場の240ydのネット上段に楽々当たりました。実際本コースではもっと距離が出ると思えるぐらい強弾道の球筋でした。旧GBBも持っているのでシャフトも互換性があり入れ替える事が可能なので661エボ?でも試してみようと思ってます。
    早速明日のラウンドに投入してみます。

• 2017/2/18(土)07:47

旧GBB+ツアーADーBBとの比較になります。
    初速は確かにEPICが出ています。カゴの中ですから実際はわからないのですが、高弾道の時は旧GBBが上。
    低い弾道の時はEPICが良い結果です。同時にタイトリスト917D2も打ちましたが、飛距離ではキャロウェイの完勝。打感は旧GBB>917>EPICです。
    一発の飛距離は私の場合はXR16pro+EVO2がが上です。
    しかし旧GBBの安定した飛びは替える気には全くならずです。
    松山君に教えてもらったような旧GBBですが、相当完成度が高く、満足度がきわめて高い道具です。私の中では名器です。
    トータルではEPICは超えられなかったと思います。

打感や仕上げの処理など完成度が上がればこの発想の製品を買ってみようかな?
    ってところです。

• 2017/2/17(金)23:35
    ロフト角「9°」、シャフト「KUROKAGE XT 70」、シャフト硬度「S」

早速、本コースに連れて行ってやりました。

構えた感じ、460とは思えない引き締まった顔つきが、形はちょっと違いますが、
    以前使ってたNIKEのVAPOR FLY PROに似てます。

次に、最近のドライバーにあまり見られなかったバルジがあり、ギア効果により方向性が
    めちゃくちゃ良く、ちょっとでも変な角度からヘッドが入ると明後日の方向に行くM1、M2とは大違い。

弾道は中弾道・低スピンで、強烈な弾道でかっ飛んで行き、めちゃくちゃ転がっていきます。

ヘッドの重さも程よくあり、M2と比べると分厚いインパクトでボールが途中で加速して行きます。

操作性も思った以上によく、ドロー・フェードの打ち分けが出来ます。

ただ、XR16のような凹凸が空気抵抗と押さえている反面、鳥籠ではあまり気にならなかった
    ピーピー音が少し気になりましたが、ホントちょっと気になる程度なので、
    あまり気にしなくても良いレベルです。

それとグリップですが、、キャロウェイって昔から柔らかいムニュムニュグリップを
    採用してますが、アレのお陰で打感がちょっとぼやけて気になるので、
    速攻ツアーベルベットに交換しました。

あと、最近全メーカーが採用しているあのボクシンググローブみたいなヘッドカバー。。
    あれもう飽きました。安っぽいしどうにかしてほしいですね。

性能面では最高レベルに到達した今回のエピックですが、ハードヒッターがとにかく
    ぶっ叩けるモデルなので、ヘッドスピードが早い人には最高なんじゃないかなと。
    (ちなみに、ヘッドスピードが40前後の人が打ったら、ボールが全部ドロップしてました。。)

G5にて試打しました。

もうUSの評価が届いていたので、今市場に出ているドライバーの中では
    ずば抜けて飛距離が出るのは知っていたので、あとは構えやすさや
    2本のバーがどう打感に影響するのかの確認をしました。

まず、飛距離は現在所有しているMシリーズど同等かやや飛びます。

方向性は、シャフトにもよりますが、ちょっと軽くて柔らかいTP6のSで
    叩きに行っても、少し左に行きますが、まずまずの結果が出ました。

さて、問題の打感ですが、噂ではたわみを逆に無くす方向にしたあの
    ジェイルブレーカーが打感を硬くしているとUSの色んなサイトでは言ってましたが、
    実際打ってみると、所有しているタイトの915より全然ソフトです笑
    Mシリーズ(特にM2)と比べたら硬く感じますが、あの硬さが逆に
    ボールを弾いている感がもろ伝わってくるので、まったく問題ありません。

バックスピン量ですが、これもMシリーズと同等かやや少ない感じで、
    ヘッドスピードがある程度無いともしかしたらちょっとドロップするかもしれません。

それと、今回のSub Zeroで一番気に入ったのはヘッドを置いた時の顔つきと
    クラウンのカーボンの編み編みがめちゃくちゃキレイです。
    Mシリーズのいかにもカーボン!みたいな感じではなく、あの艶の出し方と
    カーボンとのグラデーションがほんと素晴らしいです。

STARの調整機能も気になり、USバージョンのも一応仕入れてみようかなと検討してますが、
    2017年はこいつがエースになるのはほぼ間違いないでしょうね。

2017/2/3(金)10:57
  • 2017/2/17(金)23:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

私にとってはサブゼロのヘッドとBFのシャフトがベストマッチでした。
    初速、スピン量ともに安定した好数字で飛距離も10〜15Y伸びていました。

試打比較したクラブは、マイクラブの917D3(エボ?)、スリクソンZ(水)と借用したXR(BF)です。

数字では、その3本よりすべてにまさってました。おまけに方向性が抜群、これはシャフトのせいかもしれません。

一番気に入ったのは打感で柔らかいのが好きな私にとっては過去最高の感触でした。フェイスに吸い付き、乗って運んでいくような感じで、音も金属音のはじくような感じではなく、打感にマッチした音で好感が持てます。

• 2017/2/11(土)20:47
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana BF 60」、シャフト硬度「S」

やっと試打しました。個人的にはキャロウェイっぽさがなくなったと感じました。2本のバーがミスヒットに生きてくるのかな?外しても大ミスが小ミスになる印象でした。打感も割とシッカリしてて悪くないんですが、購買意欲がそそられるトコロがなかった…デザインもタイト915に色つけました。みたいな感じやし。XRとかレガシーの方が魅力あるかな。

• 2017/2/3(金)21:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

試打しました。
    エースはXR16PROですが、
    フェースの下でも飛距離の落ち込みが少ない強い球がでるので飛距離性能は高いと思います。ただ買い換えたいと思うほどではないです。

その理由の一番はデザインですかね。
    緑がちょっと安っぽくて…

構えた感じも少し違和感ありました。

スターの方はHS40前後の方が打つと飛距離伸びそうです。

• 2017/2/3(金)08:16

自分は買わないですね。スターの方がヘッドが構え易い。けどスターはカチャカチャなし…SUB zeroはコンパクトなヘッドを期待してましたが、スターよりデカイです。スカイトラックでは飛距離も普通で、打感も普通。自分のM1 430は同じTP6sで270y弱を連発するのに対しこちらは260yが精一杯。M1よりスピンが少なく、自分ではドロップ気味なのかも。新しいM1は更にウェイトが重くなったので、こちらに期待していたが、残念。
    新しいM1 440に期待。

• 2017/2/3(金)06:07

G5にてSTARとSubZeroを試打しました。

軽くて長めのSTARは振りにくい感じでHSも42.8m/sと期待した割にはいまいちな感じでした。

次に打ったSubZeroは普段使用しているドライバーと同じぐらいの重さで振り心地も良い感じ。。。HSも44.4m/sまで上がって方向性も良い感じでした。

使用中のG LSTと比べて劇的に良い感じもありませんでしたが練習場やコースで試したいものです。

3. GBB EPIC Sub Zero ドライバー