スコッティキャメロン/セレクト/セレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)のクチコミ評価

• スコッティキャメロン セレクト セレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)

6.8

• 2022/7/30(土)23:47

未だにエースで使用中です。あまりにも楽に入るので、この限定モデルであるジェットセッターも所持しています。
    楽に入るというのは構えやすく、出球をコントロールしやすいからだと思います。
    キャメロンだとスタジオステンレス、セレクト、ファントムx、サーカ、デザイン、スタイル、カリフォルニア、オデッセイ、ピン等他メーカーも使用してきましたが、これが一番です。
    他の方の評価が高いので、名器と言っていいのではないでしょうか。
    ブラックミストのNP2も素晴らしいですが、打音が異なるので、好みは分かれると思います。

• 2020/11/19(木)12:19

個人的には最も好きな形、結果がでるモデルです。一度セレクト16のノッチバックに買い換えたのですが、33インチで奇跡の無傷なモデルを発見。即買いして使用中です。とはいえ毎回パター替えてラウンドしており、何がエースかもはやわかりませんが、それも楽しみなので。
    純粋な打感だと軟鉄製のプロプラティナムがキャメロンでは一番好きなのですが、このモデルは柔らかさでは上回ります。かなりのディープミルドなのでその影響ですが、この形状でのみ、距離感合います。他のニューポートの同じモデルでは何故か上り、下りが続くと距離感狂ってきて、乱れることが多く、使わなくなりました。
    このモデルには都合3度目の投稿ですが、どんな打ち方でも合わせられるので、1日の好不調がきてしまうゴルフのゲームではとても重宝しております。
    最近は中古でも見かけなくなってきました。見つけたら色んな打ち方、転がし方で試してみて下さい。最初は変なデザインに見えますが、だんだん美しく見えてきます。
    個人の感想です。

• 2018/9/23(日)21:44

方向性がよく、構えやすいパターです。マレット、ネオマレット型のパターが苦手なため、ピン型でヘッド重量があるこのパターがしっくりきました。

イメージ通りの距離感を出すことができ、かつ打感が柔らかいためパター練習が楽しくなります。

• 2017/2/14(火)13:27

真っ直ぐ転がしやすいパターだと思います。
    フランジの部分の両側が出っ歯になっている(ノッチバック)のが一番の理由でしょう。
    このシリーズの中でも打感は一番良いですし、何といってもラインに向かって構えやすい。好みの問題もありますが、読みさえ合えば必ず入る気がするパターです。
    欲をいえば、ミーリングが強すぎるので柔らかすぎて打感がボヤけるのが難点かも。
    昔のキャメロン軟鉄でこのモデルなら即エースなんだけど?

• 2017/1/23(月)06:11

とにかく構えやすい。マレットを持っているので、ピンタイプが欲しくて中古ショップに寄ってみた所中々良いのがあり、マレットに慣れてる方でも、移行しやすいパターだと思います。所有感もあり、シルバー系よりブラックの方が自分はカッコイイと思うし自慢出来る一品。

• 2016/2/12(金)22:44

購入してから暫く寝かせていたような状態でした。
    パットの調子が悪く、昨年末からこのクラブに変えてみました。

ピン型の構えた感じが好きだけど、
    安定性に欠けると思われる人に良いのではないでしょうか。
    ピン型でありながら重量感があり、
    マレット型のような方向性が安定する感じがあります。

打感も、今のシルバーミストより良いように感じます。
    またキャメロンの所有感もあります。
    総じて良いパターだと思います。

• 2015/11/4(水)17:43

本日、ラウンドで久しぶりに使ってみました。
    エースはこれで決まりって感じです。
    前半14パットと自己ベスト!
    グリップをスーパーストロークのスリム1.0に交換したので更に扱いやすくなった感じです。
    構えやすく距離感も出しやすいです。
    ピン型ですが安心感あります。
    これから、パター練習を重ねて更に強い味方にしたいです。

試打を繰り返し、本日購入しました。口コミを見て興味を持ちました。最初は35インチを試打して、すごく良く別の店で34インチを試打したら更に良かったです。33インチは打ってませんが、34インチで十分イメージ通りの転がりをしましたので34インチを購入しました。コースデビューが楽しみです。

2014/4/28(月)16:52
  • 2015/10/31(土)12:55

デビューした頃は全く気にもしていませんでしたが、中古ショップで美品を見つけ、方向性が良さそうだったので買いました。実際にグリーンで使ってみると、距離感・方向性ともに非常によく、短いパットも自信を持って打てるし、スコアメイクにつながっていると思います。打感も分厚くて柔らかという感じで、打つ度に感銘を覚えます。非常に満足度の高い逸品だと思います。レアな印象もあり、大切にしたい一本ですね。

• 2015/10/2(金)16:29

道具のせいにできないように最高の道具を購入
    間違いなく一級品だと思います
    しかし私の腕前は三流のため、使いこなせませんでした
    ミスにはシビアだと思います
    所有している満足感は十二分にあります
    あと、細かいことですが、パターカバーが頑丈なマジックテープなので
    同伴競技者がプレー中はカバーをつけはずしできません

• 2015/3/18(水)08:15

コーライからポテトチップのようなデカイ1グリーンまで、10ラウンドくらい、使い込んでみました。セレクトNP2.スタジオステンレス、サーカ62の3番、よりもこれを持ちたいようになっています。
    ショートパットはストローク真っ直ぐで、ロングはin to inで距離感合わせて転がせています。
    芯を外して下りを狙ったり、グリーン外からも狙いやすいので、器用な人にはもってこいですよ。

コーライグリーン用に 真っ直ぐ引く系のパターを
    検討し、セレクトスクエアバックかこのモデルか、

をかなり悩んでこちらを購入しました。
    人工芝上ですが、かなり「広い練習グリーンで転がした結果、
    このモデルだとピン型とも違和感なく、距離が出しやすく、
    バックフェイスの両端の出っ張りのおかげか、ショートパットは
    かなりストレス無く決めることが出来ます。タップインも楽チンです。

最初は不細工なデザインだと思いましたが、入れば官軍で、愛着も
    出てきました。
    自宅のパターマットでもこれ用のセットアップアライメントと
    ストロークを練習しているので 本番が楽しみです。

軽い IN To INでもストレート軌道でも両方いけそうです。

2015/1/9(金)00:26
  3. セレクト ニューポート2 ノッチバック(ブラックミスト)