コブラゴルフ/バフラー/キングコブラ バフラー TWSのクチコミ評価

コブラゴルフ バフラー キングコブラ バフラー TWS
  • コブラゴルフ バフラー キングコブラ バフラー TWS

19,440円~
    番手(ロフト角):1R(16度)、2R(18度)、3R(20度)、4R(23度)、5R(26度)、6R(29度)
    クラブ重量:350g(カーボン、S)
    2009年3月1日

6.0

キングコブラ バフラー TWSのクチコミ

• 2009/10/13(火)09:42
    番手「#4」、ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

前回の評価は買った直後の評価ですが、あの後”やはりこれだけの人が支持するという事は、何かいい所があるのだろう?”と試行錯誤した結果、使い馴れればやはり良いクラブだと思ったので再評価します。

私は通常のロングアイアンの気持ちでボールヒット後、しっかり肩を廻して押し込み、シャフトのしなりを感じながらクラブフェースで運ぶように打っていましたが、そういうクラブではありません。
     ボールにクラブフェースを”ぱちんっ!”とぶつけ、あまりリストターンをせずにフェース面の材質に任せて飛ばすように打つと良い結果が出ると思います。僕の場合はアドレス時のボール位置も若干左目に置くとよいようです。
     ナイスショットの時に出る球は、安定した高弾道で非常に初速も出ます。
     弾道を低めに出したい時に右寄りに置く場合は相当右に打ちだして行く方が安全だと思います。

総評すると直進性の高い、左には曲げられる良く飛ぶクラブ・・・と考えていただければ良いと思います。

R9の7Wが捕まり過ぎるようになり、ユーティリティーの方が真っすぐ行くと思い購入したクラブです。

構えてみると、ジットリとした重みが、そして素振りしてみると剛性感のある感じで”おっ!これはいけるぞ”と思い、まずはロングアイアンを打つ要領でボールを打ってみました。

するとどうでしょう?

7Wよりも更に左キュンキュン曲がります。
    当たりは芯の手ごたえもあり、ボールの高さも距離も充分出るのですが、松坂どころかランディジョンソンのスライダーのように曲がります。
    更に前傾を強くして縦振りにしてみても、若干オープンフェースに構えてみてもどうやっても左へ・・・このままじゃおかしくなると思い3Iに持ち替えました。

恐らくスライサーの方向けのクラブなのだと思います。こちらでの評価が高いクラブなので決して悪いクラブでは無いと思うのですが、僕には打てません。もう一度先生に見てもらいながら打ってみようとは思いますが。

僕はウッドは5番までにして、ロングアイアンの方が合うタイプのようです。

2009/9/29(火)22:46
  • 2009/7/9(木)15:40
    番手「#5」、ロフト角「25°」、シャフト「N.S.PRO 950」、シャフト硬度「S」

ロングアイアンが苦手で短期間にいろいろなUTを使用しましたがコレが一番自分に合っていました。

#5を購入後、良すぎて#2、#3も即購入したくらいです。
    曲げようと思えば曲げ易いUTです。

#5は少々上がり気味の弾道になりますが距離感はバッチリ合います。
    打感も若干金属音チックなので気持ち良いですよ♪

• 2009/5/14(木)21:11
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950」、シャフト硬度「S」

#3の代わりにと思って購入しました。
    初代ゼクシオユーティリティ(ロフト17°)以来のユーティリティクラブの購入でしたが、あまりの進歩にショックを受けました。
    ゼクシオとの比較で、シャフトは短くロフトもあるのに飛距離は同等!、断然高弾道!、ミスヒットが出ません!
    評価で操作性を「3」にしましたが、これは曲げたくても曲がらない…という意味です。
    打ち出した方向からフックでもなくスライスでもなく真っ直ぐに飛んでいきます。
    練習場でですが、飛距離はキャリーで200〜210Yくらいだと思います。
    これでゼクシオユーティリティくんはメデタク引退となりました。
    たぶん、この番手の前後のクラブも買っちゃうと思います。
    きっと他メーカーの高評価なクラブも同じようにやさしいクラブなのだと思いますが、バフラーはコストパフォーマンスが高いのではと思いました。

• 2009/5/6(水)21:15
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

190-200yrd の距離感のクラブを探している時にたまたまデザインが気に入って試打しました。ロフトが16度のスプーンより10yrdくらい短い飛距離でボールが止まる感じです。打球は左右にブレもなく扱いやすいクラブでした。
    安いので購入しようと思います。

• 2009/4/12(日)22:38
    番手「#5」、ロフト角「25°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

ずっとバフラーシリーズを使ってきています。
    プロギア、テーラーメイド、ワークス、イオン、ピンなど、いろいろなUTを試してきましたが、結局バフラーに帰ってきました。
    DWS2008と比べると面長のシャローフェースになりましたが、すぐになれました。
    大変やさしく球が上がりしっかりと飛んでいきます。
    私のHS(45程度)ならシャフトSにするべきなのでしょうが、やさしくゆったり振りたいと思ってSRにしました。
    しかしながら、シャフトも許容範囲のようで、曲がることなくキャリーで170Y飛んでくれます。(ランも少なくしっかり止まってくれます。)
    非常に強い武器になることがわかり、3/Rと4/Rも買いました。
    それほど高くないですし、ロングアイアンやUTで悩んでいらっしゃる方がいれば、使ってみる価値があると思います。

2. ユーティリティ
  3. キングコブラ バフラー TWS