エアロジェット ドライバー

コブラゴルフ AEROJET エアロジェット ドライバー
  • コブラゴルフ AEROJET エアロジェット ドライバー

7.0

エアロジェット ドライバーのクチコミ

• 2024/3/19(火)21:11
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイプロホワイト1K 60s」、シャフト硬度「S」

LTDx、パラダイム、パラダイムX、zx5 ls、ローグST MAX LSとの比較となります。
    飛距離:
    エアロジェットが圧倒的No.1!
    捕まり:
    エアロジェットかパラダイムのウエイトを
    1番フェードポジションにしたものが
    捕まらなかったです。
    寛容性:
    LTDxかパラダイムXが1番簡単ですが、
    エアロジェットは次点といったところです。

総評としては左を消せて飛ばしたい方はエアロジェットおすすめです!右だけ意識すればOBなくなるのでラウンドが簡単になりました。

• 2024/3/18(月)22:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD CQ-6」、シャフト硬度「S」

再投稿です。

2月から各メーカーの試打会に行きまくり、新作のドライバーを打ちまくってますが、今のところ『エアロジェット』の結果が1番良いです。
    (キャロウェイ、テーラー、ピン、BS、オノフ、ヤマハ、)

ここ3年はずっとピンを使っていてコブラは『エアロジェット』が初めてだったので、
    新旧3世代(LTdX、エアロジェット』DarkSPEED)×3機種×2ロフト(9度、10.5度)の打ち比べが出来る◯ルフパートナーさんに買う気満々で行って来ました。

結果は、今まで打った他社の新作よりコブラの新旧品の方が私には良く、コブラのレベルの高さを感じました。

そして一発の飛びはどの世代のLST品も良かったりはしましたが、安定性を含めると僅差にはなりましたが『エアロジェットのノーマル品』に軍配が上がり、その場での買い替えはせずに帰って来ました。

(最後はノーマル品同士の争いになりました。叩いて左に行かない安心感が『LTdX』より飛ばしに繋がり、格好良さは断然『DarkSPEED』でしたが私には少し『エアロジェット』の方が飛びも安定性も上回ってました。)

これで暫くは目移りすること無く『エアロジェット』と共にコースで戦っていけそうです!

ロフト角「10.5度を1度立て9.5度D」、シャフト「Tour AD CQ-6」、シャフト硬度「S」

このヘッド凄いです!
    初速が本当に速くなります!!

YouTubeの各試打動画で絶賛されている通りでした。

一発の飛びはLSTの方が確かにあるかもしれませんが、私にはコントロール出来ませんでした。

ノーマルのこちらは、散らばるLSTとは違い球が驚くほど纏まります。

そしてシャフトです。球を一段高く持ち上げてくれます!

他メーカだと10.5度のまま打つことが多いですが、こちらは1度立て9.5度で大丈夫で、更に0.5度立て低スピン高打出しからの飛距離UPを画策中です。

フィッターの鹿又さんが「『STEALTH2』等スピンが少なく球が上がらなくて諦めていたヘッドもこのシャフトならいける」と仰ってました。正にそんな感じです。

持ち球がフェードの私の感想ですが「確実に捕まるのに粘りながら球が滑らずフェードする」といった感じです。

決してこすった感じにならず、右に大きく逸れていかないので、飛距離も出てOBの心配がありません。

私には魔法の様なシャフトで、ヘッドとの相性もバッチリで大きな武器となってくれました!

2023/11/8(水)00:13
  • 2024/1/30(火)12:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「S」

ステルス2からの買い替えです
    シャフトは純正ですが、背伸びして使っていたカスタムより楽に飛んで距離も出ていたので即購入してしまいました
    打感、音、初速、方向性すべてハイレベルでトップメーカーと遜色ありません
    試打する機会があれば手にとって見ることをお勧めします

• 2024/1/8(月)18:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana GT 50」、シャフト硬度「S」

LTDx 10.5°と比べると球は、AERO JET 10.5°の方が少し低くなり、低スピンで初速も速いです。また、同じシャフトで打ち比べても、ヘッドスピードが1~2m/s速くなります。まもなく、型遅れとなりますが、かなりコストダウンしており、買って良かったです。

3. エアロジェット ドライバー