キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッドのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド

6.0
      3.5

パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2024/4/21(日)07:35
    番手「#7」、ロフト角「20°」、シャフト「VENTUS BLUE  6」、シャフト硬度「S」

著名なゴルフライターさんが絶賛されていたポストを見てUS品を購入しました。

構えた感じはややオープンに見えるので違和感無く構えられます。シャフトはUS版のベンタスで癖が無く重量も十分あり振り易く、簡単に球が上がります。一番の良さはショートウッドなのに左に巻く球が殆ど出ない事で安心して振れます。
    浅重心なので低スピンの弾道が打てます。

昔のSTEELHEADPLUSを現代風にアレンジした感じクラブです。
    残念なのは、国内品は長期欠品中、インターネットサイトでのUS版もほぼ売り切れの為入手が困難です...。

• 2024/1/31(水)00:37
    番手「#5」、ロフト角「18°」、シャフト「SPEEDER NX BLACK」、シャフト硬度「S」

前作パラダイム トリプルダイヤより格段に優しいです!
    試打して迷わず予約!

…だったのですが、まさかの問題が!
    なぜか今作では3W以外はカチャカチャが付いていない!
    今の5Wに使っているシャフトをそのまま使いたいのに使えません!
    つまり、今のシャフトと同じシャフトでのカスタムオーダーをしないといけないので、高額になります。

という訳で予約せずに検討中です。
    どうして売りづらくするのか意味不明!
    そもそもトリプルダイヤを選ぶ様な人が純正シャフトのまま使わんでしょ!?
    使いたいシャフトが入った試打クラブが無い限り、リスクが高過ぎて注文出来ないよ!

2. フェアウェイウッド
  3. パラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド